Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

C-Rayz Walz



Биография C-Rayz Walz:

За свой первый фристайл он получил десять долларов из рук Busy Bee. Потом были граффити, крэк, убийства и снова фристайлы. Он выиграл столько бэттлов, что ему запретили в них участвовать, чтобы у других был шанс

C-Rayz Walz. Сумасшедшие стены

Скорее всего, если вас попросят назвать артистов инди-лейбла Definitive Jux, то первым на ум придет El-P. Ведь именно он является главой этого очага подземного хип-хопа, и как раз, совсем недавно выстрелил своим альбомом "I’ll Sleep When You’re Dead". Но не одним El-P жив Def Jux. Есть там и много других замечательных артистов: Aesop Rock, Cage, Mr. Lif, RJD2, C-Rayz Walz и многие другие. Мы расскажем о последнем.

Такие люди как C-Rayz Walz должны быть известны. Почему? Объясняю. Наш персонаж варится в хип-хопе уже более 10 лет. За время своего творчества выпустил семь полноценных альбомов, не считая нескольких микстейпов и большого количества синглов. Участник и победитель многих фристайл-бэттлов. Артист бронкского андеграунд объединения Stronghold (куда помимо него входят L.I.F.E Long, Stelf Index(P-Pullz), Poison Pen, Breez Evahflowin, Wiz, Mic Terror, Dj Static, Immortal Technique и Swave Sevah). Основатель собственного инди-лейбла Sun Cycle Entertainment. Разве этого мало? Для меня вполне достаточно.

Давайте теперь внимательнее рассмотрим Crazy Walz (так расшифровывается его псевдоним). Осветим его прошлое, настоящее и будущее. Расскажем вам обо всех интересных фактах, о которых сами знаем. А таковых накопилось немало. Ну что, начнём?

C-Rayz, он же Waleed Shabazz – афро-американец, родившийся и по сей день живущий в Бронксе. Сейчас он вполне серьезный человек, хороший артист, и любящий семьянин, но когда-то всё было совсем по другому. Отца C-Rayz-а убили, когда мальчику было 2 года, и все тяготы по воспитанию ребенка легли на его мать, которая трудилась день и ночь, чтобы прокормить себя и своего сына. Сидеть целыми днями дома ему было скучно, и именно поэтому почти все свое время Waleed проводил на улицах Бронкса 90-х годов. Когда он немного подрос – основными его увлечениями стали рэп и граффити, привычные хобби чернокожих детишек, живущих в гетто.

C-Rayz Walz вспоминает: "Однажды, когда мне было 10 лет, я встретил Busy Bee и начал начитывать ему свой фристайл. Как ни странно, Busy он понравился, за что я был награжден похвалой и 10-ю баксами. Меня это привело в неописуемый восторг, и в тот же день я потратил все деньги на видео игры" (смеётся). В 1989 году наш юный герой вступает в граффити-команду BT (Bronx Team), где у него появляется псевдоним "Walz", к которому в последствии прибавится приставка "C-Rayz". Рисование на стенах было ему намного интереснее, чем скажем, продажа бобовых пирогов в поддержку религиозной организации Nation Of Islam. Мальчик рос, а со временем росли и его потребности. Хотелось ходить в красивых белых кроссовках и с геттобластером последней модели на плече, то есть ни в чем себе не отказывать.

Единственным быстрым способом получения легких денег в гетто была, есть и вероятнее всего будет продажа крэка. Этим занимались и занимаются многие подростки, и Waleed не стал исключением. Добыча таких быстрых денег не всегда безопасна. Трое мальчишек поплатились своей жизнью, попав под пули тогда ещё ничего не смыслившего C-Rayz Walz. Его почти сразу же поймали и приговорили к 9 месяцам колонии (выходит по три месяца за каждого мертового черного мальчика). Мы могли бы никогда ничего не услышать об этом артисте, если бы судьба ему не благоволила, пока у него гулял ветер в голове. Мать Waleed’а вместе с учителями из школы подала прошение об освобождении своего сына. Оно было удовлетворено, и в скором времени Waleed покинул стены колонии.

Когда мальчик подрос, его отдали в Манхэттенскую школу искусств и дизайна. Но и там учеба не пошла в гору, так как C-Rayz познакомился с двумя хулиганами и нарушителями порядка, впоследствии ставшими известными рэп артистами. Ими оказались Prodigy и Havoc (группа Mobb Deep). Ребята, вместо посещения уроков слонялись по улицам, грабили людей и покуривали травку. Havoc уже в то время увлекался рэпом, и именно он подтолкнул Waleed’a к написанию текстов. Однажды, когда C-Rayz пришел в магазин купить себе новую пару кроссовок, из динамика радио он услышал голоса своих друзей, исполняющих "Shook Ones". Это стало вторым толчком к действию.

Постепенно подсудные делишки отошли на второй план, и музыка стала основным занятием для C-Rayz Walz. Подробности об этих годах жизни эмси покрыты завесой тайны. Думается, он вел достаточно рядовую жизнь, потихоньку совершенствуя свои навыки во вновь обретенном хобби. Он записывает 20 синглов и 3 независимых альбома ("The Prelude" (2001), "Single Plurals" (2002), "Limelight" (2003)), в итоге выпущенных на его собственном инди-лейбле Sun Cycle Entertainment. От противников же C-Rayz теперь избавляется не с помощью оружия, как раньше, а используя свой острый ум и болтливый язык, то есть во фристайл-бэттлах. И когда бы разговор о них ни зашел, он всегда сводится к знаменитому поединку C-Rayz Walz с Supernatural (МС, поставивший мировой рекорд по продолжительности фристайла, занесенный в книгу имени всезнайки Гиннеса – 550 минут).

Было это в 2002 году. C-Rayz вспоминает: "Тот поединок был чумовым! Я долго шел к этому, и победа нужна была мне как воздух. Это незабываемо. Мы вышли друг против друга. После немалого количества раундов победитель никак не мог определиться. Уже ближе к ночи, во время одного из назначенных дополнительных раундов Supernatural начал сдавать позиции и стало ясно, что он смирился со своим поражением". Сейчас, как и тогда, C-Rayz с уважением относится к Supernatural: "В тот день силами мерились самые достойные фристайл-МС и я с уверенностью могу сказать что на данный момент нам равных нет. С тем же Jin я разобрался буквально за несколько раундов! Он слабак! А вот Supernatural действительно заслуживает уважения".

Стоит поверить ему! Ведь C-Rayz Walz – единственный, три сезона кряду непобежденный MC за всю историю фристайл-бэттла под названием "EOW" (End Of The Weak). Когда, после всех вышеперечисленных подвигов, он одолел всех противников в "Blaze Battle", ему вообще запретили там участвовать впредь. В результате Waleed’у приходится завязать со словесными поединками и углубиться в сольную карьеру.

Спустя некоторое время C-Rayz Walz подписывает контракт с инди-лейблом Definitive Jux. "Отношения с людьми играют огромную роль, когда ты работаешь на лейбле", говорит C-Rayz. "Мне нравится сотрудничать с Def Jux. Там очень хорошая атмосфера. Когда мы спорим с El-P, я могу послать его куда подальше, и у меня даже не будет мысли, что меня могут выкинуть с лейбла или что-то в этом духе. Мы друзья, и это очень помогает в работе".

На лейбле Definitive Jux были выпущены два альбома и одна компиляция от C-Rayz Walz. Дебютный "Ravipops (The Substance)" (2003) вторгся в андеграунд как гром среди ясного неба. C-Rayz постарался вложить в пластинку все свои умения и навыки. Начиная с панчлайнов - острых, как лезвия, и заканчивая чёткими и приятными битами. Всё это принесло ему определённый успех. Альбом был продан тиражом в 20 000 дисков, а в его поддержку в США и Европе дано около 200 концертов, в которых приняли участие такие артисты и группы как Raekwon, Mos Def, De La Soul, Pete Rock и многие другие. Позже выходит компиляция "We Live (The Black Samurai EP)" (2004). А в конце 2005 года, после непродолжительного молчания и уединения, заполненного еще одним хобби - изучением боевых искусств, на свет появляется уже полноценный альбом, носящий название "Year Of The Beast". В плане продакшена это очень разноплановая пластинка. Вы можете услышать биты со звуками "сумасшедшего органа" и биты, состоящие из одного "нинтендового фанка". Слушая песни C-Rayz Walz, вы мысленно проноситесь через улицы и туннели Нью-Йорка, города и сёла планеты, а также через сердце и душу зверя. Также, следует отметить, что артист ощутимо отличается от многих представителей Def Jux. Некоторые песни C-Rayz Walz по своему звучанию больше присущи мэйнстриму, нежели андеграунду.

После выпуска "Year Of The Beast", в том же 2005 году, Waleed "засветился" на американском MTV в роли ведущего телешоу под названием "Made". Суть состояла в следующем: C-Rayz Walz становился учителем 16-тилетнего сына Стивена Гринберга (известный американский продюсер). И учителем не в какой-нибудь банальной дисциплине, вроде математики, а по части рэпа. C-Rayz давал парню наставления и открывал нюансы искусства фристайла. Кстати говоря, достоверно известно, что Waleed собирается запустить уже своё собственное шоу с громкоговорящим названием "We Speak Animal" на том же, американском MTV.

Такой плодотворный человек, как C-Rayz Walz, этим, безусловно, не ограничился. После 2005 года он успел написать две книги, один сценарий к фильму и выдал ещё два полноценных альбома – "1975 Return Of The Beast" (2006) и коллекционный "The Dropping" (2006), выпущенный ограниченным тиражом в 3000 копий. На этом альбоме вас ждет изобилие совместных работ с участниками группировки Stronghold. "The Dropping" является одним из трёх коллекционных альбомов исполнителя. В скором времени фанаты смогут порадоваться появлению еще двух, выпущенных таким же лимитированным тиражом, релизов. Заявлены следующие названия: "Chorus Rhyme" и " The Angel & The Preacher". Вы подумали, что это всё? Нет! Сегодня на прилавках должен появиться альбом "Monster Maker", совместная работа C-Rayz Walz и DJ Sharkey. Лично я уже отложил деньги на покупку лицензионного CD. Что и вам советую! Такие вот прекрасные эти сумасшедшие стены.

Дискография:
The Prelude (2001, Sun Cycle Entertainment)
Singular Plurals (2002, Sun Cycle Entertainment)
Limelight (2003, Sun Cycle Entertainment)
Ravipops (The Substance) (2003, Definitive Jux)
Year Of The Beast (2005, Definitive Jux)
1975 Return Of The Beast (2006, Draft)
The Dropping (2006, Urchin Studios, Sun Cycle Entertainment)

C-Rayz Walz - Buck 80

C-Rayz Walz - 3 Card Molly



 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.