Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

2Pac: все релизы


Вряд ли найдётся рэппер, не уважающий творчество Тупака Шакура, и уж наверняка нет такого человека, который бы никогда не слышал хотя бы одной песни знаменитого рэппера. Однако в последнее время пиратами издаются многочисленные бутлеги Тупака, сбивающие с толку любителей рэпа. Данный материал поможет вам разобраться в изобилии дисков с песнями легенды хип-хопа.

Невозможно полностью представить список альбомов и сборников, на которых присутствуют песни Тупака: будучи феноменально работоспособным, в период с 1990 года, когда его заметил Shock G из Digital Underground, до его смерти в сентябре 1996 года, рэппер записал порядка 500 (!) песен, многие из которых нам только предстоит услышать, так что довольствуемся лишь официальной дискографией и перечислением наиболее лучших и редких бутлегов, выпущенных пиратами.
Полная дискография Тупака Шакура, а именно все его сольные альбомы и совместные проекты, официально выпущенные звукозаписывающими компаниями в Америке, представлена ниже:
1. 2Pac "2Paclypce Now". © 1991 Interscope Records.*
2. 2Pac "Strictly 4 My N.I.G.G.A.Z.". © 1993 Interscope Records.*
3. Thug Life "Thug Life. Volume 1". © 1994 Interscope Records.*
Проект Тупака со своими друзьями и двоюродным братом, в котором сам Тупак принимал самое непосредственное участие.
4. 2Pac "Me Against The World". © 1995 Interscope Records.*
5. 2Pac "All Eyez On Me". © 1996 Death Row Records/Interscope Records.* (2CD)
6. Makaveli "The Don Killuminati. The 7 Day Theory". © 1996 The New And "Untouchable" Death Row Records/Interscope Records.*
После выпуска мелодичного "All Eyez On Me" Тупак решил разделить свое творчество, записав крайне жесткий альбом под другим именем, в котором продолжил войну побережий. Последний альбом Тупака во всех значениях этого слова. Вышел через два месяца после гибели рэппера.
7. 2Pac "R U Still Down? (Remember Me)". © 1997 Amaru Records/Interscope Records. (2CD)
Сборник песен, записанных с 1993 по 1995 год, готовящихся в основном на альбом Thug Life "Volume 2" или не вошедших на LP 1991-93 годов.
8. 2Pac "Greatest Hits". © 1998 Amaru Records/Death Row Records/Interscope Records. (2CD)
Единственный настоящий сборник лучших вещей Тупака, собранный специально к двухлетию со дня гибели рэппера. Главный хит сборника и единственная неиздававшаяся ранее песня - хорошо теперь известная "Changes" - ремикс песни, не вошедшей на альбом 1993 года.
9. 2Pac + Outlawz "Still I Rise". © 1999 Amaru Records/Death Row Records/Interscope Records.
Наконец-то выпущенный материал, записанный Тупаком в середине 1996 года на альбом коллектива Outlawz и на новый LP Makaveli.
10. 2Pac "The Rose That Grew From Concrete". © 2000 Amaru Records/ Interscope Records.
Скорее официальный трибьют, нежели альбом, на котором различные исполнители, и не только рэпа, читают (декламируют, поют и так далее) стихи Тупака. Присутствие последнего минимально.
11. 2Pac "Until The End Of Time". © 2001 Amaru Records/Death Row Records/Interscope Records.
В целом, вторая часть "R U Still Down?". Вновь двойник скомпилированных демо-записей, незаконченных мыслей и треков, которые Тупаку в общем-то и не нравились. На данном релизе материал более свежий, отписанный в 96, в основном для проекта Makaveli, треть материала - треки 93-94 годов.
12. 2Pac "Better Dayz". © 2002 Amaru Records/Death Row Records/Interscope Records.
Когда треки подходят к концу, зовутся продюсеры для переосмысливания материала. Очередная попытка на двух CD переосмыслить наследие Тупака посредством современных аранжировок. Большое количество ремиксов на треки с Outlaws и без 94-96 годов. Ярых фэнов, впрочем, более всего возмутило присутствие на альбоме Nas\'а, чем очередная жвачка из старого материала.
13. 2Pac "Nu-Mixx Clazzics". © 2003 Death Row Records/Koch Records.
Попытка Suge Knight\'а возродить свой лейбл и одновременно заработать на треках, принадлежащих продюсеру ещё с середины 90-х. На этот раз ни одного нового трека. 10 ремиксов на хиты с двух альбомов Тупака, вышедших на Death Row. Всё это имело бы право на жизнь, если бы не выглядело так убого на фоне оригиналов. Самый слабый релиз Тупака в продажах до и после смерти.
14. 2Pac "Resurrection". © 2003 Amaru Records/Interscope Records.
Практически одновременно с предыдущим релизом свет увидел саундтрек к фильму-биографии Тупкака "Ressurection" исполнительным продюсером которого явилась мать рэппера. Благодаря появлению на саундтреке новых героев, желающих постоять рядом со славой Шакура - Эминема и 50 Cent\'а - компиляция, не включающая в себя ни одной новой песни Тупака (за исключением пары ремиксов с участием вышеобозначенных звёзд) стала платиновой.
В качестве промо был снят клип на эминемовский ремикс совместного трека Бигги и Тупака, вот уже более декады гуляющий по Интернету.

* - После смерти Тупака все права на его песни получила его мать, Афени Шакур, которая основала свою собственную компанию Amaru Records, (Амару - второе имя Тупака) и перевыпустила все диски сына на своём лейбле в 1998 году.

Не является секретом, что в последние два года Тупак отличался потрясающей работоспособностью, записав за это время более 300 (!) песен, как сольных, так и в сотрудничестве с другими рэпперами, при этом на сегодняшний момент около 100 проектов песен не издано. Можно выделить несколько проектов, над которыми работал Тупак перед смертью:
- проект One Nation, являющийся абсолютной противоположностью Makaveli, в котором рэппер работал с рядом нью-йоркских рэпперов (Buckshot из Black Moon, Smiff-N-Wessun, O.G.C. и многими другими);
- проект Outlawz, в который вошли молодые рэпперы из Outlaw Immortalz и сам 2Pac;
- проект Makaveli & Dillinger, являющийся дуэтом Тупака и Dat Nigga Daz из Dogg Pound и выдержанный в жёстком нью-йоркском стиле. Совместная песня "I Can\'t Go 2 Sleep" считается одной из лучших работ Тупака, пока ещё, впрочем, официально не выпущенной. Пожалуй, самый ожидаемый альбом с участием Пака.

В руки пиратов попали несколько дисков с ранее неиздававшимися песнями Тупака, и те поспешили их издать. Для ценителей творчества Тупака наиболее интересными бутлегами могут являться следующие:
1. 2Pac: Makiavelli 2000. Не что иное, как неотмастерённый альбом Outlawz "Retribution". Данный альбом вряд ли кода либо увидит свет, так как песни с него уже расхватали на различные официальные сборники. Например, на LP "Still I Rise" можно услышать три песни с этого альбома: "Letter To President", "Black Jesuz" & "Closed Caskets" - достаточно полезно сравнить два варианта песен и понять, какие кудесники звука работают в студиях Америки и почему до сих пор Тупак удивляет нас новыми хитами с вполне современными обработками.
2. Makaveli "One Nation". Очень редкий бутлег, на котором представлены песни из проекта One Nation, о котором было сказано выше. Официальный выпуск данного альбома задерживается дальновидными продюсерами на неопределённое время, так что услышать песни этого проекта на несколько лет раньше всего мира - хороший стимул для ценителей творчества рэппера.
3. К бутлегам можно отнести и альбом "The Lost Tapes: Circa 1989", полуофициально выпущенный в 2000 году и являющийся, скажем так, домашней демо-записью молодого Тупака. Материал, считавшийся уничтоженным во время пожара, представляет интерес исключительно для ярых фанатов рэппера.
4. "Suge Knight represent… Chronic 2000". Официальный сборник, выпущенный в середине 1999 года на Death Row Records. Диск интересен тем, что на нём, помимо двух замечательных персонажей по именам Tha Realist и Top Dogg, косящих, соответственно, под Тупака и Snoop Dogg\'a и других песен, присутствуют три песни Тупака, одна из которых, "God Bless The Dead", является наряду с "Against All Odds" и "Hit \'em Up" одной из самых жестоких песен Тупака, направленных на Бигги Смолза и его ближайшее окружение.
5. Девятидисковая коллекция бутлегов Тупака, (переиздаваемая, впрочем, всегда под разными названиями) наиболее полно представляющая незаконченные проекты треков рэппера и различные коллаборации. Предположительно выкрадена со студии в 97 году тамошними работниками. Полезно иметь в коллекции для сравнения с ремиксами на эти же треки в официальных альбомах.
В целом вышеперечисленного материала достаточно преданным фанатам Тупака, чтобы завершить картину познания творчества Тупака Шакура.

Надо сказать, что киоски до сих пор запружены всевозможными сборниками с именем Тупака, однако в лучшем случае на них несколько ремиксов на известные композиции, а в худшем - просто бессмысленно надёрганные песни по принципу "с мира по нитке". Определить это можно, повнимательней вчитавшись в содержание диска и, как знать, может вам повезёт и вы найдёте новый бутлег с ещё не издававшимися песнями любимого рэппера.
Разбирайтесь в своей любимой музыке и, конечно же, приятного прослушивания!

P.S.
Нельзя не рассказать о попавшимся мне однажды в руки "Tribute to 2Pac". Абсолютно удивительный релиз, широко продававшийся в России в конце 90-ых и не имеющий к Тупаку никакого отношения, кроме специально добавленной пиратами в конце песни "Mr. President". А так этот диск, несмотря на фото Тупака - не что иное, как "RZA Greatest Hits" (переверните и убедитесь в этом сами). Любителей Wu-Tang не должна остановить обложка - смело покупайте компакт и наслаждайтесь нетленками от главного продюсера Шаолиня. :)

 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.