Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Lil Mama


фото Lil Mama, биография

Биография Lil Mama:

Большие дела маленькой мамочки
Против Lil Mama сходу настраивает многое: дурацкая приставка, которую нужно законодательно запретить наравне с Young, десяток ремиксов на песни Avril Lavigne, Britney Spears, Rihanna, Mary J. Blige (свои пой!), да и вообще – попса же, братцы!

А слушаешь – и нравится. Эксцентричный аляповатый поп-рэп с музыкой от самых актуальных и нестыдных битмейкеров плюс полное отсутствие конкуренции.

Eve надела платья и готова запеть, Queen Latifah уже не с нами, Remy Ma сушит сухари, Lil Kim – а где Lil Kim? В силе только Missy Elliott и если на кого и похожа Lil Mama, так это на нее – не выдающихся внешних данных, зато энергична, прекрасно танцует и, кажется, способна на большее, чем просто быть марионеткой в руках лейбла.

Восемь братьев и сестер или родиться в районе Гарлем, Нью-Йорк – не знаю, что хуже. Но у Niatia Kirkland в активе и то, и другое. Не менее важно то, что у нее был внимательный отец. За первыми стишками дочери, которые стали появляться уже в 10-12 лет, увидел нечто большее, чем просто тинейджерские забавы. Сначала она фристайлила под чужие биты, затем папа отвел ее в студию, где она впервые увидела, как на самом деле проходит запись треков.

За успехом практически любой американской звезды музыки или спорта всегда стоит терпеливый родитель, и эту свою роль отец отработал на все сто, тем более, что он и сам читал рэп и даже имел небольшой лейбл. Он правил неумелые стихи, говорил, как точнее, искреннее выразить свои мысли, какую музыку подобрать, и выполнял все административные функции. А что именно сказать – у подростков не возникает такой проблемы. Тем более, что в 2003-м в большое семейство Киркландов пришло тяжелое известие – мама больна раком. Началась долгая и трудная борьба с недугом, но одновременно с угасанием жизни карьера Маленькой Мамы набирала обороты.

В 2006-м году бывший менеджер DMX, Ali Samii, подписывает контракт с шестнадцатилетней девушкой и везет ее в Атланту, где обосновался продюсер Nappy Roots - James "Groove" Chambers, ответственный за лучшие работы этой группы. Вместе они записывают семь песен, одной из которых была "Lip Gloss". И по сей день, когда у Lil Mama есть биты и от Скотта Сторча, и от Cool & Dre, именно его она выделяет среди всех, говоря, что "одни люди просто присылают тебе бит, а вот в студии ты сидишь совсем с другими".

Далее легенда гласит, что попавшая на бесплатный концерт от радиостанции Hot 97 Lil Mama взяла за жабры ди-джея DJ Enuff и буквально насильно всучила ему демо. Тот отмахнулся со словами, что никто ему не позволит поставить в эфир неизвестного артиста, но диск все же послушал. На следующий же день на волнах этого самого влиятельного хип-хоп радио Америки зазвучала "Lip Gloss". В это же время на нее выходит Дэйв Лайти, менеджер по поиску новых талантов лейбла Jive Records, известного своим неумением работать с рэпперами, зато неплохо управляющего более поп-ориентированным материалом. В начале 2007 года был подписан контракт и начались звонки Сторчу, Swizz Beatz, Green Lantern, Cool&Dre: "Але, есть че?"

Через полгода после контракта в широкую ротацию была запущена песня "Lip Gloss", которая быстро нашла отклик в сердцах школьниц, потому что там говорилось о их проблемах и способе их решить. Клип с зажигательными танцами (почти буквально повторявший "Baby One More Time" Бритни) тоже всем понравился и сингл замкнул десятку хит-парад Billboard. Через месяц стартанул ремикс на песню Аврил Лавинь "Girlfriend" – таким образом Маму представляли новой аудитории, а для заигравшейся в псевдо-рок Аврил это был неплохой способ встряхнуть своего слушателя. Клип, кстати, активно крутили на российских музканалах.

Следующий сингл, "G-Slide (Tour Bus)", не снискал особого успеха, но это беда – не беда. Пятнадцатого декабря 2007-го, после четырех лет борьбы с раком умирает мама восходящей звезды, успевшая застать взлет своей дочери, но вряд ли насладившаяся им в полной мере. Совместный тур с Крисом Брауном прерван, однако махина шоу-бизнеса не готова останавливаться, и две недели спустя девушка появляется на MTV в качестве судьи популярного танцевального шоу "America's Best Dance Crew".

Танец в хип-хопе всегда был важным элементом в продвижении песен (вспомните хотя бы MC Hammer, или Vanilla Ice, или недавний "Crunk Dat"). Поэтому и в последнем клипе Lil Mama на песню "Shawty Get Loose" с участием T-Pain и Cris Brown так много забавных движений, которые хочется повторить. Видео, похожее одновременно и на "Scream" родственников Джексонов и на "No Scrubs" TLC, пользуется большой популярностью, сингл вновь оккупировал десятую строчку Hot 100.

Лейбл решил не ждать осени, как было обещано раньше, и объявил новую дату выхода альбома "VYP: Voice Of The Young People" - двадцать девятое апреля. Swizz Beatz, Cool & Dre, Dr. Luke, Scott Storch, The Runners, Danja, DJ Khaled, Green Lantern – все там должны быть, но про них мы все уже знаем, а вот что может показать неуклюжая девчонка, которая за свои восемнадцать успела попробовать и редкий фарт и огромное горе – очень интересно. Давай, коротышка, не оплошай.



 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.