Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Delinquent Habits



Биография Delinquent Habits:

Они создавали композиции с непередаваемой атмосферой пыльных дорог Мексики, запахом местного захолустья и наигрышами марьячи. Когда это настроение соединяется с хип-хоп битом, получается настоящее волшебство.

Не часто среди ставших известными групп, встречаются такие засекреченные коллективы. Казалось бы - вот они в телевизоре, вот их диски на полках музыкальных магазинов, даже отечественных, их название знает практически каждый более-менее серьезный любитель стиля. Однако я не могу припомнить ни одной новости, связанной с этим коллективом, если речь не шла о выходе очередного альбома. Хотя, честно говоря, даже таких новостей припомнить не получается. После пика популярности, пришедшегося на 2000-й год, они как-то ушли в тень, мелькнув только однажды очередным своим альбомом, который неожиданно появившись в магазинах, молча взирал с их полок на нас как бы с недоверием. Примерно такой же ответный взгляд вызывал и он сам. "Это что, новый альбом Delinquent Habits? Да ладно. Как же можно - так вдруг и без подготовки. А это точно новый? Точно номерной?"

Коллектив сформировался в 1991 году в Лос-Анджелесе и стал одной из первых чикано-рэп-групп. Немалую роль в их успешном старте сыграл Sen Dog, участник Cypress Hill, ответственный за карьерный рост сразу нескольких известных впоследствии проектов Delinquent Habitsподобной направленности. Delinquent Habits выпустили свой дебютный одноименный альбом только в 1996 году на лейбле PMP. Sen Dog выступил исполнительным продюсером, а также поучаствовал в качестве гостя. Кроме него там засветилась Hurricane G – нью-йоркская рэп-исполнительница пуэрто-риканских кровей. Альбом был выдержан в стиле латинизированных ритмов со слабозаметным привкусом фанка и мексиканскими горнами.

Результат пришелся по вкусу потребителю и релиз, хоть и не снискал драгоценных сертификатов продаж, все же обрел 350 тысяч хозяев в одних только штатах. Сингл "Tres Delinquents" слегка не дотянул до золотой отметки, по миру же набралось более миллиона желающих обладать данным пластмассовым изделием. Дело было сделано – трио достаточно громко заявило о себе. "Tres Delinquentes" прорвался на радиостанции, причем не только хип-хоповые. Их пригласили на NBC, на вечернее телешоу с ведущим Conan O'Brien. Они начали гастролировать с такими тяжеловесами как Korn и Ice-T.

Изначально в состав группы входили два эмси - Kemo the Blaxican (David L.K. Thomas) и Ives (Ivan S. Martin), а также диджей O.G. Style (Alejandro R. Martinez). Когда они готовы были выпустить свой второй релиз "Here Come the Horns", лейбл PMP приказал долго жить, что, впрочем, не нарушило планов коллектива, благо они уже успели занять свою нишу. На втором альбоме им Here Come the Hornsснова активно помогал Sen Dog, но в этот раз к нему присоединился его брат Mellow Man Ace (кстати, этим дуэтом они наконец-то выпустили в октябре 2006 свой дебют как группа Reyes Brothers). "Here Come the Horns" не удалось установить новый личный рекорд по продажам, зато на нем окончательно сформировался стиль Delinquent Habits, что не прошло незамеченным критикой. Группа избавилась от небольшого флера Cypress Hill в своей музыке. Среди гостей альбома, к помощи которых старались не прибегать без надобности и которых всегда было по минимуму, появился Big Punisher.

Как и на предыдущем, на этом диске среди прочих треков был один наиболее яркий, густо окрашенный в национальные оттенки – титульный "Here Come the Horns". Delinquent Habits удавалось создавать композиции с непередаваемой атмосферой пыльных дорог Мексики, запахом местного захолустья и наигрышами марьячи (местные музыканты). Когда это настроение соединяется с хип-хоп битом, получается то волшебство, которым и прославилась эта группа. Конечно, на их счету изрядное количество и более привычных рэпперскому уху композиций, таких, как "This is L.A.", на который наряду с "Here Come the Horns" был снят видеоклип. Все просто и без претензий, с незамысловатым сюжетом и картинками из обычной жизни, тяготеющими к созерцательности. Кто-то назовет это малобюджетным видео, а кто-то искусством. В любом случае сейчас у вас нет ни единого шанса увидеть такое по телевизору. Там даже ни одной девахи не было.

Их третий альбом уже ждали многие. Его выпустили, выдержав очередную двухгодовалую паузу. Однако за это время произошло расставание с выпускающей крышей, и группу очень своевременно взял на борт лейбл Ark 21. Merry Go Round"Merry Go Round", как и положено жаркой музыке, отправилась в путешествие к сердцам покупателей в самой середине лета. Кто-то, возможно, помнит видео "Feel Good", в котором делинквенты устроили маленькое уличное представление, призывая окружающих присоединиться к ним и забыть на время о текучке серых будней. Как водится, фигурировал там и отрицательный персонаж – яппи, бежавший от них как от чумы, стараясь даже не слушать, что ему говорят.

Приятной неожиданностью стало появление в рядах группы четвертого, скажем так, полуофициального участника – девушки по имени Michelle. Она участвовала в записи нескольких треков, но в основном её роль как участницы сводилась к поддержке группы во время выступлений. А поездить им пришлось немало. И не только по соседним штатам. Они концертировали в Мексике, Европе, Южной Африке, Японии и на Тайване. Альбом получился на загляденье и вызывал активное одобрение у каждого, кто с ним ознакомился. Казалось, вот он и пришел – звездный час. Но, возможно парни слегка опоздали с таким материалом. Эра, когда он мог принести им продажи достойные уровня альбома, миновала. Они не получили ни одного формального подтверждения качества в виде сертификатов или номинаций и замолчали на три года, сосредоточившись на концертной деятельности.

Иногда о них вспоминали, спрашивая друг у Freedom Bandдруга, не слышно ли от DH что-нибудь новое. Все пожимали плечами, и повспоминав их былые хиты, расходились. Четвертый альбом "Freedom Band" свалился в марте 2003 года как снег на голову. Именно таким образом выпустили свои релизы в прошлом году Public Enemy и Ice-T – безо всякой подготовки и информации. Выпускающим лейблом был снова Arc 21, но, судя по названию альбома и отсутствию каких-либо клипов и прочих соответствующих телодвижений, это было азревшее расставание деловых партнеров.

Похоже, участники группы сохранили недобрую память о работе на лейбле, даже несмотря на то, что до статуса мейджора ему было далековато. Впрочем, и тут нас информацией не балуют. Никаких причин и фактов из личной жизни. Размолвка с лейблом совпала и с расколом группы. Состав покинул Kemo the Blaxican, взявший себе такое прозвище из-за того, что он на половину негр, наполовину мексиканец. Simple PlanОтправившись в сольное плавание, он не долго тянул вола за хвост и уже на следующий год выпустил свой сольник "Simple Plan" на собственном лейбле Dead Silence Records. В том же 2004-м он отметился на компиляции латинских рэпперов "Imperial Latino", где появился один его сольный трек и один в сотрудничестве с Sick Jacken, участником еще одних протеже Сайпресов Psycho Realm. К слову сказать, Jacken несколько раз появлялся в качестве гостя и на альбомах DH.

В течение тех 12 лет, что Kemo провел в составе DH, он отличался своей манерой смешивать английский и испанский языки в одном треке, меняя их на ходу с такой виртуозностью, что не каждый сразу сообразил бы что к чему. Продолжая эту линию, он не стал подобно старшим товарищам из Cypress Hill выпускать две языковые версии альбома, смешав все в одном треклисте. Свои собственные лингвистические эксперименты он начинал еще в 2001 году, записав совместные треки с королевой стиля меренга, номинировавшейся на Грэмми Olga Tanon и египетским певцом Hakim.

И все же Kemo так рвался творить самостоятельно, что весь свой соло-альбом сделал в одиночку. От продакшена и текстов, до исполнения и графического оформления. Надо ли говорить, что в современной Америке такие релизы обречены на неудачу? Впрочем, его это, похоже, не расстраивает. Летом 2003 года вместе со своим давним деловым партнером Albert-ом Hernandez он открыл Club Vibe. Заведение, не ограничивающее посетителей дресс-кодом, строилось на тех же принципах, что и легендарное Good Life Cafe – открытый микрофон для эмси, желающих померится мастерством на публике. Кроме того, он запустил собственную одежную линию Joint Clothing и озвучил рекламу пива Будвайзер.

Вы, наверное, думаете, что на этом история DH и заканчивается? Не тут-то было. Группа без Kemo все равно осталась группой. Просто теперь у Michelle прибавилось работы. Они тоже основали собственный независимый лейбл DH Music и выпустили альбом. Да-да. Пятый альбом DH, New and Improvedносящий название "New and Improved", вышел 31 октября 2006 года. Правда, он оказался настолько независимым, что ни один известный музыкальный портал никак не прореагировал на его появление. Так бы им и пришлось ограничиться как в старые времена торговлей с колес, если бы не интернет. В цифровом виде альбом доступен на iTunes. Счастливым обладателям Visa и MasterCard стоит посетить http://delinquenthabits.net. В работе им помогали двое товарищей из замечательного проекта Ozomatli, и, по словам самих DH, этим альбомом будут удовлетворены абсолютно все поклонники коллектива. От тех, кто вместе с ними с самого первого дня, до недавно приобретенных.

Дискография:

Delinquent Habits / 1996 / RCA
Here Come the Horns / 1998 / RCA
Merry Go Round / 2000 / Ark 21
Freedom Band / 2003 / Ark 21
New and Improved / 2006 / DH Music

Kemo the Blaxican - Simple Plan / 2004 / Dead Silence Records



 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.