Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Akhenaton



Биография Akhenaton:

Акхенатон был первым фараоном, который проповедовал культ единого Бога, его царствование отличалось от других фараонов: Фараон был во главе, его жена - ниже, затем дети и, наконец, “крошечный” народ. Это чем-то напоминает мир AKH,

AKH

Филипп Фражион a.k.a. Akhenaton, a.k.a. Chill, a.k.a Chill Phill, a.k.a. Sentenza, a.k.a. Abd-EL-Hakem с детства увлекался Египтом, его историей и культурой. Акхенатон был первым фараоном, который проповедовал культ единого Бога, его царствование отличалось от других фараонов: Фараон был во главе, его жена - ниже, затем дети и, наконец, “крошечный” народ. Это чем-то напоминает мир AKH, созданные им организации и структуры. Но на первом месте, как у Акхенатона, так и у Филиппа была вера, вера в единого бога.

AKH и его мир

Для начала хотелось бы ознакомить вас с “миром” Акхенатона.

La Cosca - группа людей, которая работает с проектами Chien de Paille, Воugа, PSY 4, Freeman, Tony et Paco, Dj Sya Style, Akos и другими;

www.361vinil.com - сайт лейбла, издающего maxi-винилы, на котором размещена информация о марсельской рэп-диаспоре.

361 Records - лейбл, издающий диски. В данный момент выпущенны: Chien de Paill и PSY 4 de la Rime;

Al-Chimy - менеджерская структура, занимающаяся группой IAM и сольными альбомами каждого из участников; также Chien de Paille, Bruno Coulais (композитор, создавший саундтреки к “Багровым рекам”, “Бельфагор”, “Магнит” и многим другим фильмам);

Al-Khemya - продюсерская контора. Продюсирует DJ Ralph, DJ Sya Styles, Def, Lokan Dc.

AKH и саундтреки

AKH: Первой вещью, над которой нас (группу IAM) пригласили работать, была реклама Адидаса для Всемирного чемпионата по футболу. Затем было Такси 1. Мне полностью доверили саундрек к фильму. Я закрывался один в студии, где крутились отрывки из фильма; мне приходилось их “одевать” в музыку. Думаю, что сделав этот саундтрек, мы завоевали доверие людей. Теперь они знают, что могут расчитывать на качественный продукт. Через некоторое время Люк Бессон снова обратился ко мне, чтобы я подобрал новую команду ко второй части Такси. В этот раз был создан проект One Shot (Faf Larage, Nuttea, Disie La Peste, Jalame, Taino и Kimto), который зарекомендовал себя не хуже первого.

AKH и $$$

AKH: Деньги для меня не главное, просто надо знать, что делать с ними. Мне не надо их много, для жизни у меня есть все, что мне необходимо. Молодёжь сегодня думает, что $ это мотор, но это всего лишь бензин. Главное знать, куда его заливать, в какие “проекты”.

AKH и первый фильм

Первым фильмом Akhenaton’а стал “Comme um Aimant” (Магнит) - фильм, на который было затрачено очень много сил, проведена титаническая работа, длившияся более двух лет. Для того, чтобы подобрать исполнителей для саундрека, надо было ездить в Нью-Йорк. AKH хотел видеть на нём, как французов, так и американцев. Со стороны последних выступили Isaac Hayes, Millie Jackson, Dennis Edward и одна из любимых групп Квентина Тарантино - the Dells.

AKH: В саундтреке должен был участвовать Stevie Wonder, но у нас в последний момент возникли проблемы с подписанием контракта, тогда было решено пригласить Barry Whitе’а, но его госпитализировали. Как видите, было очень трудно подобрать команду. Тратились, как силы, так и нервы. Но, несмотря на это, удача улыбнулась нам и запись диска состоялась.

Единственной проблемой “Comme um Aimant” стало то, что у меня не было сил для промо-диска и фильма, как и не было сил давать интервью прессе.

AKH и OLD school

Assasin (Madj):

Первый раз я услышал IAM по радио. Мы были шокированы: никто из парижан на то время не мог достичь такого уровня в читке и в музыке. Это притом, что их первый maxi-сингл звучал с аудио-кассеты. 15 дней спустя, я достал эту кассету и крутил во время своего эфирного времени по радио. Я уважаю Чилла, даже если не всегда согласен с тем, что он делает. Между нами никогда не было конфликтов и проблем.

Passi:

Первый раз я встретил Акхенатона в Марселе в 89 году. Я тоже начинал читать в то время. Мы сказали друг другу, что когда-нибудь поработаем вместе. Спустя 8 лет, наши дороги пересеклись. АКН уже выпустил свой первый сольник. Он предложил мне сделать для моего сольного альбома музыку. В результате, он написал семь треков. АКН всегда имел свой взгляд на RAP, он был человеком, который никогда не останавливался на достигнутом.

Kery James:

Я познакомился с АКН, когда мы только начинали. Потом наши мнения и взгяды разошлись. Я был одним из тех, кто плохо воспринял песню IAM “Оставайся в андерграунде”, но сегодня это в прошлом, и в моём новом альбоме можно услышать совместный трек АКН.

DJ Cut KiLLer:

C IAM я встретился, когда они начинали основывать лейбл Labelle Noir. У нас было совместное турне во время выхода их второго альбома “L’ombre et Lumiere”. Затем АКН пригласил меня скретчевать на его первый сольник. IAM для меня остаются группой, которая меня вдохновляет, а АКН показал, что надо вкалывать 24 часа в сутки, чтобы добиться результата.

AKH и New school

Busta Flex про Акхенатона:

Это батарейка французкого хип-хопа. АКН - человек, которого я очень уважаю и горжусь, что работал с ним над альбомом DJ Kheops’а “Sad Street”.

Disiz La Peste:

Всегда удивлялся огромному запасу слов Акхенатона и тем, как он может их ловко использовать в своих текстах. Этому стоит поучиться.

Мнение группы IAM, самых близких людей АКН.

Shurik’n:

Впервые мы встретились в 87, я танцевал брейк, а он пробывал считывать. Но по-настоящему мы познакомились во время работ в метро, где я прокладывал рельсы. Я предложил ему поработать вместе, так всё и началось. Мы читаем с ним с 88-го и нам понадобилась уйма времени, чтобы узнать, как всё создаётся и работает. Я продолжаю удивляться способностям АКН.

Freeman:

Раньше я говорил про него, как про звезду, даже, когда мы были друзьями. Я был его первым фанатом. Сейчас я вижу человека, который прожил с толком свою жизнь, который знал свои обязаности, как лидера в группе, так и отца, мужа, друга. У него были настоящие стрессы, но за ними всегда следовали подъёмы, и он это знал. Я горд тем, что он мой другом. Если надо будет что-то изменить во мне, - я изменюсь, но в нём не надо ничего трогать.

Kheops:

Я не вижу в нём члена группы IAM, скорее друга, ведь мы знакомы, почти 15 лет. Пусть последнее время мы видимся очень редко, но у меня складывается впечатление, что только с нами (IAM), он по-настоящему отдыхает и отрывается. Все считают его очень серъёзным, но не я. Конечно, иногда он пашет, как лошадь, и мне доводилось видеть его физически истощённым. Иногда он крутит носом и зазнаётся, но это, скорее, в прошлом. Сейчас, если я слышу о нём, что он такой-сякой ублюдок, кинул того, вымутил то, но я знаю, что это всё ерунда -, для меня он остаётся прежним.

Акхенатон о конфликтах.

Возможно это странно, но со всеми людьми и группами, с которыми у нас были проблемы, я общаюсь сейчас. Мы делимся своими впечатлениями о прошлых годах. К примеру, в последнее время, я часто вижу, ранее ненавистных мне, Kool Shen’а и Joey из NTM, мы проводим вместе клёвые вечера. Мы всегда хотели сделать совместные треки, но только сейчас нам это удаётся, видно не такие уж мы разные люди, у нас много общего.

AKH и Aaliyah

На последнем альбоме “Sol Jnvictus” должна была фигурировать трагически погибшая принцесса R’n’B Алия. Для неё был подготовлен музыкальный трек; сд был с ней в момент смерти. Эта песня начиналась шумом капающего дождя, она была чем-то новым для АКН - он никогда не делал ничего подобного. Оба исполнителя с нетерпением ждали встречи друг с другом.

AKH: Мы были шокированы её смертью, даже те, кто не был с ней знаком. Мне очень жаль, что вы не услышите этот трек на последнем альбоме. Я не хочу наживаться на её смерти, если песня и выйдет, то все собранные деньги от продажи пойдут в Aaliyah Foundation.

AKH и интернет

Конечно же, для некоторых читателей предлагаемой выше информации окажется мало, и они, всё же, полезут в сети интернета, поэтому я решил дать вам небольшой список сайтов, куда следует соваться.

www.iam.tm.fr

Официальный сайт группы IAM, на нём можно найти ссылки на сайты участников IAM.

www.akh-solinvictus.com

www.blakh.com

Сайт, посвящённый последним альбомам Акхенатона Sol Invictus и Black Album. Удостоен “Victoire de la musique” за лучший сайт года.

www.amoiLagarde.com

Сайт Shurik’n’а и Faf Larag’а. Весь сайт сделан во Flash, по нему можно побродить, как в игрушке. Комнаты замка открывают рубрики: история исполнителей, making - of, clips, homevideo. На сайте много спрятаных сюрпризов, которые надо искать; так что набирайтесь терпения и - вперёд.

www.com1aimant.com

Здесь вы получите больше информации о фильме АКН “Магнит”. Вы найдёте 2 клипа, а также пару не вошедших в альбом треков.

www.361vinil.com

Лейбл АКН. Можно узнать последние новости, биографии марсельских групп, заказать винилы, побакланить в чате, позырить фотки, также есть вожможность поучаствовать в виртуальном батле по фристайлу, нужно только отослать свои телеги.

www.Chez.com/hiphopculture/AKH.HTM

На сайте выложена масса текстов группы IAM, а также интервью AKH.

www.multimania.com/Lyrix

Тут находится до 2000 текстов IAM.



 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.