Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Биография METHOD MAN


METHOD MAN

Как и многим подросткам, растущим в гетто, хип-хоп-культура помогла ему выжить, потому что если бы у него не было мечты, то скорее всего он погиб бы при очередной уличной разборке. "Я покинул домашний очаг еще в 13 лет и даже не пытался вернуться", - вспоминает он.

Method Man (настоящее имя Clifford Smith) родился в то время, когда его отец проводил все свое свободное (и не свободное) время в тюрьме. Мать звали Genola. Детство прошло где-то посередине между Long Island (где жил его отец) и Staten Island (где жила его мать). Прозвище "Method" получил по названию травки, которую он курил вместе со своими друзьями. Свое свободное время проводил либо в Killer Hill -- это Park Hill, место, в 15 минутах ходьбы от которого он жил, либо посвящал его поиску работы, выручку за которую забирал отец на наркотики. Из-за работы он часто пропускал занятия и как результат был выгнан из четырех школ.

Method Man получил свои первые навыки в стихосложении еще в пору своего детства на улицах Staten Island. Как и все чернокожие ночные зомби, рождая хаос на ночных улицах, он мечтал о карьере рэппера. После того, как Slick Rick выпустил "Ladi Dadi" - шедевр, повлиявший на большое количество рэпперов, Method Man примерно в 1988 г. начинает свое восхождение к вершинам хип-хопа. Он встречает D.J. Time, который обладал некоторым набором аппаратуры. Дом нового друга стал для рэппера его вторым домом. Затем он организовал группу The Scratchmasters. Делая рэп на улице, он получал 60$ в неделю. В 1990 г. его демо прослушал Rza. Сам Rza и его брат Devon делали рэп у себя дома, также с ними был Ol\' Dirty Bastard. Вместе они начали делать "сумасшедшие" вещи. А позднее образовался Wu-Tang clan...

Результатом долгой и упорной борьбы за место под солнцем является его дебютный сольный альбом "Tical". "В каждой части Нью-Йорка есть кто-то, кто рождает слэнг, который другие подхватывают", - объясняет он название своего альбома. "В Staten Island "method" мы называем травку, а мой друг Lounger как-то перевел это в "metical", а затем это перешло вообще в "tical". И свой дебютный соло-альбом я назвал в честь того, что мне очень по душе - в честь травки".

Спродюсированный Prince Rakim (The Rza) "Tical" стал самым распродаваемым альбомом после выхода дебютного, ставшего золотым альбома Wu-Tang clan "Enter The Wu-Tang". В нем рэппер поражает слушателя рассказами о мире крови, насилия и наркоторговцев, заслонившем собой для некоторых сияние солнца. "Я написал "What The Blood Clot", которая рассказывает о сражении молодой жизни и гетто", - говорит Method. "Занимаясь непонятной херней, мы утопаем в иллюзиях. Наступают наши последние дни...", - объясняет рэппер.

О своем жизненном опыте он рассказывал в "Bring The Pain". Примечательно то, что, несмотря на большой успех этой песни, он ее ненавидит. Скорее всего потому, что он в ней представил то, что приносит ему боль, а кому приятно помнить о боли?

"All I Need", которую он посвятил женщине своей мечты, стала синглом года и была названа "The New York Times" "лучшей лирической песней лета 1995 г". "Sandman" была названа самой "сумасшедшей" песней хит-парада "Billboard".

Wu-Tang clan сегодня имеет второе название Wu-Gambino. Естественно, у них появились новые имена: у Method Man новое имя - Johnny Blaze. Вдобавок вы можете его знать еще и как Meth, Tical, Shakwon, The Mza, Ticallion Stallion.

Курение травки для Method всегда было неотъемлемой частью в создании музыки: "Вы сидите в студии, курите травку, нажимаете клавиши - и музыка сама рождается под вашими пальцами", - любит он философствовать. Что ж, травка травкой, а музыка - музыкой.

 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.