Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Интервью с NAS


RAP: Какая на самом деле связь между тобой и Murder Inc? Они никак не проявились на этом альбоме, ни в какой форме и ни в каком виде, а ранее вообще говорилось о том, что Ирвин Готти (Irv Gotti) будет по крайней мере исполнительным продюсером на "God\'s Son" ("Сын Божий").

Nas: Э-мм, ну, [вздыхает] все хотели, чтобы я подписался под Murder, Inc, и Ирв в том числе. Он бизнесмен. Он хотел взять меня к себе. Единственной проблемой было то, что мы с ним никогда раньше не встречались, поэтому я вышел на него, а он такой: "Да хер с ним, какие дела! Я тут собрался в Майами лететь. Ты где вообще? Давай вместе отдохнем, заодно и все обговорим". Ну, короче они выбрались-таки туда, и мы с ними мяч погоняли маленько. Они тогда еще очень уважительно отозвались обо мне на радио, они сделали это открыто, и все это заметили - короче надо было ловить момент. Вообще любой побоялся бы даже вякнуть на эту рэп-станцию номер один в мире и испортить с ней отношения. А все остальные просто жалкие педозные чечеточники Самба-Мамбо, которые готовы и жопу лизать, и хер сосать, лишь бы их только крутили на Hot 97 целыми днями. Я же оказался совсем другим, и они восприняли это с уважением, как настоящие ниггеры, они ценят, когда люди делают дела открыто, лицом к лицу. Поэтому они сказали: "Да, это наш ниггер, мы будем иметь с ним дело. Hot даст ему возможность делать свое дело". А я сказал: "А как же все остальные?". Было вообще удивительно, что этот чувак действительно хотел участвовать во всем до конца, и мы вместе сделали песню и планировали конкретно ее погонять.

RAP: То есть вы как бы партнеры или что-то вроде того?

Nas: Я хочу построить альянсы покруче, побольше. Я хочу построить их через хип-хоп. Наступило время единения всего хип-хоп мира. Нам нужно собираться каждый год, с шашлычком, бейсболом и пивком. Пить пиво и просто отдыхать вместе с нашими женщинами и детишками, и все такое. Скинуться, дать денег людям, живущим в гетто по всей стране. Вот что мы должны сейчас делать, чувак. И особенно сейчас, когда IRS [Федеральная Налоговая Служба США] вынюхивает всех постоянно и чуть ли уже не в жопе у тебя деньги ищет - нам надо поддержать друг друга, потратить немного и на наших людей.

RAP: Ну это вообще реально?

Nas: Да, если еще где-то остались реальные ниггеры - возможно все. Так что, чуваки, хотите быть настоящими ниггерами - сейчас самое время.

RAP: Настоящий - не обязательно значит отплачивающий черным братьям и сестрам сейчас.

Nas: Ну да, иные вообще просто срут всем в уши, типа мол, я настоящий ниггер… Если они действительно такие, как они говорят, значит нам надо втолковать им, что действительно значит "настоящий", чтобы они впредь понимали вообще, что говорят. Настоящий не значит, типа там, "Э, мля, я в натуре бандит, мля. Ты типа со мной не балуй. У меня есть ствол". Ну ладно, если ты готов использовать свою пушку, чтобы защищать черных братьев и не использовать ее против своих, то ты действительно, мать твою, "настоящий", свой. А если собрался выкобениваться, типа ты против нас свою пушку повернешь, нигер, тебе нужно просвещение, тебя нужно учить.

RAP: Как насчет тебя и Шуг Найта (Suge Knight)? Многие были удивлены.

Nas: Сейчас объясню. Девяносто процентов рэпперов, продающих свои записи сейчас, а может и вообще все, - никогда не смотрели Тупаку (2Pac) в глаза. Никогда не сидели с ним за бутылкой Хеннеси. Никогда руку ему не жали. Никогда не чувствовали на себе его взгляд. Никогда с ним не встречались. И не знали о Шуге ничего до Тупака. Но не я. Я не могу говорить за тех, кто тусуется с [Шугом] сейчас.

RAP: Я просто говорю это, потому что ты получил разрешение на песню Тупака, и ты также на его альбоме. Как повлиял уход твоей матери на твой альбом?

Nas: Да… я не хотел сначала вообще делать альбом, а потом понял, что должен сделать это. Мне нужно было чем-то заниматься, или я бы просто разрушил себя. Вот так.

RAP: Я подумал, что это противоречило твоей общей идее, которую ты выражаешь, но что заставило тебя изображать на сцене линчевание Jay-Z?

Nas: Война. Война - значит враг должен быть уничтожен. Мне посрать, мама это твоя, брат или сестра. Кто бы ни был враг - уничтожь его. Но когда я это говорю, это не значит идти и мочить его прямо на улице. Я говорю с позиций хип-хопа. Рэпперы убивают карьеру друг друга, а не стремятся убить друг друга физически. И эту войну нужно воспринимать всерьез. Как только представится случай, я готов сделать это снова. С любым черным, который будет представлять угрозу моему существованию, моей семье, который посягнет на мать моего ребенка. В любой подобной ситуации ответом на это - в хип-хопе, на уровне текстов - будет смерть. Он пытался убить меня и отравить мою семью - я отплачу в 100 раз сильнее в любой момент.

RAP: Но как же выглядит линчевание, учитываю историю жизни черных в этой стране?

Nas: Я бы его еще раз линчевал, веревкой, сделанной из огня.

RAP: [Смеется]

Nas: В Африке убивали людей гораздо худшими способами. Это линчевание - когда эти расистские ублюдки вешали таким образом наших людей - почему я вешаю его таким же образом? Вот почему: таким способом я бы повесил предателя нашего народа. Я не должен использовать этот способ, потому что они делали так? Иуда повесился на веревке, когда не смог пережить тот факт, что Христа распяли. Так вот, и ниггер может вешать ниггеров, которые предали наш народ.

RAP: Ты считаешь Джея предателем?

Nas: Было дело, считал. Да, считал. Я считаю, если я тебе брат, как тогда ты можешь исподтишка делать мне дерьмо и лезть к матери моей дочери, а затем выставлять меня на посмешище на Бродвее, унижать меня и рушить все, что я построил, так, что моей дочери становится плохо? И зачем позорить мой район в своей рекламе Roc-A-Wear и подобных вещах? Он пытался меня уничтожить. Есть только один путь избавиться от заразы, которая не дает тебе жить - убить ее. И я говорю об этом в моей музыке, выражая свою мысль через музыку и текст.

RAP: Я даже и не видел такой рекламы.

Nas: Он не одним способом пытался нападать не меня. Я не поддался. Он пытался достать меня, но я достал его сильнее.

RAP: Многие считают, что ты убил его карьеру. Я считаю, что это сильно сказано, но даже Дейм допускает...

Nas: Даже Дейм допускает это?

RAP: Нет, нет - Дейм допускает, соглашается, что ты выбил Джея из седла - ты его действительно достал.

Nas: В этом и был весь план. Или он меня, или я его. Он знал об этом, и я сделал это [уничтожил его карьеру]. То есть, я не хочу злорадствовать, не буду пинать человека, если он упал. Я не такой, как он. Я даже хотел бы, чтобы он вернулся. Чтобы он стал сильнее. Война есть война, я победил, я прекратил его карьеру - на данный момент. А может и навсегда.

RAP: Ты ни о чем не жалеешь? Много произошло за год - однажды ты даже как-то напал на The Roots.

Nas: Да, я видел Black Thought. Сказал ему, "Парни, не подумайте чего. Я вел войну, и считал, что все, кто был связан с врагом так или иначе в тот момент, - против меня. Извините, но я такой, это моя позиция". Мне понравилось, что он ответил. Он сказал: "Чувак, да все нормально". Так что к the Roots я отношусь хорошо, вот так.

RAP: Ты и 50 Cent сделали вместе несколько песен. Но в последнее время вы не особо работали вместе. В чем причина?

Nas: Да, ни в чем. Он просто хотел поработать немного вместе. Это меня бесит: У 50 должна была быть своя игра. А ему приходится чуть ли не жизнь отдать, чтобы люди хоть как-то обратили на него внимание. Запись Шайна (Shyne) не стала хитом - она была популярной, но все были слишком озабочены тем, что он звучал, как Бигги (Notorious B.I.G), чтобы дать ему хоть какой-то шанс. Он так и не получил признания, пока в тюрягу не загремел. Вот в таком положении был [50]. Он не имел равных шансов с другими. Из-за этого ему пришлось размениваться на всякое дерьмо, хотя у него самого был талант. Как бы там ни было, я желаю ему удачи.

RAP: Было похоже, что он был зол на тебя за то, что когда ты сделал тот ремикс с J-Lo, они там еще убрали его вокал. Его обидело то, что они убрали его вокал и врубили твой, и что ты ему ничего не сказал.

Nas: Да это дерьмо собачье. Я вообще это во внимание не принимаю. Мне позвонила J-Lo, предложила сделать ремикс, и все. Я до этого песню не слышал, я просто сделал ремикс. Кого колышет, что тебе это не нравится? Подрасти сначала, мать твою. Кто ты вообще такой, мля?

RAP: За последний год ты выпустил больше качественного материала, чем вообще когда-либо. Ты как, собираешься и дальше заводить публику в том же духе?

Nas: альбом "The Lost Tapes" (неизданное) был просто разогревом для любителей рэпа, чтобы подготовить их к тому, что они услышат в ближайшем будущем. [Я решил] дать это им в виде "Lost Tapes", потому что это старые вещи, которые я не выкладывал. Это были песни, которые мне нравились, но я не был уверен, что они понравятся остальным. Поэтому мы издали все это более подходящим образом и все смогут это услышать. Меня удивило, что все в это так врубились, потому что я не знаю, чем вообще сейчас все интересуются. И то, что всех эти песни зацепили, дает мне уверенность насчет будущей работы, вещей, которые я собираюсь выпустить в дальнейшем.

Nas: Вау!

RAP: Ну и последний вопрос, касающийся наездов. Недавно Benzino, так, обходными путями, назвал тебя и Jay-Z "так называемыми королями" из-за того, что вы наезжали на Eminem-а. Есть комментарии?

Nas: Я этого пока не слышал. У каждого свое мнение. У него свое мнение, свои дела с Эмом. Я этого не знаю. Я не знаю, что там у Эма с ним. Это их дела. Он может говорить, что хочет, но в итоге видно, что у них там что-то личное. Когда дело касается Эма и Benzino, я не знаю, куда все зайдет. Я только надеюсь, что все будет проходить мирно. Я считаю своей целью поднять музыку на новый уровень, я здесь для того, чтобы делать свое дело и надеяться на результат. Я не хочу больше воевать. Но буду, если придется. Я просто погляжу на все это со стороны. Эти парни собираются базарить про меня и Джея, потому что это единственная причина, по которой они воюют. Я и Джей привели хип-хоп к тому, что это может продолжаться в течение следующих двух лет. Battling between everybody.

 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.