Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Американские релизы | апрель


Этот месяц выдался не таким ударным, как прошлый, когда индустрию просто прорвало серьезными релизами. Как известно, шампанское фонтанирует только в первый момент после откупоривания. В дальнейшем, чтобы добиться обильной пены, его надо потряхивать. Так и сейчас – первая волна после оттепели прошла, музыкальные реки возвращаются в свои привычные берега, и изменить это могут лишь проливные дожди. Текущая ситуация во многом сложилась из-за непрекращающихся переносов. Порядка семи интересных работ сползли по релизным сеткам своих лейблов. Кто на май, кто еще дальше. Игра в поиск удачных календарных окон продолжается. Но самое странное, что в результате те мейнстримные альбомы, что все-таки появятся в наступившем месяце, будут весьма комфортно себя чувствовать в плане конкуренции. В этом месяце мы снова не дождемся альбомов UGK, Chamillionaire, Fabolous и Bobby Valentino. Также мы пока не услышим ни Mike Jones, ни Tru Life, ни Alchemist. При этом и для любителей менее признанных исполнителей подготовлен ряд шикарных сюрпризов. Но начнем мы, пожалуй, с пары альбомов, не охваченных в прошлом месяце.

20.03.07

Американские релизы | апрельDevin the Dude - Waiting to Inhale (Rap-a-Lot)
Достаточно уважаемый южанин и не менее уважаемый лейбл. Devin the Dude родился во Флориде, но на данный момент представляет хьюстонскую сцену. Что приятно, он по-прежнему стремится исповедовать свой стиль, не гоняясь за модными веяниями. По крайней мере, именно на это указывает трек "What A Job" (при участии Andre 3000 и везде снующего Snoop Dogg), который можно прослушать на myspace-страничке исполнителя. Тем, кому по душе расслабленный, подкуренный речитатив, напоминающий скорее о Luniz и OutKast, чем о нынешних земляках рэппера, стоит обратить на этот релиз пристальное внимание. Тех же, кому Devin известен по своим предыдущим трем альбомам, уговаривать, скорее всего, не придется. Тем не менее, первым синглом избран трек "Little Girl Gone" при участии более форматных Bun B и Lil\' Wayne. На этом именитые гости и заканчиваются. Остальную поддержку осуществляют товарищи Девина по группе Odd Squad и еще несколько малоизвестных исполнителей. К слову сказать, этот альбом получил в интернете достаточно хорошие рейтинги – порядка 80 процентов от максимума, и стартовав с порядка пятидесяти тысяч проданных в первую неделю копий, официально подтвердил свое право на повышенный интерес слушателей.

27.03.07

Американские релизы | апрельMims - Music Is My Savior (Capitol)
Этот вундеркинд от шоу-бизнеса умудрился при помощи своего трека "This Is Why I\'m Hot" ворваться в чарты цифровых продаж и сбросить с вершины самого Джастина Тимберлейка. Вчера он был никем, сегодня стал всем. А вот надолго ли это, вы сможете прикинуть сами, прослушав дебютный альбом "M.I.M.S.". Будучи обитателем Нью-Йорка рэппер сделал ставку на южное звучание и не прогадал. Успех пришел стремительно и неожиданно. Доподлинно неизвестно, пришлось ли ему для этого продать мать родную, но малую родину он, кажется, все-таки продал. Альбом любопытен еще и тем, что на нем нет ни одного известного продюсера, да и гостей не так чтобы много. Из известных личностей мы наблюдаем только возрастного Junior Reid, (бывшего Baby) Cham, (бывшую Destiny’s Child) LeToya Luckett и Bun B, который в последнее время появляется не реже Снупа.

03.04.07

Американские релизы | апрельDJ Vadim - The Sound Catcher (BBE)
Культовый английский битмейкер и ди-джей с ленинградскими корнями, Vadim всегда был одним из символов лейбла Ninja Tune. Все его значимые релизы включая последний - в составе группы One Self, выходили именно там. Однако нынешний альбом выйдет уже на совсем другом лейбле - весьма уважаемом в подземелье BBE. Во многом благодаря DJ Vadim многим в середине 90-х стало ясно, что хип-хоп не всегда грубый и уличный, он может быть деликатным и даже интеллигентным. В Европе альбом выйдет на день раньше, то есть сегодня. Известный благодаря интернету треклист альбома сам Vadim не комментирует, поэтому точный состав гостей мы пока назвать не можем. Остается надеяться, что наряду с ранее незнакомыми именами, которые непременно нас приятно порадуют, мы услышим и куплеты в исполнении Abstract Rude и Zion, а также задорный битбокс Kila Kela

Американские релизы | апрельPaul Wall - Get Money, Stay True (Swisha House / Atlantic)
Белый стоматолог из Хьюстона намерен второй раз потрепать кошельки своих поклонников. В этом году планируется очередной наплыв номерных релизов от его земляков, поэтому нужно торопиться. Первый сингл "Break \'Em Off" при участии Lil Keke уже прозондировал радиоволны, а клип "I\'m Throwed" при поддержке Jermaine Dupri. cделал визуальную зарубку. Среди дорогих гостей, помимо упомянутых, появятся Snoop Dogg, Freeway, Trina, Juelz Santana и R&B певец Jon B. Львиную долю продакшена взял на себя пионер хип-хауса Mr. Lee, который также был среди тех, кто помог стартовать карьере R.Kelly. Еще один примечательный трек на счету бывшего барабанщика Blink-182 Travis-а Barker-а. Дебютный альбом Paul Wall принес ему платину. Посмотрим, осилит ли новый сольник с учетом сегодняшних продажных реалий хотя бы золото.

Американские релизы | апрельTimbaland - Timbaland Presents: Shock Value (Interscope)
Об этом релизе мы уже писали месяц назад. Вскоре после этого альбом был сдвинут на неделю, предоставив тем самым возможность упомянуть его еще разок. За прошедшее время сногсшибательный список гостей именитого продюсера претерпел некоторые изменения. Из него пропали Beyonce, Jay-Z, Bjork, Coldplay и Lil Wayne. Но не огорчайтесь. Среди оставшихся столько знаменитых и до боли известных имен, что рябь в глазах вам гарантирована. Что же будет с вашими ушами даже страшно представить. Рискнете проверить?

10.04.07

Американские релизы | апрельBrother Ali - The Undisputed Truth (Rhymesayers)
Привет из глубокого андеграунда, без бюджета и заезжих артистов. Все по минимуму – один продюсер, один эмси, одна чашка кофе, одна сигарета. Этот альбом стал четвертой номерной работой альбиноса из Миннеаполиса. Вы часто видели рэпперов-альбиносов? Теперь можете еще и услышать, а также посмотреть как он вывезет альбом в один микрофон. За музыкальную часть отвечал участник группы Atmosphere, один из основателей выпускающего лейбла и по совместительству его штатный продюсер Ant.



Американские релизы | апрельcap D - Return Of The Renegade (All Natural)
Да, это имя теперь пишется именно так. Чуть раньше некоторые могли его знать как Capital D участника чикагской группы All Natural. Заодно обратите внимание на лейбл - снова независимая сцена. Поэтому не стоит удивляться тому факту, что эти имя и название многим до сих пор не известны, хотя свой первый альбом люди выпустили в далеком 1998 году. В случае таких коллективов, как правило, имеется небольшая группа людей, которым в свое время творчество парней пришлось по душе, и которые внимательно следят за всеми движениями в их судьбе. Можете последить и вы – не исключено, что это войдет в привычку.

17.04.07

Американские релизы | апрельBone Thugs-N-Harmony - Strength and Loyalty (Interscope)
Это, безусловно, альбом месяца. Мейджор-возращение одной из самых уникальных групп в рэпе, создателей собственного легко узнаваемого стиля. Как и многие рэпперы, помышляющие лишь о творчестве, в определенный момент они стали заложниками контракта, и с этим были связаны многие перипетии их жизни в последние годы. В своей прошлой артистической жизни на легендарном лейбле Ruthless они выпустили пять альбомов, принесших 16 платиновых сертификатов. Однако очередного возвращения в большую игру нам пришлось ждать пять лет. За это время вышло несколько независимых альбомов, в том числе и прошлой осенью, но именно "Strength and Loyalty" станет для парней моментом истины. Среди гостей релиза заявлены Mariah Carey & Bow Wow, Twista, Yolanda Adams, The Game & Will.I.Am, Felicia и томящийся в застенках четвертый участник группы Flesh-N-Bone. Среди продюсеров, некоторые из которых отметились также и своим вокалом, значатся Swizz Beatz, Neo Da Matrix, Nottz, will.i.am, Akon, Jermaine Dupri и Timbaland. При таком числе помощников дополнительной интригой становится ответ на вопрос, какие изменения претерпит фирменный звук группы? Скоро узнаем.

Американские релизы | апрельLumidee - Unexpected (TVT)
Эта латинская девушка, обитательница Нью-Йорка начала петь и читать рэп в 12 лет. Она рано потеряла родителей и вместе с четырьмя братьями и сестрами росла у дедушки с бабушкой. К настоящему моменту девушка отметилась единственным альбомом, который вышел четыре года назад. Хоть она и не снискала сертификатов RIAA, но свыше четверти миллиона проданных пластинок все-таки неплохой результат. За прошедшее время многое изменилось - как она сама, так и индустрия. В прошлый раз её единственный хит слегка не дотянул до первых мест по обе стороны океана. Посмотрим, что сможет нам предложить сейчас заметно похорошевшая за это время исполнительница.

24.04.07

Американские релизы | апрельJoell Ortiz - The Brick (Bodega Chronicles) (Koch)
До недавнего прошлого этот пуэрто-риканец из Нью-Йорка был темной лошадкой. Однако на местной сцене он уже имел некоторую известность, достаточную, чтобы засветиться в 2004 году в колонке Unsigned Hype журнала The Source. После неудачной сделки с Джермейном Дюпри, закончившейся взаимной неприязнью, он подписался на Aftermath. Зная темпы работы Dr.Dre мы могли бы ждать релиз этого интересного исполнителя до второго пришествия, однако нынешний шеф великодушно разрешил ему выпускать уличные альбомы на стороне. Именно таким альбомом и стал "The Brick". Но не стоит его недооценивать, достаточно просто внимательно изучить списки участвовавших в его создании продюсеров и рэпперов. Итак, на барабанах танцевали Showbiz, The Alchemist, Domingo, Ho Chi из Killahertz Productions, Lil\' Fame из M.O.P., Novel и Moss. Будку со стойкой посетили Big Daddy Kane, Styles P, Big Noyd, M.O.P, Akon, Immortal Technique, Grafh, Ras Kass, Stimuli и опять Novel.

Американские релизы | апрельLifesavas - Gutterfly (Quannum)
Quannum Projects, лицами которого в первую очередь являются Blackalicious и DJ Shadow, недавно заявил о выходе нового альбома группы Lifesavas. В 2003-м они выпустили единственный на данный момент релиз "Spirit In Stone", настоящую андеграундную классику. Качающий свежий трускул, до сих пор не потерявший своей актуальности. В создании представляемого вам второго полновесного релиза "Gutterfly" принимали участие такие люди, как Vernon Reid из Living Colour, Fishbone, J-Live, Lyrics Born, Gift of Gab, Oh No, DJ Shadow и Dead Prez. Эстеты, навострите уши.


Американские релизы | апрельPolyrhythm Addicts - Break Glaass (Babygrande)
А вот тут хочется просто кричать "Ура!!!". Всегда приятно, когда воссоединяются легендарные группы, но вдвойне приятней, когда происходят вот такие возвращения. Polyrhythm Addicts многие годы считался суперпроектом одного альбома. Даже самые смелые оптимисты не питали надежд на то, что когда-нибудь услышат от них что-то новое. По концепции их можно сравнить, пожалуй, только с The Firm, но в отличие от последних, единственный, выпущенный в 1999 году альбом Polyrhythm Addicts, ни у одного слушателя не вызывал скептицизма. Но хватит общих слов, огласим весь список. Polyrhythm Addicts состоит из четырех человек: DJ Spinna, Shabaam Sahdeeq и Mr. Complex. Четвертой участницей коллектива была Apani B. Fly Emcee. Как водится, бочки мёда без ложки дёгтя не бывает. Сохранив формулу, квартет все же не избежал кадровых перестановок. На этом альбоме женские партии исполнит Tiye Phoenix, которую некоторые уже сравнивают с Lauryn Hill и Jean Grae. Если вы все еще сомневаетесь, качайте ознакомительную версию трека "Reachin\'" при участии Pharoahe Monch

Американские релизы | апрельSa-Ra - The Hollywood Recordings (Babygrande)
Ситуация с этим артистическо-продюсерским трио чем-то напоминает положение Joell Ortiz. Они по-прежнему остаются на своем главном лейбле GOOD Music и продолжают готовить "большой" релиз. Однако пока там происходят непонятки с дистрибьюцией и альбом откладывается минимум до осени, они решили дебютировать уровнем ниже. Среди гостей этого альбома достаточно заметных имен, чтобы не пройти мимо. И такая поддержка на данном этапе карьеры Sa-Ra является далеко не лишней. Свой вклад внесли Talib Kweli, Kurupt, Capone-N-Noreaga, Erykah Badu, Pharoahe Monch и J-Dilla.

 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.