Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Ice-T


Резецензии к альбомам Ice-T:


Биография Ice-T:

Когда мне предложили сыграть в кино", вспоминает Ice-T, "я сказал себе: "Shit, nigga, я только начал получать что-то от рэпа, делать золотые и платиновые альбомы, а вот сейчас могу все просрать, сыграв, например, полицейского

Ice-T: Ориджинал Гангста

Для тех, кто родился в 90-х, Ice-T – в лучшем случае актер из второсортных боевиков. Однако его участие в индустрии развлечений не ограничивается Голливудом. Начав с ди-джейских выступлений на вечеринках у друзей, и добравшись до золотых альбомов и кинокарьеры, Ice-T представляет собой блестящий образец долгожителя в хип-хопе.

Трэйси Марроу, он же Айс Ти, он же Айсберг, родился в Ньюарке, штат Нью-Джерси, на восточном побережье США. В юном возрасте он потерял в автокатастрофе мать и отца, и еще школьником в поисках лучшей доли перебрался на запад страны, в Лос-Анджелес. Где и обосновался в милом райончике Южный Централ. Отслужив в армии, в 1982 году Ice-T задумался о карьере в шоу-бизнесе, которая началась с приобретения ди-джейского оборудования. Свое имя он позаимствовал у местной знаменитости, сутенера Iceberg Slim, отличавшегося от своих собратьев по ремеслу пристрастием к поэзии. Начинающий ди-джей за совсем уж смешные деньги играл на вечеринках; там же он впервые взял в руки микрофон. Как вспоминает сам Ice-T, уже тогда он обратил внимание, что его незамысловатые речитативы бодрят зрителей гораздо сильнее, чем выступления других МС.

Его действительно тепло встретили на лос-анджелесской сцене. Ice-T даже пригласили выступать в местный клуб "Radio", который имел культовую известность и оказался запечатлен в одном из ранних хип-хоп-видео "Breakin". На сцене "Radio" регулярно можно было видеть таких легенд как Afrika Bambaataa, Afrika Islam, Grandmaster D.S.T. и Cold Crush Brothers, так что Ice был счастлив выступать в таком месте.

Следующим шагом к вершине для Ice-T стала встреча с человеком по имени C Moore Steins, работавшем на лейбле Sire Records. Он видел в Айс-Ти одного из участников компиляции, который готовил к выпуску его лейбл. В трек-листе значились ничего не говорящие сегодняшнему слушателю имена Donald D, Bronx Style Bob, Grandmaster Caz и многие другие. Однако многие из них имели контракты с конкурирующими рекорд-компаниями, и в итоге проект так и остался проектом. А вот дорожки Ice-T и лейбла Sire пересеклись надежно. Не знаю, возвела ли компания мистеру C Moore Steins небольшой корпоративный памятник, но он явно этого достоин – на его совести еще и контракт Sire с начинающей певицей итальянского происхождения Мадонной.

Первый альбом Ice-T назывался "Rhyme Pays". Эту и две следующие пластинки, "Power" и "Iceberg", продюсировал Afrika Islam. Islam познакомил Ice-T с Afrika Bambaataa, который стремился расширить сферу влияния своей организации Zulu Nation и даже готов был присвоить Айс Ти почетный титул Короля Зулу. Айс от звания отказался, но в будущем всегда называл Бамбаатаа в числе людей, оказавших наибольшее влияние на его рэп-карьеру.

Ice выпустил еще четыре сольных альбома: в том числе свой лучший "Original Gangsta", а также "Home Invasion", "Return of the Real" и "Seven Deadly Sins". Его песни "Six In The Morning", "Colors" или "Girls L.G.B.N.A.F." – это платиновая классика хип-хопа. Однако, несмотря на сольный успех, Ice принял участие в ряде интересных совместных проектов.

В 1988 Ice объединил ближайших единомышленников из Лос-Анджелеса и собрал коллектив Rhyme Syndicate, в состав которого вошли Everlast (House of Pain), WC (Westside Connection), DJ Muggs (7A3, Cypress Hill) и DJ Alladin, имевший в послужном списке многочисленные победы на международных соревнованиях. Ice также стал создателем хэви-метал группы Body Count, в составе которой он записал три альбома и вызвал массовую полемику скандальным треком "Cop Killer". После его обнародования прозвучали протесты полиции, а лейбл Sire отказался выпускать следующий альбом Ice-T "Home Invasion".

Сегодня никого не удивишь новостью, что очередной более-менее успешный рэппер начал кинокарьеру. А во времена Ice-T решение уйти в кинобизнес было смелым и даже новаторским. Пытливый ум этого O.G. подметил очевидную нехватку черных актеров второго плана в Голливуде того времени, и с успехом ее восполнил. Когда в 1991 году создателям фильма "New Jack City" потребовался черный актер, да такой, чтобы "от пацанов почет", они не нашли ничего лучшего, как обратиться к Ice-T. И он не подвел.

"Когда мне предложили сыграть в кино", вспоминает Ice-T, "я сказал себе: "Shit, nigga, я только начал получать что-то от рэпа, делать золотые и платиновые альбомы, а вот сейчас могу все просрать, сыграв, например, полицейского". Но мои чуваки убедили меня заняться этим".

После "New Jack City" предложения посыпались со всех сторон, и похоже Ice-T не отказал никому. Эти фильмы он называл "sport car movies". По словам Ice-T, на очередное предложение сняться в третьесортной картине он отвечал требованием купить ему, например, новенький Porsche Turbo за 80 000 долларов. И если создатели фильма соглашались, то Ice-T не переживал даже когда его героя звали Joe Shit the Rag Man.

С присущим уважающему себя рэпперу (к тому же и гангстеру!) отсутствием скромности, Ice-T так характеризует свое творчество: "У меня просто были лучшие тексты, лучшие темы, и мои треки были самыми реальными". Ни больше, ни меньше. Сегодня, в 2005-ом старый pimp заявляет, что вовсе не отошел от дел. Начиная от вполне легальной линии одежды Ice Wear и лимонада Liquid Ice, и заканчивая порно-бизнесом, причастность к которому Ice-T вызывает минимум сомнений. Опять же, кое-что обещано и для любителей музыки: записывается новый альбом, с названием, которое Ice-T лет двадцать назад мог запатентовать: "Gangsta Rap".

Дискография

Rhyme Pays / Sire / 1987

Power / Sire / 1988

Iceberg / Sire / 1989

O.G. Original Gangster / Sire / 1991

Home Invasion / Priority / 1993

VI: Return of the Real / Priority / 1996

7th Deadly Sins / Coroner/Atomic Pop / 1999

в составе Body Count

Body Count / Sire / 1992

Born Dead / Virgin / 1994

Violent Demise: Last Days / Virgin / 1997



 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.