Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Obie Trice


Резецензии к альбомам Obie Trice:


Биография Obie Trice:

Свое приобщение к хип-хопу Трайс начал с банального караоке, подаренного мамой, когда мальчику исполнилось 11 лет. Только пел он репертуар не Wham! или Pet Shop Boys, а Run DMC и Big Daddy Kane

“Obie Trice, real name, no gimmicks” – с такого сэмпла начинается один из хитов Eminema. Чтобы у инопланетян, которые рано или поздно уничтожат все население Земли, при изучении культурного наследия нашей планеты не возник вопрос, что же это значат эти слова, пишется нижеследующее.

Возможно вы не поверите, но Оби Трайс – это настоящее имя Оби Трайса (об этом и речь идет в сэмпле). Понимаем, что это негоже нормальному рэпперу, но такое звучное имя менять на что-либо глупо. Всю свою жизнь Оби прожил в Детройте, чему, скажем прямо, и обязан своим нынешним положением.

Свое приобщение к хип-хопу Трайс начал с банального караоке, подаренного мамой, когда мальчику исполнилось 11 лет. Только пел он репертуар не Wham! или Pet Shop Boys, а Run DMC и Big Daddy Kane. Такое воспитание не могло пройти бесследно и вот уже все в Детройте знают Оби как отличного рифмоплета, кассеты ходят по рукам, а его треки "Respect", "My Club", "Dope Jobs Homeless" и "The Well Known Asshole" звучали на радио автомобильного города.

В городе, где всего миллион жителей (из которых 82% - афроамериканцы), нетрудно быть знакомым с другими рэпперами. Например, Трайс знал пухляша Bizarre, друга и коллегу Эминема, который к 2000-ому году поднимался на Олимп такими же темпами, как когда-то их землячка (по штату) Мадонна. Маршалл был уже на вершине и присматривался к окружающим – кого можно сделать своим протеже, как расширить Shady Records. Оби пришелся ко двору и его подписали, но до собственного релиза промариновали как следует. Сначала Eminem выпустил еще 2 своих альбома, дебют D-12 и занялся 50 Cent. И там и сям скромный Оби принял небольшое участие: записал скит для «Devil’s Night», для “Without Me” отдал сэмпл из своего трека «Rap Name». Эти небольшие ходы + постоянное участие в микстейпах от официального (тогда) ди-джея Shady Records Green Lantern + саундтрек к «Восьмой миле». Он сыграл и небольшую роль в этом фильме, впрочем, вычислить его в сцене на парковке почти нереально. Кстати, свою актерскую карьерку он продолжил в фильме «Life Goes On», премьера которого состоится на Каннском фестивале в мае этого года.

"Меня постоянно спрашивают: «Где Эминем?», «Когда придет Эминем?!», «Эм, Эм, 50 Cent, 50 Cent….» Ребята, а как насчет Оби?"

Помимо музыкальных дел при Эминеме, рэппер участвовал и в знаменитом бифе с редактором журнала Source – Benzino, который, кстати, первым «укусил» протеже своего основного врага, назвав его «пижоном». Оби не ограничился одной строчкой, а сочинил целый трек "Welcome to Detroit City" на бит камроновской «New York City». Оно и понятно – надо же показать Эму, что не зря контрактные деньги получаешь. От избытка рвения Трайс даже вписался в биф 50 Cent и Ja Rule, хотя Ja никогда не упоминал его имя в своих рамсах с Кертисом.

Долго ли, коротко ли, но 23 сентября 2003, предваренный синглом "Got Some Teeth", вышел дебютный альбом Obie Trice “Cheers”. И сингл и альбом были отлично встречены В Америке и Канаде, где “Cheers” добрался до второго места национального хит-парада. Продакшн от Eminem, Dr. Dre, Timbaland и Fredwreck, а также куплеты Busta Rhymes, Eminem, Dr. Dre и Nate Dogg помогли продать свыше миллиона копий альбома и посчитать продюсерский дебют Эминема успешным.
Альбом получился крепким, упругим, как хорошо надутый мяч (ближайшая ассоциация к эминемовскому фирменному стилю). “Got Some Teeth”, а также “Don’t Come Down” и “Set Up” – главные хиты с “Cheers”, совмещали (опять же, как и у Эма) хип-хоп звучание без излишнего потрафления общей аудитории и доступность.

"Я рад продажам “Cheers”. Я первый «платиновый» черный соло-артист в Детройте. Я не сделал 50 Cent по продажам, но … я молод, у меня впереди много времени, и я постараюсь сделать по-настоящему хорошие песни".

2 года Оби собирал всевозможные плоды с дебюта и лишь в 2005-ом принялся за работу над вторым альбомом. Скорее всего, это было связано с тем, что на Dr.Dre и Эминема свалилось столько работы, что не то что продолжать заниматься карьерой, но и запустить новичков Trick Trick и Hush не доходили руки. Оби тем временем записывался со всей Shady/Interscope тусой и даже волшебным образом получил респект от Тупака в треке “Hennessy”.

Возможно именно празднование наступления нового, 2006-ого года, подвигло Маршалла и Оби на начало работы над “Second Round’s On Me” – именно так будет называться следующая работа Трайса. А что же случилось 31 декабря 2005-ого?

Потусовав с подругой на вечеринке актера Майкла Эппса, рэппер возвращался домой. Классическая ситуация – светофор и рядом останавливается затонированная машина. Опускаются стекла, высовываются стволы, гремят выстрелы. Оби рванул на своем Range Rover, но одна пуля его настигает. Прямо в голову. Видимо, в его голове есть места, где пуля может чувствовать себя спокойно, ибо он сумел доехать до дома. Врачи после рентгена решили оставить пулю в голове,т.к. ее извлечение могло навредить больше, чем попадание. Эминем, к слову, сразу же навестил друга, а спустя 3 месяца объявил, что Оби чувствует себя достаточно хорошо, чтобы вместе с ним плотно приступить к работе.

"Моя дочка Kobie постоянно со мной. В студии она всегда тусуется. Когда я ей говорю, что иду к Эминему и хочу взять ее с собой, она говорит: «Нет, я не пойду, я его по телеку уже видела вчера».  

Результатом этой работы стал хит “Snitch”, созданный в тандеме с сенегальцем Akon’ом, обладателем, возможно, самого жалобного голоса на свете. А также стоит ожидать совместных треков с Eminem, 50 Cent, Nate Dogg и земляками Trick Trick и Trife Life.

Вне всякого сомнения, подробный зарифмованный рассказ о пуле в голове мы сможем услышать 25 июля, когда обещан выход  “Second Round’s On Me”. Тогда-то, возможно, Obie и докажет, что инопланетянам стоит посерьезнее отнестись к его настоящему имени.

 

Дискография

Cheers / 2003 / Interscope


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.