Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Lupe Fiasco


Резецензии к альбомам Lupe Fiasco:


Биография Lupe Fiasco:

В 2004 году Kanye West ослепительной кометой ворвался в шоу-бизнес. Как и заведено у небесных тел, всякая комета имеет хвост. В переводе на язык шоу-бизнеса, вслед за Kanye внимания широкой публики один за другим удостоились ...

В 2004 году Kanye West ослепительной кометой ворвался в шоу-бизнес. Как и заведено у небесных тел, всякая комета имеет хвост. В переводе на язык шоу-бизнеса, вслед за Kanye внимания широкой публики один за другим удостоились его протеже.

Сначала John Legend и Common выпустили отменные альбомы с ярлыком "produced by Kanye West", заслужив кто классический статус по оценке авторитетного журнала, а кто "грэмми" и миллионы проданных дисков. Теперь на очереди следующие: Rhymefest (ждем альбом "Blue Collar"!) и, внимание, Lupe Fiasco.

В активе еще одного скейтбордиста, ставшего МС (вспомните Фаррелла Skateboard P Уильямса), первый клип "Kick, Push", где он резво проделывает трюки в стиле сериала "Jackass" и, что не менее важно, демонстрирует столь же впечатляющие навыки МС. В запасе – уже готовый альбом "Lupe Fiasco's Food & Liquor", исполнительным продюсером которого стал Jay-Z. При этом, альбом издается отнюдь не на Def Jam, а у конкурентов Atlantic. Пластинка выйдет в конце августа и может статься, этот молодой человек окажется самым ярким дебютантом текущего года.

Wasalu Muhammad Jaco родом из Чикаго (стало быть, с Kanye они земляки). Посчастливилось ему оказаться девятым, самым младшим сыном, в семье эксцентричного африканского барабанщика. Папа будущего Lupe Fiasco преуспел не только в музыке. Он, например, преподавал восточные единоборства в Чикаго. Вел занятия в некоммерческой школе, таком варианте советского спортивного кружка. Малец Lu все время вертелся рядом, и как-то само собой получилось, что он тоже оказался на татами. Ежедневные тренировки на протяжении многих лет принесли Lupe черный пояс по карате, но чемпионом мира ему стать было не суждено. "Не любил состязания. Бывало, заряжал сопернику кулаком по лицу, только бы меня поскорее дисквалифицировали".

В раннем детстве Lu познакомился с оружием – вновь спасибо папке. "У отца хранилось кое-какое оружие. Так что из М16 я впервые стрелял, когда мне только исполнилось 4 года. Отдача была такой, что я выполнил кувырок и упал на землю, не понимая, плакать мне или смеяться".

Несостоявшийся чемпион Lupe полюбил Восток и особенно Японию. Он поклонник тамошней рэп-группы Teriyaki Boyz и хороший друг японского дизайнера Nigo, повинного в возникновении BAPE-мании. Он научился считать до десяти на японском раньше, чем на английском – в ходе все тех же занятий каратэ. А сейчас без всякого переводчика понимает, о чем читают японские рэпперы. Кроме прочего, Lupe уверен – лучшие джинсы в Японии. "Я спрашивал об этом даже людей из Levi's – они признают это, хотя и пытаются изменить статус кво".

Джинсы – слабость Lupe. Он любит покупать их в Лондоне. И это не "трубы" – "Да, когда-то я носил мешковатые джинсы, и вообще одевался как стопроцентный рэппер, но это было очень давно". Последняя радость Мистера Фиаско – ручной работы Levi's с задними карманами спереди. "Стоят 100 фунтов, но я ухитрился получить скидку".

Он, создается ощущение, рэппер не от мира сего. Что мы слышим обычно от каждого следующего супергероя? Типовой набор "я торговал крэком", "в меня стреляли", и прочее. Lupe любит джаз и не считает себя вправе читать рэп о насилии. Он человек-бизнес, наводящий мосты между миром хип-хопа, скейтборда, современного искусства и моды. Он выпускает скейты под брендом Righteous Kung Fu, а джинсы – в сотрудничестве с японскими модельерами. У Lupe Fiasco уже есть контракт с Reebok. "Что это значит для меня? В первую очередь, что мне больше нельзя носить любимые Nike Air Max". Он мусульманин, и как и всякий правоверный, не пьет (никогда!), не ругается матом (ну хорошо, изредка) и не ходит в клубы (во дает!). Он даже сделал ремикс на композицию своего друга-коллаборатора Kanye West "Jesus Walks". Назывался он "Muhammad Walks" – ну кто бы сомневался?

Lupe Fiasco (произносится – Лупе Фиеско) сложил свое имя из названия песни Nas'a и прозвища Lu – сокращения от Wasalu. Впервые он отметился на сцене в составе дуэта Da Pak (18-летние ребятки неожиданно ухватили контракт с Epic, и не менее неожиданно его потеряли). Следующим шагом стало создание Lupe и его приятелем продюсерской компании "1st & 15th". В 2001 году им удалось показать свой материал Jay-Z и даже пообщаться с титаном лично. Не получив места на Roc-A-Fella, Lupe, тем не менее, заручился поддержкой Джиги, который и стал сопродюсером альбома.  

"В старших классах я одинаково ладил с юными преступниками, наркодилерами, белыми и пуэрто-риканцами", вспоминает сегодня Lupe. Дар находить общий язык со всеми он сохранил. По крайней мере, пока о нем говорят только хорошее.

"Lupe – это новый Nas", раздает щедрые авансы Game. "Я услышал его на альбоме Kanye и был сильно впечатлен. Он МС будущего. Правда, ему нужно быть осторожным. Если он преподнесет себя как рэппера-скейтбордиста, люди скажут: "Это второй Фаррелл". Nas – MC, а Фаррелл – только рэппер. Разница тонка, но она существует".

Nas для Lupe – настоящий идол. Альбому "It Was Written" чикагский МС готов поставить "17 микрофонов". Вообще-то максимальная оценка журнала Source – пять. Про Lu говорят даже, что он подражает читке куинсбриджского МС. Возможно, когда-нибудь мы и услышим их на одном треке – как уже слышали Lupe и Kanye в "Touch The Sky". Как уже слышали Lupe вместе с Fort Minor, сайд-проектом Linkin Park. Но пока новый альбом (а с ним и потенциальный старт большой карьеры) откладывается: весной в Интернет попали сырые версии треков с альбома "Lupe Fiasco's Food & Liquor". Релиз отложили на 29 августа. Пока же мы можем слушать его на микстейпах (а таковых он выпустил уже три) да наслаждаться его первым синглом.

Этот сингл, трек "Kick, Push", звучит не так, как положено форматной композиции. Совсем не так… "Я не думаю, что при выборе песни для сингла нужно ориентироваться на радио или клубы", делится Lupe. "У меня другой рецепт – я думаю, что это должна быть сильная песня со смыслом. Те же люди, кто думали, что хип-хоп умер в 98-ом, сегодня говорят: "Lupe, ты вернул настоящий хип-хоп". Пройдет совсем немного времени, и мы узнаем, оправдает ли себя такой подход.

Дискография

Lupe Fiasco's Food & Liquor / 1st & 15th Entertainment/Atlantic / 2006



 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.