Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Vanich



Биография Vanich:

"Мечтаю забацать второй сольник. Но пока не могу найти себя – все время кажется что можно сделать лучше и минуса переделываются, текст переписывается. Короче нахожусь в творческом поиске." - Vanich.

Vanich: Петрозаводск Flava

В каждом деле есть первые номера. В любой сфере жизни: один впервые применяет новую технику живописи, другой открывает способ уводить деньги в оффшор. И если даже ученики перещеголяют мастера, а конкурирующая ОПГ поставит схему его аферы на поток, все равно первым был мастер, он и останется в памяти народной.

В городе Петрозаводске, столице Карелии, с недавних пор раскачивает хип-хоп-тему компактное сообщество из нескольких групп и сольных mc. Однако инициатором процесса, впервые приковавшим внимание общественности к Петрозаводску (в начале в составе коллектива Military Clan, потом как участник проекта L`Acoustique и наконец в качестве соло-артиста), стал Vanich. Первый номер петрозаводского хип-хопа, чье творчество вышло за рамки региона.

Петрозаводск – небольшой промышленный центр Русского Севера. Кто-то знает, что неподалеку Онежское озеро и Кижи – памятник русского зодчества. Возможно поклонники сериалов в курсе, что одна из героинь "Клана Сопрано" по сюжету родом из Петрозаводска. Больше никаких достопримечательностей этого города в голову не приходит. А, ну как же – здесь родился и вырос Илья Покровский, ныне известный как Vanich. Без шуток. Возможно лет через пятьдесят подобные слова и будут написаны в какой-нибудь толстенной энциклопедии отечественного рэпа.

Ошибкой было бы назвать его пионером петрозаводского хип-хопа – были там динозавры по-настоящему древние. Тем более, что Vanich’а поначалу привлекали живые дела – гитары, барабаны, хардкор-команды канувшие в лету в конце 90-х.

Vanich: "Я понял, что гораздо меньше проблем будет без инструментов, без репетиций на студии – тяжело тащить за собой кроме творчества еще и всю эту кухню – инструменты, примочки всякие, железо для ударных, палочки все время ломаются и стоят по 10 баксов за пару…". 

В те дни в Петрозаводске существовала Настоящая Крутая Группа, носившая название Banana Killaz. У этой команды была неплохая популярность на региональном уровне, был материал – с десяток песен, были выступления в клубах и даже клип, крутившийся в местном эфире. С участниками этой группы, которых звали Gonz и LaP, Vanich начал сотрудничать зимой 2001. Чуть позже, довольные результатами сотрудничества, парни узаконили свои отношения и с тех пор стали называться Military Clan. В новой группе Vanich писал музыку и большинство куплетов. Так что в принципе, он и оказывал наибольшее влияние на звучание команды. Музыкальные учителя Vanich’а проповедовали агрессию и суровость. Он сам называет в их числе Cypress Hill и Public Enemy, чуть позже вкусы ужесточились: Onyx и Wu-Tang. В это время появились на свет пластинки Объединенной Касты, что тоже не могло не оказать своего влияния на стиль Military. Да и на них ли одних? Хардкор рулил, слащавые мелодии Западного побережья признавались фэйком. Знакомая LaP, съездив во Францию, привезла пластинки NTM Supreme и IAM. Так акценты начали смещаться в сторону европейского рэпа. И не обязательно французского, парням нравился, к примеру, финский рэп. Именно тогда появились и первые французские нотки в звучании Military Clan, более ощутимо слышимые в соло-проектах Vanich’а. Не прошло и года после создания группы, как Military Clan был приглашены на фестиваль Rap Music 2001.

Vanich: "Летом 2001 года я смотрел MTV, где было какое-то интервью с Децлом. И он в конце передачи невзначай так сказал, что вот типа у них фестиваль и присылайте свои треки по адресу. Я на всякий пожарный послал аудиокассету. Спустя месяца два – эдак в сентябре мне звонят из Москвы и говорят, что типа не дело присылать кассеты – шли аудиодиск. У меня тряслись колени и вообще все. Я судорожно пишу диск и отсылаю. Спустя три недели мне говорят что нашу группу отобрали на сборник "Рэпрорыв". Так мы в первый раз вышли на официальном сборнике. Позже началось интернет-голосование, на котором половина групп просто накрутила голоса с помощью кликеров. Ну, мы и поехали. Тогда было много приколов, все не расскажешь, были менты в поезде, которые нас стаскивали с полок, куча впечатлений от рэп-звезд, живых Богдана Титомира и Влада Валова".

В последнее время модно ругать Rap Music, забывая о том, что у фестиваля, при всех его минусах,  была масса положительных сторон, и каждый год он открывал для публики плеяду достойных молодых артистов. Не то чтобы после фестиваля группу начинали атаковать всяческие издатели и  продюсеры – нет, такого почти никогда не случалось. Но для слушателей участие группы в Rap Music было неким маячком, заставлявшим более внимательно отнестись к дальнейшему творчеству команды.

Весной 2002 был готов первый альбом Military Clan. Чтобы записать его (своей аппаратуры не было и нет), парням приходилось подрабатывать грузчиками на студии, а также принимать участие в ее ремонте. Зато качество записи получилось "неквартирным". Диск пролежал на полке почти целый год и пришествие петрозаводского хардкора состоялось только в 2003 году, когда альбом "Одна правда в год" был издан лейблом Rap Recordz. Но довольно скоро проект Military Clan был временно законсервирован. LaP не мог больше уделять достаточно внимания группе. Причиной тому служили вначале "дела семейные", а затем и армия, куда он был призван в октябре 2003. Впрочем, уже являясь военнослужащим, LaP исхитрился записать совместный трек с Пауком. Тем не менее, с середины 2003 года Vanich уделяет больше внимания сольному творчеству и побочному проекту L`Acoustique, возникшему еще во время существования Military, как некое параллельное увлечение.

Vanich: "Я сделал какой-то попсовый минус. На репетиции Military этот минус засрали. Потом я пошел в гости к Борису (он мой хороший друг, вместе учились в школе, живет рядом, фронтмен рэп-группы Свободные). Короче этот минус я подарил Борису. Он чего-то накатал на него – мне понравилось, я предложил сделать этот трек вместе. Потом сделали еще треки. Я подумал, что когда я один – я Ванич, потом еще есть Милитари, а когда мы с Борисом – это будет называться….ммммммм……L’Acoustique, типа под французов. Вот и все дела".

Творчество L`Acoustique разительно отличалось от Military мягкостью, мелодичностью, лирикой. Ориентация на Францию не была безоговорочной, но все же присутствовала. Vanich никогда и не скрывал, что ему симпатичен европейский подход к хип-хопу. И это стало совершенно ясно после выхода его сольной работы "Индивидуалистика" (апрель 2004).

Для своего соло-проекта Vanich подобрал треки, по разным причинам не уместившиеся в рамках Military Clan. Слишком личные, чтобы быть исполненными больше чем одним человеком, приблизительно так он это формулирует. Более зрелые. В новом облике творчество Vanich-а кажется только выиграло. Альбом получил одобрение как поклонников хип-хопа, так и самих артистов. А главным подтверждением заслуг Vanich’а можно считать беспрецедентный спрос на его куплеты со стороны других рэпперов. Что-то из коллабораций уже издано, что-то только готовится к изданию, но все равно список впечатляет.

Vanich: "После выпуска альбома было миллион, наверное, предложений по поводу совместных песен – в итоге мной записаны куплеты на следующие совместные песни: Broken Sound & Vanich – "Кому это нужно", Dead Poets  & Vanich & Big Som – "Творцы", EdWin  & Vanich – "Родное сердце", Карандаш & Vanich – "Продолжай мою песню", Termit & Монтекки & Vanich – "Цель", Сэт & Vanich – "Не будите спящих", вАрчун & Vanich & Крек – "Моя игра", Грязный & Vanich – "Не закаляй меня холодом".  Сейчас готовлюсь записать еще один трек с Сэтом и несколько песен с петрозаводскими группами и исполнителями: Свободные, Северный Блок, Мускат. Мечтаю забацать второй сольник. Но пока не могу найти себя – все время кажется что можно сделать лучше и минуса переделываются, текст переписывается. Короче нахожусь в творческом поиске".

Дискография

Military Clan – Одна правда в год / Rap Recordz / 2003

Vanich – Индивидуалистика / Rap Recordz/ 2003

Компиляции

Military Clan. PetroZavodsk Flava / Rapland Music/ 2003



 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.