Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Mary J. Blige


Резецензии к альбомам Mary J. Blige:


Биография Mary J. Blige:

В какой-то момент я зашла так далеко, что стала искать человека, который убил бы меня. Я не ценила себя, не считала симптичной или умной. Я думала о себе, как о куске дерьма. Куске дерьма в хороших шмотках и косметике ...

История Мэри – форменная драма, где смешались кровь, пот, слезы и прочие физиологические жидкости. Ей было всего четыре, когда отец, джазовый музыкант, оставил семью, возложив почетную обязанность воспитания Мэри и ее сестренки Латони на мать, школьную учительницу. Им пришлось уехать из Бронкса в северный пригород Нью-Йорка, который носит название Йонкерс и слывет одним из самых неблагополучных районов Большого Яблока. Название ее квартала Schlobohm местные жители обыкновенно переиначивали в Slow Bomb...

КАРАОКЕ – GIRL

Согласно расхожему мнению, у обитателей гетто три дороги к хорошей жизни – спорт, криминал и музыка. Мэри выбрала последнюю. Она пела в церковном хоре, а в семь лет стала победителем конкурса молодых талантов, исполнив соул-классику Aretha Franklin "Respect". Первой пластинкой, которую она купила за свои деньги, стал "Rapper's Delight" от Sugarhill Gang. Но гораздо сильнее ее сердцем завладел Майкл Джексон – девочка Мэри всерьез расчитывала однажды выйти за него замуж.

Девочка из церковного хора должно быть представляется вам паинькой? Не тут то было. Скверное поведение и первые опыты с наркотиками привели Мэри к отчислению из старшей школы. Трудный ребенок – это про нее; ну а рассудите сами, могло ли быть иначе? Бедный район, трудная жизнь, безотцовщина...  В совсем малом возрасте, еще девочкой, она пережила попытку изнасилования. Такое может сломать и взрослых людей с устоявшейся психикой. "Учителя просто бесили меня", вспоминает Mary J. Blige себя в16 лет. "Наркотики, случайные связи, депрессии, суицидальные помыслы – все это было со мной. В какой-то момент я зашла так далеко, что стала искать человека, который убил бы меня. Я не ценила себя, не считала симпотичной или умной. Я думала о себе, как о куске дерьма. Куске дерьма в хороших шмотках и косметике".

В 1988 году (ей только исполнилось 17) Mary записала кавер-версию на хит Аниты Бейкер. Записала в караоке-будке местного супермаркета. Качество, сами понимаете, никакое. Что не помешало бойфренду ее матери расслушать на кассете задатки будущей звезды. Он передал демо знакомому A&R-менеджеру лейбла Uptown, тот – президенту компании. Который и решился заключить с Mary J. Blige ее первый контракт.

Как-то ее спросили: какой самый дикий слух о себе вы слышали. "Что я мужчина, типа трансвестита", не задумываясь ответила Мэри. Но так или иначе, в детстве она не играла в куклы, а бегала и дралась с мальчишками. Да и в юности одевалась как парень. Все изменилось, стоило в ее жизни появиться деньгам. Мэри открыла для себя мир моды и окунулась в него с головой. Сколько пар обуви было в ее коллекции, не знала она сама. Другим фетишем стали солнцезащитные очки, впрочем их она носила из чисто утилитарных соображений – необходимо было маскировать круги под глазами, последствия вечеринок до утра. Впрочем, мы забежали вперед. Вернемся туда, где у Мэри уже есть контракт, но нет ничего больше...

ДА ПОМОЖЕТ ЕЙ ПАФФИ

Uptown была компанией молодой, а Mary оказалась единственной девушкой на лейбле. Да еще и самой юной из артистов. В отличии от Aaliyah или Beyonce, Mary J. Blige не могла расчитывать на влиятельных родственников из сферы музыкальной индустрии. Поэтому несколько лет ей приходилось выступать в роли "девочки на подпевочках". Ей дали шанс только в 1991 году, когда позволили спеть припев в треке "I'll Do 4 U" коллеги по лейблу Father MC. А до альбома дело дошло лишь еще год спустя. Но какой же это был альбом!

Руководство проектом возложили на перспективного менеджера Шона "Паффи" Комбса, ныне известного как Diddy. Он собрал для записи целую россыпь топ-продюсеров R&B того времени. Создав блестящее звуковое обрамление для голоса Mary J. Blige, они получили отдачу – свыше трех миллионов проданных CD к концу 1993 года. Пластинка "What's The 411?" на долгие годы определила то, что называется стандартами жанра соул. Певицу тут же окрестили "королевой хип-хоп соула" (выражение R&B тогда использвалось не столь широко, как сейчас), а предприимчивые руководители поспешили издать пластинку ремиксов. В 1995 году Мэри получила свою первую статуэтку Грэмми – за блистательный дуэт с Method Man "I'll Be There For You/You're All I Need To Get By". А несколько раньше альбом "My Life" повторил трехмиллионное достижение; сомнений по поводу законности претензий Mary J. Blige на трон больше не возникало.

Однако, пришедшая слава не решила всех проблем Mary. Репутацию она себе создала такую, что не позавидуешь. За скандальный характер и продолжительный роман с алкоголем ее побаивались в тусовке, а за глаза называли стервой. Бурные отношения с Седриком "K-Ci" Хейли из группы Jodeci на протяжение нескольких лет были горячей темой для разговоров. Говорят, какое-то время с ней встречался даже Nas. В общем, Mary была дамой влюбчивой...

НОВАЯ ЖИЗНЬ

Очередной романчик как раз и изменил ее судьбу, когда перерос в настоящие чувства и долгие трепетные отношения. Новую любовь звали Мартин Кенду Айзекс, хотя обычно его называют просто Кенду. Именно он, по словам самой Мэри, отучил ее от рюмки, косяков и дорожек. Побочным эффектом "чистой жизни" оказалось ожирение – избавившись от вредных привычек, Mary приударила по еде. Но со временем инструктор по фитнессу и диетолог привели все в норму. В 2003 Мэри и Кенду поженились.

Вот ведь странность, даже когда не везло в любви – "на работе" все было в порядочке. Стройной чередой с конвейера лейбла MCA сходили альбомы Мэри. Были более успешные, были менее. Но ни одного провального. Хотя, иногда таким называют ее шестой студийный альбом. После громкой ссоры и продолжительного обоюдного игнорирования, над "Love & Life" снова работал Diddy. Однако ему не удалось воссоздать ту "химию", что существовала у них десятью годами раньше. Альбом продемонстрировал не лучшие продажи, критики в один голос "хоронили" карьеру Mary. Как бы не так!

В 2005 году Mary J. Blige намеревалась отделаться сборником своих лучших вещей. Альбом планировали выпускать значительно позже. Однако всемогущий Jimmy Iovine (не удивляйтесь, Geffen и Interscope – близнецы-братья), послушав материал "Breakthrough", порекомендовал спешно доводить его до ума и выпускать. И не прогадал.

Альбом был одинаково хорошо встречен и поклонниками, и критиками. Отличные отзывы в прессе и впечатляющие продажи на уровне ее первых релизов. "Breakthrough" ("прорыв") полностью соответствует своему названию, его уже называют лучшим альбомом в карьере Mary (а как же "What's The 411?").

Занятная деталь – на нескольких треках этого диска Мэри помогает рэпперша Brook Lynn. По крайней мере, так гласит трек-лист. Но пусть он не вводит вас в заблуждение: это Mary J. Blige собственной персоной, точнее ее альтер-эго, безумная рэп-звезда. Brook просочилась и за пределы альбома – под этим именем Мэри участвует во всезвездном ремиксе на трек Busta Rhymes "Touch It". Переживающая вторую молодость Мэри может позволить себе и такие эксперименты.

Дискография

What's the 411? / MCA / 1992 

What's the 411? Remix / MCA / 1992

My Life / MCA / 1994 

Share My World / MCA / 1997 

The Tour [live] / MCA / 1998 

Mary / MCA / 1999

No More Drama / MCA / 2001 

Dance for Me [ремиксы на No More Drama] / MCA / 2002 

Love & Life / Geffen / 2003 

The Breakthrough / Geffen / 2005


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.