Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

The Alkaholics



Биография The Alkaholics:

Их открыл King Tee, они открыли Xzibit'a. Все как в хорошей семье – сын превосходит отца. Трудно найти в этом жанре тех, кто не знает Tha Liks. Они всегда честны и ничто человеческое им не чуждо.

Tha Alkaholiks – не только любители выпить.

Вот уже на протяжении более десяти лет три парня, входящие в творческий коллектив Tha Alkaholiks, являются чуть ли не единственными, кому удается бескровно совмещать успехи на мэйнстримной и андэграундной сценах. Ради соблюдения буквы закона стоит сразу же добавить, что в данный момент группа носит слегка укороченное, но от этого не ставшее менее провокационным, название Tha Liks.

Команда официально состоит из трех штатных сотрудников. DJ E-Swift (Erik Brooks - занимает должность штатного продюсера), J-Ro (James Robinson), Tash (Rico Smith, родился в Колумбусе штат Огайо в 1972 году, а в Калифорнию перебрался в возрасте 16 лет).

E-Swift и Tash росли в Цинциннати и еще там начали свое сотрудничество в рамках группы Disturbers of the Peace (D.O.P.). На всякий случай стоит уточнить, что Disturbers of the Peace не стоит путать с группой-протеже Лудакриса Disturbing Tha Peace и с теми D.O.P, которые работают в стиле техно, и чьё название является производным от Dance Only Productions.

Перебравшись в Лос-Анжелес, друзья познакомились с J-Ro, который тогда работал в группе Total Control вместе с Suavee D и King Tee (впоследствии известном как King T – доктор Дрэ обрезал короля на дабл-и ;)).

Как закономерное продолжение этого знакомства будущие Tha Alkaholiks поработали на третьем альбоме King Tee "The Triflin' Album", записав вместе с ним сингл "I Got It Bad Y'All". Ну а после поездок в качестве разогрева в концертных турах KRS-One'a, Ice Cube'a и Too $hort'a, парни наконец то получили контракт на достаточно крупной звукозаписывающей компании LoudRCA. Первым синглом, выпущенным образовавшимся трио, стал "Likwit/Only When I'm Drunk", который сразу спозиционировал и название Tha Alkaholiks и, скажем так, их расширенный состав Likwit Crew. Хотя слово состав тут не совсем подходит. Likwit Crew - это скорее коллектив друзей и единомышленников, которые постоянно друг друга поддерживали на своих релизах. Кроме самих Алкоголиков туда входили King Tee, Defari и Xzibit (которых Алкоголики и открыли миру), а чуть позже присоединился Declaime.

В конечном итоге 1993-й год стал годом открытия Алкоголиков миру. Именно тогда Loud выпустили дебютный сольник коллектива "21 & Over" созданный под чутким руководством и при непосредственной помощи King T и подававшей надежды группы Lootpack. Madlib - штатный продюсер Lootpack - в результате продолжил своё сотрудничество с Алкаголиками и на двух их следующих альбомах. По поводу записи первого альбома E-Swift поделился "Мы сделали десять песен за две недели. Мы всё закончили быстро, потому что бюджет был очень куцым". В названии альбома нашли свое отражение возрастные кондиции участников, среди которых самым младшим был Tash, которому в год релиза исполнился как раз 21 год.

В 1995-м вышел альбом "Coast II Coast", где появился Declaim и к уже упомянутым продюсерам (кстати, King Tee параллельно выпустил свой четвертый альбом "IV Life") присоединился один из участников легендарных D.I.T.C. Diamond D.

Группа закрепила известность среди всех срезов любителей рэпа, хотя тиражи их продаж всегда оставались небольшими по мэйнстримным меркам. Позже в одном из интервью Tash высказался по этому поводу так: "Мы не относим себя ни к одной из категорий – мы не являемся гангста рэпперами, мы совершенно точно не относимся к поп-рэп исполнителям, мы и не андэграундная группа, известная одним лишь бэкпэкерам. Так много категорий, к которым люди могли бы тебя отнести, и такие попытки сдерживают многих артистов в их развитии, и, как раз поэтому, многие исполнители имеют в своем багаже только один-два альбома. Мы же всегда стараемся находиться в движении, из года в год, каждый год мы стараемся выпускать что-то новое. Каждый год мы приобретаем новых поклонников и наверняка теряем часть старых, когда сотрудничаем с Neptunes".

Про Нептунов речь пойдет чуть позже, а пока наступил 1997 год, ознаменовавшийся появлением третьего номерного альбома группы – "Likwidation". В этот раз помимо неразлучных с группой King Tee и Madlib'a, создавать музыку помогали ветераны движения Easy Mo Bee и Marley Marl. Название альбома получилось в некотором смысле пророческим. Нет, группа не прекратила свое существование, но с тех пор альбомы Tha Alkaholiks под таким названием больше не выходили. Группа замолчала на четыре года. J-Ro занялся суетой со своим сайд проектом Wolfpack Family. Один лишь только Tash по старой привычке, выпускать каждые два года по альбому, не терял времени даром и в 1999-м году разродился своим первым и пока единственным сольником "Rap Life". На этом альбоме присутствовало невиданное ранее для Алкоголиков количество гостей, как именитых, так и не очень. Появились Phil The Agony (чей первый сольник вышел только в прошлом году), Raekwon, Ice-T, B-Real, LV, Carl Thomas, Outkast и Kurupt.

Кстати, раз уж упомянули Kurupt'a, стоит упомянуть и попытки Алкаголиков на пару с Dogg Pound (Kurupt и Daz) создать совместный лэйбл DNA (Dogg Pound n Alkaholiks или Drugs n Alkohol – зависит от ваших личных предпочтений) и выпустить на нем альбом группы, состоящей из них и всех их друзей. Проект должен был называться The Vapors (не путать с одноименной группой стиля new age, существовавшей в 1978-81 гг). К сожалению, пока воз и ныне там и я бы не стал особо надеяться, что когда-то проект получит логичное завершение. Несмотря на оптимистичные заявления Kurupt'a о том, что практически все готово, уже заканчивается четвертый год после заявления о старте проекта. В позапрошлом году Daz весьма категорично высказался, когда его спросили по этому поводу: "Что? DNA – что это? Я достаточно долго ждал, пока это все всплывет, но теперь я принял собственное решение. Эти гандоны пытались наврать – понимаешь? У меня теперь есть новые гангстеры." В общем, из всех новостей об этом проекте - только перманентная текучка кадров и обещания.

И вот, наконец, наступил новый век. Старое название группы осталось в прошлом. Новое время требовало нового названия, такого же стремительного, как и век текущий. И ребята без труда решили совершить обрезание, превратившись из Tha AlkahoLiks в Tha Liks. Честно говоря, многие поклонники их так стали называть уже давно, так что в данном случае произошло единение народа и артиста. За сменой названия последовали концептуальные перемены. В 2001 году группа выпустила свой четвертый альбом "X.O. Experience", в котором уже не было Madlib'a, углубившегося в свои собственные проекты, а King Tee появился только в одном треке как гость, не принимая участия в продюсировании альбома. Зато – барабанная дробь – приняли участие The Neptunes и Rockwilder. Вот на этом месте хочется немного поиронизировать – столь радикальный подход в выборе продюсеров не принес ожидаемого результата. Хотя альбом своими продажами не уступал предыдущим, он не достиг даже золотого статуса.

По поводу таких результатов E-Swift внес ясность в одном из интервью: "Мы благословлены на то, чтобы оставаться подписанными на одном и том же лэйбле все эти годы, не имея на самом деле за всю более чем десятилетнюю историю ни одного хита на первой строчке Биллборда – это, доложу я вам, не часто происходит в мире. Даже, несмотря на то, что мы по-прежнему остаемся независимыми, мы до сих пор чувствуем значительную поддержку. Но когда ты начинаешь видеть независимо заработанные деньги – вот тогда то она и нужна больше всего. Вот наш DVD – независим. Мы не стали полагаться ни на какие крупные лэйблы, чтобы они все делали за нас. Мы вложились в это мероприятие собственными средствами и сделали выход этого релиза возможным".

На этом ДВД "X.O. The Movie Experience" размещены концертные выступления, засценные съемки, интервью с Алкоголиками и членами Ликвит Крю. E-Swift описал его так: "Это мы, живые и настоящие, все так, как происходит у нас каждый день. Он представляет настоящую сторону происходящего, невзирая на то, что могут подумать другие – он веселый, захватывающий, много девчонок. Вам нужно только его взять и посмотреть что мы есть на самом деле – там есть такое, что многие побоялись бы вставлять в свое видео, а мы сдерживаться не стали".

Несмотря на то, что продажи группы никогда не отличались высокими показателями, группу можно отнести к элите рэпа. Их треки “Make Room”, “Daaaaaam!” и “Likwit” до сих пор крутят на радио и включают в микстейпы. На их альбомах гостили Q-Tip, Nas и ODB, а сами они появлялись у Dilated Peoples и Danger Mouse & Gemini. Они объездили полмира, как со своими турами, так и вместе со Snoop Dogg'ом, De La Soul и Notorious BIG, посетив и Японию и Австралию.

Сами они говорили, что будут выпускаться и всегда будут на уровне, до тех пор, пока сами не решат покинуть сцену.

Вот тут делаем паузу Станиславского.

 

В прошлом году они огласили свои ближайшие планы, и они сенсационны. Во-первых, они таки выпускают в этом году свой пятый альбом, который будет носить название "Firewater". Во-вторых, впервые он выйдет не на Loud, а на Waxploitation. А главное, после этого альбома они уйдут в отставку.

 

Дискография:

"21 & Over" (1993, Loud)

"Coast II Coast" (1995, Loud)

"Likwidation" (1997, Loud)

Tash – "Rap Life" (1999, Loud)

"X.O. Experience" (2001, Loud)

P.S. Альбом J-Ro "People Person" (2003 года) не имеет к группе никакого отношения. Это рэппер из Далласа.



 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.