Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Биография Tha Alkaholiks


Tha Alkaholiks

Одна из немногих рэп-групп уважаемых как на Восточном так и на Западном побережьи. Они выпустили три отличнейших альбома и продвинули тьму интересных МС. А началось все аж в 1988 году, когда два MC: Tash (R. Smith из Огайо) и J-Ro (J. Robnson из LA) и DJ/продюсер E-Swift (E. Brooks тоже из LA) образовали группу и стали выступать на сцене, которая родила The Pharcyde и Freestyle Fellowship. Название группы произошло как вы понимаете от любви к напиткам бодрящим душу и тело. Кроме того чуваки называли свою манеру читки "Drunken Style". Читка действительно необычна и интересна, поэтому парни просто не могли остаться незамеченными.

На одном из session\'нов, "алкаголики" познакомились с King Tee и он увидев потенциал ребяток, заключил с ними контракт - Tha Alkaholiks появились на его новом альбоме в качестве гостей. Так началась их дружба, как личная, так и музыкальная: E-Swift писал музыку для некоторых песен King Tee, King Tee помогал в раскрутке группы. После дебюта у King Tee их приняли на большой лейбл - именно Tha Alkaholiks стали первым рэп\\хип-хоп проектом записаным на достаточно известный сейчас лейбл Loud Records. На этом лейбле вышел их дебютный альбом "21 and Over". Альбом содержит песни об излюбленных способах отдыха парней - трава и выпивка. Первой посвящена песня "Mary Jane", состоянию веселья от алкаголя посвящена "Only When I\'m Drunk". Есть и более положительные вещи на диске - би-бой-гимн "Make Room" с отличнейшим энергичным битом просто взрывает головы хип-хоперов. Но как водится в нашем мире, оригинальные новые приемы и стили не сразу приживаются, альбом поняли далеко не все фанаты рэпа, чего уж говорить об обществе нности. Как результат было продано всего несколько сотен тысяч копий. Ну это в общем-то не удивительно - о группе тогда не все знали - MTV и радио просто не играли их - слишком вызывающим было название группы и некоторые темы альбома.

Кроме записи альбомов парнишки подрабатывали и на стороне, к примеру J-Ro написал текст такому рэпперу как Coolio для одной из его песен (I Remember). Кроме того они иногда появлялись в guest\'ах и featuring\'ах у разных интересных людей. Писали песни для сборников и саундтреков. E-Swift сошелся с некоторыми именитыми головами запада и участвовал в записи минусов для их альбомов.

В 1995 вышел их второй альбом "Coast II Coast". Он был еще более мощный, также содержал интересные музыкальные идеи от E-Swift\'а, тексты стали более совершенны и забористы. На альбоме кроме парней были Q-Tip (из A Tribe Called Quest), Diamond D, Lootpack (одна очень интересная западная андаграундная команда). Клипчик "Daam!!" пару раз прогнали по MTV, но несмотря на это опять небольшие результаты продаж. На этом альбоме кроме вышеназваных котов участвовал тогда еще мало кому известный рэппер Xzibit. "Алкаголики" здорово взялись за этого таллантливого парня с хриплым жестким голосом - вышел альбом "At The Speed Of Life" - E-Swift сделал музыку к некоторым его трекам, ну а Tash с J-Ro исполнили свои куплеты в одной из песен.

Потом опять сторонние прокеты, музыка для других групп, к примеру E-Swift был замечен в работе с Heltah Skeltah (таллантливый дуэт с правЕльного лейбла Duck Down Records), а также работа на подпольной сцене. Tha Alkaholiks были единственными хип-хоперами участвовавшими в Warped Tour - музыкальном туре альтернативных хип-хоп групп. Пока в 1997 не появился уже третий альбом "Likwidation", немного более коммерческий и получивший гораздо большее признание и раскупленный большим тиражем. Содержит нашумевшую песню "Hip-Hop Drunkies", где после фраз "Hey, I\'m an alkaholic, man. Me too, man" под звуки звона стаканов The Alkaholics читают вместе с еще одним алкаголиком (в прямом смысле), Ol\' Dirty Bastard\'ом из Wu-Tang Clan. Есть там и еще одна очень интересная песня "Captain Hook", в которой они клеймят weak MC\'s, которые воруют чужие элементы, всяких выскочек ничего не умеющих, зато привлекающих к себе внимание. Они призывают думать не только о вечеринах, перестать понтоваться и начать работать, вернуться к микро фону и турнтейблу.

После записи "Likwidation" парни опять занялись кто чем: J-Ro стал вести радио передачу о спорте "Likwit Sports". Он освещал местные спортивные события, приглашал школьные и университетские команды, интервьюировал спортивных звезд. Кроме того он собирался давать лекции подрастающему поколению о хип-хоп культуре, ее истории и правильном понимании.

В 1998 Tash планировал выпустить свой сольный альбом, но по каким-то причинам это дело затянулось и альбом "Rap Life" увидел свет только в конце 1999. Он отличен по саунду от альбомов группы, но его с ними объединяет то, что это хороший, качественный рэп. Ребятки себя уже неплохо зарекомендовали и привлекли внимание авторитетной западной группы Cypress Hill, Bobo уже работал на перкуссиях для альбома Likwidation, в альбоме Tash\'a был замечен B-Real. Кроме того Tash был замечен вместе с Mos Def и Q-Tip на альбоме Lyricist Lounge в песне "Body Rock".

Заслуга группы состоит не только в их творчестве - они создали целый клан в который впускают таллантливых MC и тщательно их обработав помогают пробиться на сцену. Этот клан - Likwit Crew, насчитывающая в своем составе болше 30 рэпперов. Из известных голов можно перечислить Kurupt, Xzibit. Туда же входят Lootpack и некоторые другие известные западные мастера слова. " Мы просто стремимся к тому, чтобы любой парень увидев такие слова как Likwit Crew, Likwit Entertainment, Likwit Records - знал, что в любом случае это настоящее качество ".

 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.