Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Драфт-2005. Обзор самых ярких звезд будущего. США.


Хип-хоп - на сегодняшний день одно из самых динамичных музыкальных направлений в мире. Каждый год появляются все новые и новые яркие исполнители, покоряющие сердца публики и взлетающие на вершины чартов. 50 Cent, Kanye West, Lil\' Jon - еще несколько лет назад о них почти никто не знал, а сейчас - они звезды первой величины. Да и вообще сложно поверить, но в середине 90х никто не подозревал и о существовании Eminem и Nelly… И каждый год на хип-хоп небосклоне зажигаются новые звездочки. Попытаемся посмотреть на нынешних молодых талантов, засветивших себя фристайлами и выпуском микстейпов и подумать, кто из них в будущем может стать серьезными игроками на поле шоу-бизнеса.
Самый яркий пример быстрого взлета - Game. Год назад он был в тени, затем начались участия в микстейпах, guest appearances, диссы, провокационные высказывания - и сейчас он получил платину за свой дебютный альбом "The Documentary" всего за несколько недель (а за первую неделю продалось аж 600 тысяч копий - фантастический успех). Теперь именно с Game связано большинство надежд Западного побережья. Причем все сходятся во мнении, что Game - это не калиф на час, он пришел всерьез и надолго.
Balance, Saigon, Corey Gunz, Quan, Immortal Technique, Paradime, Kiotti, Slim Thug, Paul Wall, Mike Jones - сейчас их имена что-то говорят только специалистам, которые в свою очередь уверены, что в будущем эти ребята станут настоящими звездами.
Balance. Рэппер из Oakland также имеет все шансы стать новой звездой West Coast. После яркого участия в нескольких микстейпах, Balance обратил на себя внимание сразу нескольких мейджор-лейблов. Самое удивительное, что Balance прекрасно звучит на нью-йоркских микстейпах, будучи исполнителем другого побережья. Известный бруклинский диджей Ronde Vu утверждает, что Balance в 2005 году должен подняться на новый уровень популярности, считая его одним из трех самых интересных молодых исполнителей американского рэпа.
Saigon. Еще один молодой боец, уже наделавший много шума на Востоке. Сейчас он подписал контракт с крупной компанией Atlantic Records. Работа с Just Blaze, признание от таких монстров, как Nas, Jay-Z, Q-Tip, сравнение его стиля с 50 Cent - все это говорит только о том, что за парнем большое будущее. Тем более, сейчас Sai работает над альбомом, битмейкерами на котором станет не только Just Blaze, но и Alchemist, и Scram Jones. Есть большая вероятность, что молодому исполнителю удастся записать совместные композиции с Nas, Jay-Z и даже легендарным Flava Flav. "Стиль Saigon не похож на старый thug stuff. Это уже несколько другой уровень". - комментирует Ronde Vu - "Тем более, имя Just Blaze гарантирует будущему альбому качественную музыку.".
Corey Gunz. Юный талант из Бронкса - еще один возмутитель спокойствия в Нью-Йорке. Он начинает свою карьеру там, где его отец Peter Gunz ее заканчивал. В прошлом году Corey выпустил изумительный микстейп и сразу же привлек к себе внимание нескольких крупных лейблов. Ди-джей из Вашингтона P Cutta так оценивает его творчество: "Он очень юн, но уже достиг серьезных успехов в лирике. Он напоминает мне старую школу, больше всего Nas, причем Nas именно лучших времен, времен выпуска классического Illmatic. Его голос, его стиль - всё в нем выгодно отличает от множества других молодых исполнителей.". DJ Exclusive из Детройта добавляет: "Он - огонь. В свои юные годы он зажигает так, как не снилось многим более опытным рэпперам. Причем со временем Corey будет становиться только лучше."
Immortal Technique. Этот рэппер считается одним из самых успешных исполнителей с независимых лейблов. Его два альбома - "Revolutionary" по всем параметрам можно сравнить с наилучшими мейнстрим-релизами, а по лирике и подаче Immortal, возможно, и даст фору многим опытным бойцам. Более того, сила этого исполнителя в том, что он уже заручился уважением у многих признанных мастеров жанра. Тот же Q-Unique называет его лучшим молодым исполнителем, которого он когда-либо слышал. Ну а теперь, когда Immortal Technique подписал контракт с серьезной компанией Babygrande, пользующейся покровительством Koch, перед ним открываются совершенно новые горизонты. Очень хотелось бы, чтобы этот талантливый парень стал новой звездой Нью-Йорка.
Quan. Рэппер из Вирджинии, попавший под плотную опеку самого Nas\'а: самопровозглашенный King Of New York назвал именно Quan\'а своим преемником, считая его будущим хип-хопа. Неудивительно, что молодой (сейчас ему 25 лет) исполнитель уже подписал контракт с Ill Will - лейблом Nas\'а. Более того, он принял участие в двух композициях с последнего альбома Nas "Street Disciple", причем на одну из них уже снят клип. И это только начало пиар-кампании, которая должна завершится к весне выпуском дебютного альбома Quan\'а. Nas говорит, что этот диск затмит его собственный Illmatic, ставший уже классикой. Поживем-увидим.
Paradime. Рэппер из Детройта, родины Eminem и Royce Da 5\'9, также должен удивить всех в этом году. Уже сейчас на его счету есть совместные треки с такими звездами, как Kid Rock, D12, Tash (из Tha Liks), а также один из лучших независимых альбомов 2004 года, чьи продажи идут очень хорошо для индепендент-релиза. Комментирует DJ Exclusive: "Он уже наделал много шума. Он работал с D12, и, если вы спросите Eminem, что он думает о Paradime, тот скажет, что парень очень хорош. Он - новое слово на Среднем Западе. Можно с уверенностью сказать, что 2005 год - год его дебюта в серьезной игре". Да, кстати, Paradime уже вызвал серьезную войну между несколькими мейджорами, толпящимися в очереди за контрактом с юным талантом.
Kiotti. 22-летний рэппер из города Хьюстон подписал контракт с Unauthorized Entertainment с поддержкой от мейджор-лейбла Asylum/WEA.
До этого молодой паренек из Техаса отверг контрактные предложения от таких грандов, как Def Jam, Sony, J Records! Мейджоры обратили внимание на потенциальную звезду после того, как его сингл "Hooker Hooker" буквально взорвал улицы, получив очень лестные отзывы от поклонников рэпа. Однако еще до этого Kiotti обратил на себя внимание, победив в хьюстонском конкурсе фристайлов Lil\' Flip.
"Я чувствую себя очень уверенным в собственном будущем. Я не сомневаюсь, что Unauthorized Entertainment поднимет мое творчество на новую планку, привлечет но мне большее количество поклонников. Я всегда знал, что что-нибудь подобное произойдет, и рано или поздно мне предложат то, что я заслужил" - заявил амбициозный молодой человек. Дебютный альбом Kiotti запланирован на март 2005 года.
Slim Thug. Еще одна надежда Хьюстона. Jimmy Iovine, одна из самых значительных личностей хип-хоп индустрии, босс Interscope Geffen A&M, описывая Slim Thug и его компанию Boss Hogg Outlaws, употребляет такую яркую метафору, как "G-Unit Юга". Это что-то да значит. DJ Smallz из Флориды рассказывает: "Slim сейчас самый продаваемый артист андеграунда. Я уверен, что уже в скором времени он будет на волне мейнстрима. Он почти единственный исполнитель Юга, который тесно связан с Нью-Йорком. Они могут рассчитывать на него - тем более, он близок к Jimmy Iovine." Альбом "Already Platinum" должен выйти в свет уже весной.
Paul Wall & Mike Jones. Парни с молодого лейбла Swishahouse всегда были одними из лидеров Техаса. И новый сингл "Still Tippin\'" ярко показывает, почему. Тем более, их будущее сейчас особенно светло, когда Swishahouse подписали контракт со Star Trak/Geffen. В последнее время Техас часто сравнивают с Нью-Йорком: например, в Mike Jones находят много общего с Noreaga - и это прекрасный комплимент для начинающего исполнителя. Вообще, будущее Хьюстона - именно за Swishahouse. Лейбл, имеющий поддержку Warner Bros., всегда отличался прекрасным подбором молодых рэпперов - вкус у Michael Watts (C.E.O. лейбла Swishahouse) почти гарантирует, что большинство его воспитанников скоро станут звездами не только в масштабах Техаса, но и всего мира. DJ Smallz подводит итог: "Я считаю, что Техас в самом ближайшем будущем повторит хип-хоп успех Атланты".
Конечно, это не все молодые талантливые исполнители, которые сейчас подрастают и развиваются на территории США. Конечно, 2005 год принесет нам и другие неожиданные открытия, взлеты и триумфы. Более того, не все из перечисленных мною исполнителей смогут попасть на хип-хоп Олимп уже в этом году, а некоторые, возможно, на всю жизнь останутся всего лишь "подающими надежды". Однако на данный момент именно эти исполнители привлекают к себе наибольшее внимание специалистов. Именно от этих ребят после удачных независимых релизов ждут дебютных альбомов на мейджорах. Именно они по всем расчетам должны стать новыми звездами. Что ж, будет очень интересно посмотреть за развитием этих исполнителей в 2005 году.

 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.