Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Ice Cube Laugh Now, Cry Later


Laugh Now, Cry Later

Исполнители: Ice Cube

Поколение, выросшее на Эминеме и Фифти Сенте, имеет о нем крайне смутное представление; да и старые поклонники скорее всего списали Кубика со счета – шутка ли, шесть лет вдали от микрофона. Но вот мнение самого ветерана...

Ice Cube "Laugh Now, Cry Later" (Lench Mob, 2006)

Человек с большой головой, пришедший в хип-хоп с недружелюбных улочек Комптона в конце 80-х, приложивший руку к взлету NWA, первым со скандалом эту группу покинувший и снискавший успех с первым же соло-альбомом "AmeriKKKa’s Most Wanted"; человек, нашедший новое вдохновение в киноиндустрии, ставший актером, режиссером и продюсером и казалось прочно позабывший о рэпе – Ice Cube возвращается?!

Поколение, выросшее на Эминеме и Фифти Сенте, имеет о нем крайне смутное представление; да и старые поклонники скорее всего списали Кубика со счета – шутка ли, шесть лет вдали от микрофона. Но вот мнение самого ветерана: "Just because I’m acting/A nigga never stop rappin’/It’s in my blood, homie/I keep the party crackin’", изложенное в центральной теме альбома "Growin' Up" под классический луп "Memory Lane". В этом треке Ice Cube перечисляет ключевые эпизоды своей карьеры, создание NWA, рождение группировки Westside Connection, и сожалеет, что не успел помириться с Eazy-E перед его скоропостижной смертью.

Не изменяя себе, он продолжает делать рэп социальный, негодующий, тычущий вас лицом в каждую житейскую несправедливость, изучающий природу таких явлений, как власть, расизм и социальное неравенство. На открывающем альбом "Why We Thugs" под прицел его критики попадает тюремная система Америки. В "Child Support" Cube напоминает, кто создал гангста-рэпа и сыплет едкими фразами о нынешних мастерах бифа, жадных президентах лейблов и продажных полицейских. Получает положенное и калифорнийский губернатор-терминатор, и президент Буш, и даже Flavor Flav за участие в придурковатых телешоу. "Отвезите его в квартал и напомните парню, что мишень все еще у него на спине", прописывает он рецепт для участника Public Enemy, намекая на знаменитую эмблему этой группы. Что ж, Cube всегда был остр на язык.

Немолодой, но избежавший поэтической импотенции МС оказался способен записать альбом своими силами, с минимумом приглашенных гостей. В их числе только проверенные бойцы с Запада: WC, Kokane, Snoop Dogg, да примкнувший к ним Lil Jon. Последний не ограничился тем, что покричал в припевах, а еще и спродюсировал три трека. Продакшн, кстати, достоин похвалы – хороший современный продакшн. Звучит мрачно, но чертовски энергично; привычный для Ice Cube "рубинштейн". Есть и "южные" биты, и под таким гарниром слушать Кьюба весьма забавно.

В раздавленном корпорациями мире даже поклонники рэпа как правило не ждут многого от инди-релизов, восхищенно взирая на мейджоры с их ожерельем суперпродюсеров, грандиозными бюджетами и медиа-машиной. Думаю, Ice Cube, без напряжения нашел бы место под зонтиком одного из лейблов. Но нет – "Смогут ли рекорд-компании сделать для меня что-то, что не по силам сделать мне самому? Да нет конечно", считает он. И идет своим путем. В устах юнца из андерграунда такие слова выглядели бы позерством. Но это говорит человек, который в игре уже 20 лет. Который был звездой, когда Тупака и Ноториуса еще никто не знал. Записавший цельный, крепкий, основательный альбом, за который не стыдно.

Все еще не старый, по прежнему не добрый "Nigga you love to hate" вернулся. Его нам действительно не хватало.

Трек-лист

Definition of a West Coast G (Intro) By: Sketch

Why We Thugs (продюсер: Scott Storch)

Smoke Some Weed (продюсер: Budda)

Dimes & Nicks (звонит Mike Epps)

Child Support (продюсер: Teak & Dre)

2 Decades Ago (интерлюдия) By: Sketch

Doin What It 'Pose 2 Do (продюсер: Emile)

Laugh Now, Cry Later (продюсер: Sean C)

Stop Snitchin (продюсер: Swizz Beatz)

Go to Church при участии Snoop Dogg и Lil Jon (продюсер: Lil Jon)

The Nigga Trapp (продюсер: DJ Green Lantern)

A History of Violence (интерлюдия)

Growing Up (продюсер: Laylaw & D-mac)

Click Clack - Get Back! (продюсер: Emile)

The Game Lord (продюсер: Teak & Dre)

Chrome and Paint при участии WC (продюсер: Budda)

Steal The Show (продюсер: Scott Storch)

You Gotta Lotta That при участии Snoop Dogg (продюсер: Lil Jon)

Spittin Pollaseeds при участии WC и Kokane (продюсер: Laylaw & D-Mac)

Holla at Cha Boy (продюсер: Lil Jon)


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.