Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Ice-T Gangsta Rap


Gangsta Rap

Исполнители: Ice-T

Альбом заставит уверовать - в реку нельзя войти дважды, а вот в рэп-игру только так. Что и продемонстрировал нам ветеран, не растерявший за свою более чем 20-летнюю карьеру ни одной песчинки. Не верите? Убедитесь сами.

Каждое очередное поколение молодых рэпперов в определенный момент задумывается, как долго хип-хоп будет являться значимой частью их жизни. Сейчас для любого ребенка, как только он начинает проявлять интерес к разнообразной музыке, рэп доступен практически во всем его разнообразии. Если, конечно, человек делает хоть какие-то усилия по изучению данного предмета. В связи с этим рано или поздно наступает момент пресыщения или смены тенденций внутри стиля, который наталкивает на такие размышления. Для одних кажется невероятным, что можно быть в теме до 30 лет, другие удивляются, когда видят 40-летнего рэппера.

Между тем Afrika Bambaataa в будущем году справит пятидесятилетие. Не сильно отстает от него и Ice-T. Он моложе всего на 10 месяцев и свой полувековой юбилей отпразднует в феврале 2008 года. Это тем более удивительно, что он является представителем гангста-рэпа, этакой музыкальной группы риска. Возможно, многие считали, что он уже отошел от дел, ведь его последний сольник "The Seventh Deadly Sin" выходил семь лет назад. Да и, казалось бы, сколько можно? Его первый сингл "The Coldest Rap" вышел в 1982 году (вы только вдумайтесь), а полноразмерный дебют состоялся в 1987-м альбомом "Rhyme Pays". Но не таков оказался Tracy Marrow (его настоящее имя). Он явился тем паровозом, который втащил гангста-рэп на большую сцену. Теперь пусть гангста-рэп поработает на него.

Возможно, мало кто знает, что в 2004 году зарелизился один из его проектов SMG (Sex, Money & Gunz). Помимо самого Айса туда входили Deuce Fever, любимый многими бэкпекерами Mark Live, любимый рэппер самого Ice-T Smoothe Da Hustler и брат последнего Trigger Tha Gambler. Однако мы знаем Трейси в первую очередь как сольного исполнителя, и можно было подумать, будто он тут выполняет скорее роль почетного председателя, нежели функционирующей рэп-единицы. Теперь же, когда вышел полноценный сольник, все сомнения сняты – он все еще с нами. Остается только узнать насколько теперешний Айсберг (кстати, именно под этим своим прозвищем он выпустил данный альбом) соответствует тому Айсу, каким он запомнился нескольким поколениям слушателей.

Альбом открывает титульная композиция, исполненная в жестком и минималистичном стиле, в которой мы получаем от автора краткую историю гангста-рэпа в лицах. Возможно, сам трек кому-то покажется слишком дырявым, но самое главное, что мы могли ожидать от Айса – его энергетику и подачу – мы получаем сполна. Программное заявление сделано, перед нами старый добрый, пардон – злобный, "yellow nigga Ice". Следующий трек "Ridin Low" продолжает уверять нас, что перед нами все тот же original gangster, только аранжировка уже сделана поплотнее, как положено. В этом месте слушатель невольно задумается: "так что, меня ждет копия материала семилетней давности?".

Тут возникает достаточно тонкий момент, ведь одним именно это и нужно, другие же, наоборот могут воспринять такой подход с некоторой досадой – все-таки на границе тысячелетий произошла заметная ломка стиля. Почти невозможно сейчас исполнять в точности то, что было популярно тогда. Особенно, если это был достаточно специфичный продукт. И Трейси решил сделать свой альбом в достаточной степени разнообразным, но ни в коем случае его нельзя обвинить в том, что он с головой окунулся в современное звучание. Не дождетесь. Рамки расширены ровно настолько, чтобы не помешать ему остаться верным себе. Третий и четвертый треки содержат некоторые осовремененные ритмический элементы, что ни в коей мере не нивелирует индивидуальность исполнителя, который сохранил свой фирменный стиль.

Здесь мы отметим, что на альбоме присутствуют проверенные товарищи рэппера по SMG, пара совсем неизвестных имен и... его жена. Её присутствие эпизодично, но зато бросается в глаза, особенно если взглянуть на обложку альбома, из-за которой среди сетей распространителей разгорелся целый сыр-бор. Кажется никто со времен скандальной популярности 2 Live Crew не дергал так дерзко систему за усы. Раскинувшись в стиле ню на обложке со своей женой, Трейси в очередной раз ставит функционеров перед непростым выбором. Как-то не принято в Америке, чтобы в широкой продаже находились диски с обнаженной натурой. То, что это фото семейной пары, оправданием не является, то, что причинные места не просматриваются – тоже. Тут же вспоминается, что для многих тамошних исполнительниц чуть ли не обязательным этапом музыкальной карьеры являются фотосессии в мужских журналах и вообще агрессивная эксплуатация своей сексуальности. И никто ничего не запрещает, а тут хоть и не видно ничего такого, но сам факт отсутствия одежды просто ввел в ступор местных тупарей. Отдадим все же должное Трейси – так подколоть систему не получилось даже у 2 Live Crew, многие обложки которых по сути были действительно похабными, в отличие от этой радостной картины семейной идиллии. Тут же стоит отметить, что если из-за текстов 2 Live Crew вошло в практику клеить на дисках предупреждения о ненормативном содержании, то в данном случае и предупреждение и ненормативное содержание обрушиваются на потенциального слушателя одновременно.

Но вернемся к музыкальной части альбома. После пары программных и пары осовремененных треков на наш суд предоставляется "Please Believe Me" – красивейшая неторопливая композиция, с завораживающим вокалом Corte. Это не единственная, назовем её лирической, композиция на альбоме, но именно она, пожалуй, безжалостнее других. Она одновременно и вынимает из тебя душу, и по полной прокачивает тело. Ужасное злодейство.

Как бы пытаясь извиниться за это, нам предлагают следом целый ряд вещей в стиле хитовых альбомов Айса конца 80-х начала 90-х, когда практически под любой рэп можно было заломать брейк. Правда содержание по-прежнему остается противоречивым. То "Pimp Or Die" со всеми положенными подтекстами – мол, не забывайте все же, с кем связались, то "Pray". Правда, этот Pray заметно отличается от одноименной композиции MC Hammer'a. "Step Your Game Up" перекидывает мостик к тру-скулу, продолжая при этом музыкальную линию предшествующей пары треков. Появившийся на альбоме неизвестный певец Kryst, поддерживает журчащую флейту в "Real Talk" своим органичным вокалом, в результате чего получается приятная, но со своим внутренним нервом композиция. Её сменяет, возможно самый неформатный для Ice-T "Walking In The Rain" – много ли вы слышали у него красивеньких мажорных вещей? Тут же такое ощущение, что вокруг неожиданно запорхали сонмы эльфов.

Впрочем, у каждого гангстера может быть минута слабости, а эта только добавляет ему своеобразный шарм. Конечно же, Айс моментально опомнился и взял себя в руки, выдав практически полным составом SMG в меру суровую "The Games Real", для которой позаимствовал заразительный, по иерихонски трубный семпл из композиции "Sock It To Me" (Missy Elliott ft. Da Brat). Взявшись единожды за трубы, легко и до скрипок докатиться, что и демонстрирует нам "Its All Love", в которой брутальное изложение Айсом темы любви уравновешивает вышеупомянутый Kryst, добавляя свою ложку мёда. И снова опытный пимп не задерживается надолго на темах духовных - законы улиц не позволяют. Как раз о них и пойдет речь следом, хотя сама композиция "Code Of The Streets" на общем фоне выглядит достаточно проходной. Зато она позволяет плавно и логично перейти к грустному по настроению, но оптимистичному по названию "Everything Is Going To Be Alright". Если прислушаться к инструменталу, то в памяти непременно всплывут такие названия как Boney M и Eruption. Но только как дополнительная краска.

Двинемся дальше - от хитов отдающих чем-то старым к хитам сплавляющим в себе новое. Если сварить в одном котле упомянутую Миссину "Sock It To Me", Вестовские питчи и Айса в его предельной языковой откровенности, получится "My Baby". Кстати, нет причин не поставить его на радио. Тут вроде и морковка, за которой привыкли плестись слушатели, присутствует, и трек сам по себе универсальный. Завершает альбом очередной до мозга костей классический айстишный "Twice The Game". Вот смотришь на название и веришь - это в реку нельзя войти дважды, а в игру только так. Что и продемонстрировал нам ветеран, не растерявший за свою более чем 20-летнюю карьеру ни одной песчинки. Не верите? Убедитесь сами.

Треклист:

01. Gangsta Rap
02. Ridin Low (Feat. Feddi de Marco)
03. New Life
04. Dear God Can You Hear Me (Feat. Kryst)
05. Please Believe Me (Feat. Corte & Smoothe Da Hustler)
06. Pimp Or Die (Feat. Marc Live)
07. Pray (Feat. Coco)
08. Step Your Game Up (Feat. Mark Live)
09. Real Talk (Feat. Kryst)
10. Walking In The Rain
11. The Games Real (Feat. Mark Live, Smoothe Da Hustler & Trigger The Gambler)
12. Its All Love (Feat. Kryst)
13. Code Of The Streets
14. Everything Is Going To Be Alright (Feat. Smoothe Da Hustler)
15. My Baby
16. Twice The Game


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.