Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Децл


ДецлЪ

ДИСКОГРАФИЯ: Скачать бесплатно альбомы Децл в mp3

Децл - MosVegas 2012 (2008)

постер к альбому Децл - MosVegas 2012 (2008)

Резецензии к альбомам Децл:


Биография Децл:

Проект "Децл" стал первой попыткой вывести хип-хоп на уровень мэйнстрима. Отчасти, успешной - у большинства людей в стране слово "рэп" по-прежнему ассоциируется именно с ним. В чем-то провальной...

Децл: Начало новой эпохи

С момента появления этого артиста можно отсчитывать начало новой эпохи в русском рэпе. Впервые эта музыка смогла выбраться из подвалов и зазвучать в эфирах общенациональных каналов. Пожалуй, проект "Децл" стал первой попыткой вывести хип-хоп на уровень мэйнстрима. Отчасти, успешной - у большинства людей в стране слово "рэп" по-прежнему ассоциируется именно с ним. В чем-то провальной - молодой артист внезапно стал объектом насмешек и ненависти самых разных слоев общества. Децла знал каждый школьник, но кто не помнит надписей "Децл - лох"? Удивительное противоречие, не правда ли?

Такой вот шоу-бизнес

Этот сюжет имеет непростую завязку. Главные действующие лица и исполнители: Отец и сын Александр и Кирилл (он же Децл) Толмацкие, Валов Влад (он же Шеff). Толмацкий-старший известен своей продюсерской деятельностью. Он помогал восхождению на эстрадный Олимп многим артистам: от группы Комбинация до обоих Газмановых. Толмацкий-младший в подростковом возрасте необычайно увлекся рэпом. Добившись через какое-то время понимания у отца, Кирилл "встал в ряд его проектов". Итак, есть инвестор и артист, дело за продюсером.

Поскольку игра затевалась крупная, решили не дешевить. На тот момент первым номером в российском рэпе считался Влад Валов, он же Шеff, лидер команды Bad Balance. Эта группа являлась первой профессиональной командой в стране, чрезвычайно популярной среди поклонников отечественного хип-хопа. Именно он выступил в качестве витрины, с которой предстояло продавать нового артиста. Не будем стыдиться слов "витрина" и "продавать". Такой вот шоу-бизнес. (с) С.Шнуров. Итак, сложился триумвират, причастный к возникновению на сцене "проекта Децл".

Первым появлением на публике будущего подросткового идола оказалось выступление на Adidas Streetball Challenge. Вслед за этим колеса промо-машины закрутились. Появление Децла на обложке журнала "Птюч", славившегося своей радикальной позицией и чуткостью к современным веяниям, было очень точным шагом. Обстоятельный материал возвещал о появлении новой яркой личности в отечественном хип-хопе. Как грибы после дождя возникали статьи в молодежных журналах. Клипы Децла замелькали в эфирах общенациональных каналов, занимая там существенную долю времени.

Короля играет свита

Популярность пришла мгновенно и оказалась предсказуемо всенародной. Пожалуй, иначе и быть не могло - в работе над проектом были объединены усилия признанных мастеров хип-хопа того времени, трудившихся над музыкой и текстами. Сам Кирилл только делал первые шаги в хип-хопе, учился писать тексты, ставил собственную технику. Но машина уже была запущена, не ждать же, пока он обретет мастерство поэта, поэтому первое время Децлу приходилось "петь с чужого голоса". Автором большинства текстов был сэнсэй-наставник Шеff, поучаствовал в написании стихов и Лигалайз. В состав crew Децла, поддерживающего его во время живых выступлений входил Тима, ныне известный как "звездный фабрикант" Тимати, а также DJ Тоник.

Параллельно, под вывеской Bad B. Альянс закрутилось еще несколько проектов. Если Децл должен был подмять под себя подростковую аудиторию, то Легальный Бизнес метил в целевую группу постарше, группа Белый Шоколад покоряла девочек, а Шеff позиционировался как настоящий русский гэнста-рэппер. В общем, планировался стратегический маркетинговый проект по захвату монополии на рынке. В 2000 году состоялся выход дебютного альбома Децла "Кто ты?". Поддержка многочисленными видеоклипами (загибаем пальцы: "Слезы", "Вечеринка", "Кровь моя кровь", "Кто ты?") сделала свое дело. Прозвучали победные реляции о невероятных для этого стиля продажах. Что ж, неудивительно, ведь промоушн был беспрецедентный. Кажется даже партия "Единая Россия" не раскручивала себя так агрессивно. Участие в рекламной компании "Пепси", плакаты на улицах крупных городов и приснопамятный ролик "Пепси, пейджер, MTV" позволили Кириллу войти в каждый дом, где был телевизор. Децл стал настоящим подростковым идолом.

Непредсказуемые последствия

И в то же время часть поклонников хип-хопа встала в жесткую оппозицию к Децлу. Главный аргумент - слава дутая, популярность куплена. Причем, будь это его личные деньги - вопрос стоял бы не так остро. Но в массово нищей, обманутой и обворованной стране делать карьеру за счет капиталов папы… Ну, не любят у нас богатых везунчиков!

Сегодня Децл так вспоминает свою раскрутку: "… это было бездумное пихание везде, как это делается с поп-артистами. (самым большим казусом выглядит выступление вместе с Кобзоном на новогоднем "Огоньке" РТР) С рэп-артистами так нельзя! Мой отец этого не понимал. И Влад Валов тоже". И о последствиях такого пиара:" С той ненавистью к которой мне относились в своё время люди... Я бы не пожелал этого и врагу. Можно свихнуться".

Однако, однажды запущенная машина шоу-бизнеса, не должна останавливаться. В 2001 году вышел следующий альбом "Street Fighter". Он получился взрослее, солиднее и сам Децл на нем уже не выглядит новичком. Как говорится, терпение и труд все перетрут. Тем не менее, вместо нового взлета, карьера Децла забуксовала.

Монополия на хип-хоп, которую вводил концерн "Медиастар", постепенно начала рассыпаться. Возросший интерес к этой культуре, ставший, в том числе и следствием работы самого Децла, вызвал появление плеяды новых артистов. Поклонники Децла, взрослея, начинали слушать другой рэп. А их новые кумиры видели в Кирилле удобную мишень для своих нападок. Вторым печальным для карьеры Децла фактором стало завершение сотрудничсства между Толмацким-старшим и Владом Валовым. Альянс распался, Валов принялся обустраивать собственный лейбл, а Децл взял паузу... продлившуюся почти три года.

Вторая жизнь

Сам он говорит, что ушел от родителей, из обеспеченного семейного гнездышка. Что зарабатывал, продавая марихуану (истории про огромные пакеты анаши до сих пор можно услышать от людей, неплохо знакомых с Кириллом). Попутно с марихуаной в жизнь пришли Ямайка, Джа, реггей и тусовка московских растаманов. И в итоге из всего этого появился Le Truk (Ле Трюк).

Новое имя, новый образ, новый артист - почти неузнаваемо изменившийся. Новый виток карьеры ознаменован контрактом с мэйджором Universal, альбомом "aka Le Truk", видеоклипами на треки "Потабачим", "Легалайз" (запрещен к телетрансляции) и "Бог есть" feat. Лигалайз (снимался в Тунисе под руководством Елены Киппер, известной участием в проекте Тату в роли автора текстов и сопродюсера). Снова активный пиар, но на этот раз более продуманный. Новая жизнь?

Дискография:

Кто ты? / Миксмедиа / 2000

Street Fighter / Миксмедиа / 2001

Aka Le Truk / Universal / 2004

 



 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.