Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Gnarls Barkley


фото Gnarls Barkley, биография

Резецензии к альбомам Gnarls Barkley:


Биография Gnarls Barkley:

Чрезвычайно странная парочка
Эта пара изумительных эксцентриков для многих и многих меломанов сделала 2006 год альбомом "St. Elsewhere". Пришедшие ниоткуда и прихватившие с собой отличную музыку, они самым приятным образом совместили мэйнстрим-известность с новаторским продуктом.

Одних Outkast в подобном амплуа нам было маловато, не так ли?

Два одиночества, толстый и тонкий, ветеран и пионер, Cee-Lo Green и Danger Mouse повстречались в 1998-м. Первого тогда знали все (хм, ничего себе творческое преувеличение), поскольку его еще не уволили из замечательной атлантской группы Goodie Mob, дела которой, впрочем, после этого станут совсем плохи. Конечно, Cee-Lo уже тогда был растатуированным упитанным красавцем – есть мнение, что таким он и родился. А Брайан Danger Mouse Бертон – кто его знал, кроме родителей и библиотекаря? Ботаник и дрищ из Лос-Анджелеса, не придумал ничего умнее, чем стать ди-джеем и музыкантом – эка невидаль! Первое знакомство состоялось уже в формате "кумиры и поклонники" – Goodie Mob выступили в универе, где грыз гранит науки Бертон. На будущего Danger Mouse встреча произвела такое неизгладимое впечатление, что тот всеми правдами и неправдами затащил Cee-Lo в студию. Произошло это, какая мелочь, пять лет спустя – в 2003-м году.

Они собрались сделать ремикс на рэппера Jemini, но в процессе Danger Mouse показал несколько демо-треков, ранних версий будущих "Just a Thought", "Necromancer" и "Storm Coming". Cee-Lo неожиданно увлекся – если память ему не изменяет, услышанное напоминало Temptations, забравшихся на сцену к Kraftwerk. Толстяк объявил, что готов повозиться с беляшом.

Cee-Lo Green был почтенным мужчиной – три альбома в Goodie Mob, два сольных, участие в Dungeon Family и дружба со всеми негодяями Атланты. С другим мегафриком Andre 3000 он был знаком с третьего класса. "Рос он тихим-тихим пареньком, - вспоминает Cee-Lo. – А как-то раз провинился, так пришла его мать и надрала ему зад перед всей школой. Так и жили!" Ммм, мы забыли сказать, голос, голос каков был у Cee-Lo! Самое главное забыли. Так вот.

Беляш тем временем бросился оправдывать ожидания. В 2004-ом он оригинально смиксовал треки с пластинки Beatles "White Album" и диска Jay-Z "Black Album" (речь не просто о миксе, а о жанре мэш-ап). Не нужно быть умнее депутата Шандыбина, чтобы догадаться – диск назвали "Grey Album". То, что было записано как поделка для друзей, разлетелось по Интернету, удостоилось внимания музыкальной прессы и принесло первые награды – сколь приятные, столь же и никчемные. Среди внимательных слушателей Danger Mouse оказался Дэмон Албарн. На тот момент Blur он заморозил и искал людей для записи второго альбома Gorillaz. Оптимальной фигурой на роль продюсера пластинки он посчитал Danger Mouse. И не ошибся – альбом "Demon Days" погрел души меломанам, а Опасный Мыш номинировался на премию Грэмми как продюсер года. Чувствуете уровень?

Но время больших дел настало в 2006-ом.

But maybe I'm crazy
Maybe you're crazy
Maybe we're crazy
Probably

Что значит "наверное"? Определенно! Мама, мы все тяжело больны, мама, я знаю, мы все сошли с ума. Дуэт артистов-аутистов записал идеальный хит. "Crazy" звучал везде и повсюду, клип с картинками теста для психов крутили даже самые отсталые телеканалы. Был рекорд – впервые сингл занял первое место в чартах еще до (!) начала официальных продаж. А это случай – только начали учитывать электронные продажи, Gnarls Barkley тут как тут. Синглы еще печатают, но за счет закачек "Crazy" уже на вершине. Был и другой рекорд – в английских чартах трек держался девять недель, сравнявшись с "Богемской рапсодией" группы Queen. После чего фрики приняли нетривиальное решение и остановили производство сингла. Они посчитали, что сравняться с Queen уже достаточно.

Автору этих строк Gnarls Barkley одновременно напоминает сколь любимые, столь и непохожие проекты Beastie Boys и Outkast. Широкий размах фантазии, свобода стилей, эксцентрика и буффонада, феерическое ребячество и блестящие треки. А чего стоит все это идиотское великолепие их костюмов – вы видели их хоть раз "в нормальном", а не как имперских пехотинцев из "Звездных войн" или персонажей "Заводного апельсина"? Честное слово, без них всем было бы скучнее. К счастью, Gnarls Barkley возвращаются – будут разгонять тоску альбомом "Странная парочка". Обещан живой саунд и обилие приглашенных музыкантов. Все случится уже в апреле. Затаились – и не дышать!

Дискография

St. Elsewhere / Downtown / 2006
The Odd Couple / Downtown/Atlantic / 2008



 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.