Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Tech N9ne


Резецензии к альбомам Tech N9ne:


Биография Tech N9ne:

Мало кто мог подумать, что родившийся в 1971 году на границе штатов Миссури и Канзас Aaron D. Yates станет одним из наиболее уважаемых андеграундных рэпперов. Он рос в религиозной семье и дома рэп был под запретом.

Город Канзас-Сити не может похвастаться обилием известных рэпперов. Так уж сложилось, что любители рифмованной речи по большей части обитают по краям США. И мало кто мог подумать, что родившийся в 1971 на границе штатов Миссури и Канзас Aaron D. Yates в итоге станет одним из наиболее уважаемых андеграундных рэпперов. Он рос в религиозной семье и дома рэп был под запретом. Отчим мусульманин и мать христианка не питали нежных чувств к уличной поэзии. В жизнь Аарона рэп вошел благодаря его дяде, который поставил своему 15-летнему племяшке трек Blowfly "Rap Dirty". И процесс пошел. Парень начал интересоваться рэпом и втихую собирать записи Soulsonic Force, NWA, Public Enemy, Boogie Down Productions. Ему приходилось их хранить в доме соседей, чтобы отчим не мог их обнаружить.

В 1984 году до Канзас Сити докатилась волна распространения крэка, но пока приятели Аарона играли с законом в прятки, он занимался совершенствованием своего речитативного мастерства. Вскоре за ним закрепилась репутация неплохого читалы и танцора и в 1985 году на свет появился персонаж Tech N9ne.

Противоречие между увлечением молодого парня и семейным табу на рэп вылилось в то, что он покинул родные стены в возрасте 17 лет и прибился к дяде. Вкусив все прелести свободы, он открыл для себя много новых сторон жизни, но любимое дело не забросил. Впервые он продемонстрировал свои умения перед большой аудиторией на рэп-фестивале в Нью-Орлеане, куда его затащила знакомая девица по имени Таня, которая впоследствии стала известна под именем SolŽ. До первого сольного альбома еще было далеко, и Tech вполне комфортно себя чувствовал, участвуя в групповых проектах. Самым первым был коллектив 57th St. Rogue Dog Villains. Они смогли выпустить сингл, который попал на радио. Правда, по цензурным соображениям его название претерпело изменения - "Let's Get Fucked Up" никто бы не стал ставить в эфир, а вот "Let's Get Crunked Up" вполне подходило для вещания.

Другим проектом рэппера была группа Nnutt Howze, которая даже какое-то время была подписана на лейбле Perspective Records известных продюсеров Jimmy Jam и Terry Lewis. Но это сотрудничество так ни к чему и не привело. Покинув лейбл, Tech выпустил совместный с Bakarii сингл "Mitch Bade", завоевав достаточную известность в родном городе. Благодаря изобретательным сюжетам своих песен и техничному беглому речитативу Tech привлек внимание многих известных исполнителей. На протяжении своей карьеры он успел поработать с такими артистами как Tupac, Roger Troutman, D12, Brotha Lynch Hung, C-Bo, Spice One, Yukmouth, Mc Ren из N.W.A., Sway and King Tech и Sole.

После того как его запись появилась на популярном саундтреке "Gang Related" (1997) на него положил глаз лейбл Mekah West. В 1999 году на нем вышел дебютный альбом рэппера "The Calm Before the Storm" (затишье перед бурей), а открывающая его композиция "Planet Rock" была включена в саундтрек "Thicker Than Water". Название альбома оказалось пророческим – буря не заставила себя долго ждать.

Следующие несколько лет его бросало по разным лейблам, отношения с которыми раз за разом не складывались. В 2000-м на Midwestside Records вышел второй альбом "The Worst", а еще через год "Anghellic". "Anghellic" оказался наибольшей из вершин шоу-бизнеса, на которые доводилось взбираться рэпперу до сих пор. Альбом вышел на JCOR Records при поддержке Interscope. Однако и там Tech не задержался. Похоже, что каждый раз он оказывался слишком хорош для очередного, приютившего его лейбла. Многие из тех, кто сталкивался с его творчеством, считают Tech N9ne лучшим из ныне существующих мастеров микрофона. И надо сказать, такие заявления небезосновательны. Каждая очередная работа рэппера просто завораживает – он не просто читает в бит, он им живет, полностью погружается и жонглирует словами с кошачьей грацией и удивительной непринужденностью.

В конце концов ему надоело скитаться по чужим лейблам и Tech создал собственный Strange Music. Начиная с 2002 года все свои альбомы он выпускает сам, не надеясь на доброго дядю. Естественно, не всегда все идет гладко, особенно первое время. Выпустив в 2002 "Absolute Power", он замолчал почти на три года. За это время был только лишь переиздан "Anghellic", да его бывший дом Midwestside Records выдал релиз "Celcius", на котором собрал неизданный материал, созданный рэппером до разрыва их отношений.

Сейчас, кажется, все наладилось, что он подтвердил альбомами 2005 и 2006 года. В 2007-м нас тоже ждет очередной материал – в этот раз это будет альбом дуэтов рэппера "Misery Loves Kompany". Если вы до сих пор не знакомы с его творчеством, пора устранять пробелы – не возьму на себя смелость заявлять, что он и вправду лучше всех, но то, что второго такого трудно найти – факт. Очень жаль, что у него не сложились отношения с крупными игроками музыкального рынка. Из-за этого Tech N9ne значительно менее известен, чем того заслуживает.

Дискография:

The Calm Before the Storm (1999, Mekah West)
The Worst (2000, Midwest Side)
Anghellic (2001, JCOR)
Absolute Power (2002, Strange Music)
Celcius (2002, Midwest Side)
Anghellic: Reparation (2003, Strange/MSC Music)
Vintage Tech (2005, Strange Music)
Everready (The Religion) (2006, Strange Music)
Misery Loves Kompany (2007, Strange Music)



 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.