Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Jeru The Damaja


фото Jeru The Damaja, биография

Биография Jeru The Damaja:

Разрушитель микрофонов
Свой первый текст он написал в возрасте десяти лет. Со временем его голос окреп и мастерство выросло. Его теперешний стиль - это паровой молот впечатывающий слова в мозг слушателя

Этот коренной бруклинец не обладает какими-либо регалиями, за которые можно зацепиться и возвести его на пьедестал. Не было в его карьере первых мест в чартах, не было и драгоценных сертификатов продаж. И, тем не менее, это имя относится к разряду тех, что должен знать каждый. Достойных эмси слишком много и не каждому суждено в жизни побывать на пике славы, стать царем горы или дотронуться до неба рукой. Одним из таких формально непризнанных артистов является Kendrick Jeru Davis более известный как Jeru The Damaja.

Практически вся его жизнь связана с хип-хопом. Их знакомство состоялось, когда Кендрику было семь лет. В то время хип-хоп еще обитал на улицах и в местных парках. Мальчишка видел его истинное лицо, застал истоки и вскоре начал рифмовать сам. Свой первый текст он написал в возрасте десяти лет. Со временем его голос креп и мастерство росло. Поначалу Кендрик примерял на себя образ плохиша – не редкое среди рэпперов явление. Мы помним "злодея" MF Doom, вряд ли кто-то не знает, кто такой Old Dirty Bastard. Джеру же своим первым псевдонимом составил ему достойную конкуренцию. Какое-то время он гордо себя именовал D. Original Dirty Rotten Scoundrel. Свое нынешнее прозвище он получил благодаря тому, что далеко не каждый микрофон мог выдержать его напор. Не каждому эмси доводилось угробить майк во время выступления. Манера исполнения Джеру напоминала работу парового молота. Он обходился без впечатляющей демонстрации скиллзов, но благодаря убедительному тембру голоса словно впечатывал произносимые слова в мозг слушателя.

В конце 80-х легендарные Gang Starr перебрались в Нью-Йорк, и вскоре произошло их знакомство с Джеру. Артистическая убедительность и сознательность текстов привели его в ряды членов Gang Starr Foundation. Первое появление перед значительной аудиторией состоялось в 1992 году на треке "I'm The Man" со второго альбома Gang Starr. Став соратником этого дуэта, Джеру автоматически нашел продюсера для своего большого дебюта. Как вы понимаете, им стал DJ Premier. Именно он несет ответственность за два первых альбома Джеру. В 1993 году вышел сингл "Come Clean", ставший настоящим хитом в андеграундой среде. Это означало признание улиц. Вышедший годом позже альбом "The Sun Rises in The East" добрался до 36 места в альбомном чарте Billboard.


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.