Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Mariah Carey


фото Mariah Carey, биография

Биография Mariah Carey:

Была-а-а любовь, была но только все прошло
Mariah Carey – самая успешная певица 90-х (ее основные конкурентки, Селин Дион и Уитни Хьюстон, не могут сравниться с тиражами Марайи). У успеха были две составляющие.

Голос – феноменальный диапазон в пять октав. Муж – Томми Моттола, глава компании Sony Entertainment.

Будущая певица родилась 27 марта 1970 года. Ровно на следующий день после получения аттестата об окончании школы, семнадцатилетняя Марайа отправилась покорять Нью-Йорк. Все помыслы вчерашней школьницы были исключительно о музыке и ни в какой иной сфере жизни она себя не видела. Ну а поскольку ближайшим средоточием деятелей шоу-бизнеса было Большое Яблоко, то туда она и наметила свой путь.

По таким сюжетам можно снимать фильмы с претенциозными названиями вроде "Нью-Йорк слезам не верит". Понятно, что никто не ждал юную провинциалку с распростертыми объятиями. Она сумела лишь устроиться на работу в студию, пропевать бэки менее одаренным, но более востребованным певицам. Выкраивая студийное время, Марайе удавалось записывать что-то и для себя. Однажды певица Brenda Starr, тоже пользовавшаяся услугами Марайи, взяла ее демо-кассету и во время светской вечеринки вручила Томми Моттоле, одному из влиятельнейших людей мирового музыкального бизнеса, президенту Sony Entertainment. Тот послушал – тем же вечером, в своем лимузине на пути домой. И был так впечатлен этим голосом, что развернулся и поехал обратно на вечеринку, чтобы немедленно найти ее обладательницу. Подобно тому, как сказочный принц искал свою Золушку по хрустальной туфельке...

Впрочем, этот принц музыкального бизнеса был куда расчетливее сказочного романтика (а вдобавок – вдвое старше своей избранницы). Вдохновившись расстилающимися перед ней перспективами, Марайа подмахнула многолетний контракт с Columbia, лейблом своего принца, и плотно занялась студийной работой. В 1990-ом ее первый альбом увидел свет. Мощная медийная поддержка никому не позволила остаться в неведении: на музыкальном небосклоне зажглась яркая сверхновая звезда. По итогам она получила две самых престижных музыкальных награды Грэмми – как лучший новичок и лучшая певица. Записывая по альбому в год, Марайа не надоедала и не прискучивала публике, каждый раз радуя ее все новыми хитами.

В 1993-м она узаконила свои отношения с Томми Моттолой. Спустя месяц после свадьбы увидел свет самый успешный ее альбом "Music Box". И самая успешная карьера когда-нибудь заканчивается, но что и эта, такая ослепительно яркая, завершиться, и совсем скоро – кто мог поверить? Началось все с расставания с Томми. Сейчас Марайа, вспоминая о годах замужества, сравнивает себя с певчей птичкой в позолоченной клетке. Играясь словами, она называет шикарное поместье в Бедфорде Sing Sing. Не только для сравнения со знаменитой тюрьмой, но еще и потому что единственное, чем она могла там заниматься – это петь (англ. sing). Семейное счастье было недолгим, чувства остались не менее острыми, но по сути своей сменились на полярные. Теперь Томми и Марайа испытывали друг к другу стойкую ненависть. И мистер Моттола принялся методично уничтожать то, что сам же и строил – популярность бывшей спутницы. Он уговаривал, настаивал, платил – и написанные для Марайи хиты передавали набиравшей обороты Дженнифер Лопес. Он запугивал ее, он требовал от людей шоу-бизнеса прекратить контакты с Марайей, он использовал весь свой обширный арсенал средств, все свое влияние, чтобы возвести вокруг нее стену отчужденности. И результаты не заставили себя долго ждать.

Первый альбом "после Моттолы" вышел в 1997 году и назывался "Butterfly". Диск отличался отчетливым влиянием хип-хопа и гораздо более сдержанным успехом. А с наступлением нового тысячелетия от репутации одной самых популярных певиц современности не осталось и следа. Марайа испытывала тяжелые проблемы с психикой, шокируя публику то посланиями суицидального характера на официальном сайте, то безвкусными, чересчур откровенными нарядами и нелепым стриптизом на телеканале TRL, то съемками в бездарной картине "Glitter" и записью провального для нее саундтрека, то госпитализацией с официальным диагнозом "истощение" и негласным – "передозировка". Эти выходки привели к тому, что лейбл Virgin, с которым у Марайи был заключен контракт на рекордную сумму 80 миллионов долларов, досрочно расторг соглашение.

В 2002 году она заключила новый контракт с Island/Def Jam, выпустила там еще один альбом, и затихла. Помолчала, осмотрелась, пришла в себя – и с непонятно откуда взявшимися новыми силами отправилась на повторный штурм музыкального Олимпа. От лощеных любовных баллад Марайа Кэри пришла к поп-хитам на хип-хоп-основе. Удачный совместный трек с Busta Rhymes дал новый повод говорить о ней. Действуя на нервы, пресса требовала от нее нового прорывного альбома. Марайа прессинг выдержала, а критикам преподнесла то, что обругать у них не хватило духа.

Вышедший в апреле "Emancipation of Mimi" не только потеснил с первого места в чарте Billboard последний альбом 50 Cent, но и прочно закрепившись на господствующих высотах хит-парада, стремительно приближается ко второй уже платине. На первый взгляд неясное название альбома содержит простую идею: Mimi – так называли юную Марайю родители. Mariah Carey – звезда с экрана, яркая картинка; Mimi – ее непорочная суть, та самая простоватая провинциалка, с билетом в один конец приехавшая покорять мир. Ну а от чего, или от кого она освобождается, соображайте сами. 

Кстати, еще к вопросу о сегодняшних отношения между Марайей Кэри и Томми Моттолой. В видеоклипе на заглавный сингл "It's Like That" Марайа пребывает на светском рауте, где за каждым ее шагом шпионит импозантный и немолодой уже мужчина – намек не из разряда тонких. Но Марайа, руководствуясь принципом "старый конь глубоко не вспашет", выбирает спутника помоложе.

Дискография

Mariah Carey / Columbia / 1990

Emotions / Columbia / 1991

Music Box / Columbia / 1993

Merry Christmas / Sony / 1994

 Daydream / Columbia / 1995

Butterfly / Columbia / 1997

Rainbow / Columbia / 1999

Glitter / Virgin / 2001

Charmbracelet / Island / 2002

Emancipation of Mimi / Island / 2005

 



 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.