Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Juelz Santana



Биография Juelz Santana:

Мы уже писали о главе отряда Дипломатов – Cam’Ron’е, пришло время пройтись по другим представителям этйо клики. Проходиться будем по Juelz Santana, правой руке большого розового босса… одной из правых рук

Мы уже писали о главе отряда Дипломатов – Cam’Ron’е, пришло время пройтись по другим представителям этой клики. Проходиться будем по Juelz Santana, правой руке большого розового босса… одной из правых рук. Примечателен он тем, что первым из Dip Set (после Killa Kam, конечно же) выпустил соло, имеет собственный магазин одежды и (барабанная дробь!) контракт с Def Jam. Но, как вы сами понимаете, со всем этим добром он так прямо сразу не родился. Сначала, конечно же, было тяжелое детство в ужасном, полном опасностей черном гетто, а точнее в Гарлеме, и первые провалы.

Появился на свет Сантана 18 февраля 1982 года, но совсем не Джуэлзом назвали его родители… они подошли практичнее и одарили его именем LaRon Louis James. Надо думать, что тут сыграли роль их карибские корни.

Джуелз начал увлекаться интересующим нас делом в 96 году, в возрасте 14 лет и не просто увлекаться, а именно принимать непосредственное участие. Со своим другом Malik’ом они основывают группу Draft Pick, которая, кстати, имела определенный успех. Много ли рэперов удостоились чести быть репрезентованными журналом The Source в возрасте 14 лет? А LaRon и Malik удостоились. А почему бы и нет? Они-то к Eminem’у отношения никакого не имеют.

Но шутки шутками, а молодые таланты, тем временем, делали немало успехов, за что были награждены контрактом с Priority Records, тем самым "пристанищем всех талантливых гангстеров". Кроме того, Draft Pick побеждали на Amateur Nights в Apollo Theatre две недели подряд! Для тех, кто не знает, разъясню. Apollo Theatre это знаменитый клуб в Нью-Йорке/Гарлеме, который рекламируется, как место, "where stars are born and legends are made" (где рождаются звезды и становятся легендами). Он действительно сыграл немалую роль в поп-музыке, дав старт таким легендам, как James Brown и Jackson’s Five, а мы скромно припишем к ним еще и нашу хип-хоп-звездочку Lauryn Hill (Fugees).

Но вернемся к Draft Pick. Удачно начав, они вскоре затухли. Своего JD, чтоб продюссировать подростков, они так и не нашли, а может и не искали. Priority сначала отложил релиз дебютного альбома, а потом и вовсе расторг контракт. Знал бы Брайан Тернер, босс Priority Records, какое золото (в самом прямом смысле этого слова) выбрасывает. Он бы, наверное, десять раз подумал! Но он не знал, да и никто не знал и вряд ли вообще кто-то, кроме Малика, ЛаРона и его мамы, которая никогда не была против музыкальных пристрастий сына, пожалел. Неизвестно как бы сложилась судьба будущего Джуэлза Сантаны, выпусти они этот альбом, зато известно, как она сложилась, когда они его все-таки не выпустили. А сложилась она самым интереснейшим образом.

Чуть подросший LaRon James образца 1999 года был представлен своим же собственным кузеном на суд восходящей звезде – Cam’Ron’у, с которым тот был в дружеских отношениях. Примерно в это же время ЛаРон стал звать себя более привычно для нас – Juelz Santana. Уже в первую неделю знакомства с Killa Kam он помогал ему кое-где с лирикой и записал куплет для трека "Double Up", который впоследствии появился на альбоме Кэма "S.D.E." (Sex, Drugs, Entertainment), а Сантане-то всего 16 годков стукнуло. Альбом ждал успех, Cam’Ron получил контракт с Roc-a-Fella. В это же время образовалась тусовка Harlem Diplomats, которую теперь мы знаем как Dip Set, но это все замечательно описано в биографии Cam’Ron и смысла еще раз повторять нет.

Пойдем дальше. В 2003 году выходит еще один альбом босса Dip Set – "Come Home With Me", успех которого во многом зависел от Juelz'a Santana. Именно он принял участие в двух вышедших синглах – "Oh Boy!" и "Hey ma" и показал себя, если и не лучше Кэмрона, то уж никак не хуже.

И вот, наконец, и первый, долгожданный сольник – "From Me To You" с битами от Heatmakerz и Jhazze Phizzle и гостевыми участиями собратьев из Dip Set – Cam’Ron, Jim Jones, Freeky Zeeky. И то ли кто-то постарался не на славу, то ли просто время не то выбрали, но альбом провалился. И не только в коммерческом плане: критики уверенно воротили нос и ставили "троечку с минусом", так что винить плохую дистрибьюцию Roc-a-Fella не получается. "Оукей, подумаешь, с кем не бывает? Первый блин всегда комом" – подумал Сантана и пошел клепать микстейпы. Оных у него (как у всякого порядочного "дипломата") невообразимо много. На общем фоне выделяются три части "Back like Cooked Crack", записанные критиками, чуть ли не в классику микстейп-произведений.

А далее имел место быть скандал Roc-a-Fella vs. The Diplomats и прекращение сотрудничества. И вот на дворе 2005 год, Дипломаты, занимаясь сольной деятельностью, разбежались кто куда: Cam’Ron отправился на Warner Music, Jim Jones нашел себя на падком на все, что плохо лежит, Koch Records, а Santana получил место на Def Jam. И, несмотря ни на какие бифы босса Diplomats с боссом Def Jam, уходить оттуда не собирается. Все еще бытуют слухи, что Juelz избил Jay-Z, что Juelz подрался с кем-то из работников лейбла, но слухи на то и слухи.

Теперь бывший LaRon стал суперстар. Услышать его можно почти на каждом втором хип-хоп альбоме, будь то легенды, как LL Cool J или E-40, или зеленые новички, как Chris Brown. Его второй сольный альбом "What the Game Been Missing" побывал на первой строчке Billboard и продался золотым тиражом, а синглы "There It Go (The Whistle Song)" и "Oh Yes" оказались платиновыми. Сантану по-прежнему любят улицы, он по-прежнему выпускает микстейпы и по-прежнему живет в Гарлеме, кормя всю семью, состоящую из двухлетнего сына – LeRon Jr., жены, трех братьев и матери. А встретить его можно в собственном магазине "Santana’s Town" по адресу NY 1809 Amsterdam Ave Bet. 149th & 150th Street, в котором он время от времени появляется, чтоб раздать автографы.

Дискография

From Me To U / Roc-a-Fella / 2003

When the Game's Been Missing / Def Jam / 2005


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.