Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Jedi Mind Tricks



Биография Jedi Mind Tricks:

Если в обычной жизни вы любите носить за спиной рюкзак, слушать музыку через большие наушники и хорошо относитесь к малоизвестным артистам, то вы заглянули по адресу. Jedi Mind Tricks, горячо любимы бэкпэкерами нашей страны

Если в обычной жизни вы любите носить за спиной рюкзак, слушать музыку через большие наушники и хорошо относитесь к малоизвестным артистам, то вы заглянули точно по адресу. Сегодня мы продолжим знакомить наших читателей с подземными представителями рэпа. Речь пойдёт о филадельфийской группе Jedi Mind Tricks, горячо любимой бэкпэкерами нашей страны.

Их альбомы не продаются огромными тиражами, их клипы не показывают по модным молодёжным каналам, и у них тем более нет контракта с Interscope или Universal. Зато у них есть отличная музыка, которую они делают на протяжении более чем 15-ти лет, есть своя небольшая аудитория слушателей и есть своё, чётко сформировавшееся отношение к этой музыке. Это не пустые рассказы о тачках, тёлках, блингах и т.д. Это сильнейшая лирика людей, которые живут во времена войн, гнева и терроризма. Они говорят о проблемах Ирака, Израиля и Палестины. Они чтут таких лидеров как Мартин Лютер Кинг и Махатма Ганди. Они сами пытаются донести до людей веру и надежду через музыку.

Давайте поподробнее поговорим об этих товарищах. Коллектив состоит из трёх человек. Это: Vinnie Paz (aka Ikon the Verbal Hologram), Jus Allah (aka Megatron) и Stoupe the Enemy of Mankind. Агрессивный андеграунд рэп пульсирует в венах этих людей на протяжении многих лет. Заниматься музыкой ребята начали ещё в раннем детстве. Vinnie Paz комментирует это так: "Читать я начал в возрасте 11-ти лет, в 1988 году. Участвовал во всевозможных рэп-баттлах, а через некоторое время познакомился со Ступом. Мы учились в одной школе и у нас был общий знакомый. От него я узнал, что Ступ делает музыку, а Ступ узнал о том, что я пишу тексты и читаю. Мы познакомились. После продолжительного общения решили создать группу. До творческих успехов было ещё три года, до этого нас преследовали провалы и неудачи. Настоящий старт произошел только в 1991 году. И вот, до сих пор мы занимаемся музыкой".

Подача, лирика и флоу Vinnie Paz (настоящее имя Vincenzo Luvineri) показывают всю его безбашенность, так похожую на M.O.P. и Necro. Главной фишкой его лирики являются разного рода сравнения. Музыка Джедаев – это всегда что-то яркое и бодрящее. Stoupe (Kevin Baldwin) обладает точностью DJ Premier и музыкальным новаторством как Kanye West, его биты такие же сочные, как у Pete Rock, а терпением и выдержкой он может поспорить с самим RZA. В то время как большинство рэп продюсеров удовлетворяется использованием одного, максимум двух скучных лупов, Stoupe рассматривает разные варианты, и использует для создания одного бита огромное количество сэмплов, живых инструментов и других звуковых эффектов, что в итоге образует его неповторимый стиль. Примечательно, что всё это он делает на потрёпанном сэмплере ENSONIQ ASR-10. Не зря с ним стал сотрудничать Canibus. К его альбому “Rip The Jacker” весь продакшн был сделан Stoupe’ом. Эта пластинка в итоге получила хорошие отзывы критиков и стала одной из лучших работ Canibus’a. В творениях Ступа иногда можно расслышать даже сэмплы из старых советских песен, например Эдиты Пьехи, что уж точно не может не радовать нас с вами.

Третий участник группы, рэппер из Нью-Джерси Jus Allah (James Bostick) присоединился к коллективу только во время записи второго альбома (Violent By Design), в 2000 году. Поучаствовав в группе 2 года, Jus покинул её. Напомним, что в 2002 году, после долговременных колебаний, James Bostick перестал быть участником JMT, сославшись на желание работать сольно. Это не лучшим образом отразилось на творчестве «Джедаев», но всё же и без его участия было выпущено два альбома (Visions of Gandhi (2003) и Legacy of Blood (2004)). В 2005 Jus вернулся и по сей день входит в состав Jedi Mind Tricks (о причинах его возвращения история умалчивает). Однако сольное плавание не прошло бесследно, – в 2006 г. им была основана группа The Devilz Rejects, вторым участником которой стал Bomshot.

На данный момент родным лейблом для JMT стал Babygrande Records, артистами которого также являются GZA, 7L & Esoteric, Apathy, Hi-Tek, Purple City и многие другие. Контракт был заключен ещё в период полураспада, в 2002 г. Вот что об этом говорит Vinnie Paz: Владельцем Babygrande является Chuck Wilson. Он раньше работал на Priority Records, с которыми мы на тот момент хотели подписать контракт. Как-то Чак прилетел на одно наше шоу в Лос-Анджелес. Оно ему очень понравилось, мы пообщались, рассказали о себе, о своих планах и Priority. Он посоветовал не торопиться с подписанием контракта. Оказалось, тогда у него были далеко идущие планы. Вскоре он ушёл из Priority и открыл собственный лейбл. Мы оставались с ним и в итоге заключили сделку с Babygrande.

За свою карьеру ребята выпустили пять полноценных альбомов, огромное количество синглов и EP. Им удалось поработать со многими рэпперами подземелья такими как Esoteric, Bahamadia, Tragedy Khadafi, Louis Logic, Mr. Len и другими артистами, чьи имена немало известны любителям подземки. Но главной своей заслугой они считают работу с Guru (Gangstarr) и  Kool G Rap, который, кстати, является любимым эмси Vinnie Paz'a: "Я очень уважаю его! Он живая легенда. Я слушаю Kool G Rap с 86 года, и он не перестаёт радовать меня хорошей музыкой. Мы вместе работали над песней 'Animal Rap' и это было очень круто! Kool G Rap настоящий мастер своего дела".

На концертах Jedi Mind Tricks всегда царит дружеская обстановка. Пришедшие на выступление, могут попросить исполнить их любимую песню из репертуара "Джедаев", и что самое интересное, их просьба будет удовлетворена. Также не обходится без слэма и прыжков со сцены в толпу.

Столь интересное название группы объясняется тем, что Vinnie Paz большой поклонник "Звёздных Войн". Jedi Mind Tricks – это так называемый эффект умственной остроты, с помощью которой Джедай Мастер может передвигать предметы, людей и так далее. Vinnie: Я обожаю этот сериал! У меня есть два племянника, мы пересматриваем старые эпизоды, обсуждаем их, ищем интересные факты. Моя любимая часть – "Империя наносит ответный удар". Можете спросить меня о чём угодно относящемся к этому фильму, и я дам вам ответы на все вопросы! В этом плане я как ходячая энциклопедия. Второе хобби Винни – бокс. Его псевдоним был позаимствован как раз у боксёра из Род Айленда.

Участники группы весьма религиозные люди. Stoupe The Enemy of Mankind – пуэрториканский буддист, а Vinnie Paz раньше был римским католиком, но сейчас практикует масульманство. Не смотря на это, их лирика довольна мрачна, да и сам Винни может сказать что-нибудь такое, жесткое, что выдаёт в нем тру андеграунд рэппера. К примеру, в одном интервью ему задали такой вопрос: "Винни, какую бы надпись ты хотел видеть на своём надгробном камне?" Он ответил так: "Это конечно довольно глубокий вопрос, если ты понимаешь о чём я… Наверное… Здесь Лежит Vinnie Paz, настоящий сукин сын, который никогда не сдавался и никогда не боялся говорить правду в лицо. Вот что я хочу видеть. Это то, что есть. Это то, что говорят обо мне люди. Это то, чего я хотел бы пожелать каждому!"

Ну и на десерт сообщаем, что скоро у Jedi Mind Tricks выходит новый альбом, под названием "A History of Violence". На нём вы сможете услышать всё трио в полной боевой готовности.

Дискография:
The Psycho-Social, Chemical, Biological & Electro-Magnetic Manipulation of Human Consciousness (1997, Superegular Records)
Violent By Design (2000, Superegular Records)
Visions of Gandhi (2003, Babygrande Records)
Legacy of Blood (2004, Babygrande Records)
Servants In Heaven, Kings In Hell (2006, Babygrande Records)



 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.