Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Ja Rule R.U.L.E.


R.U.L.E.

Исполнители: Ja Rule

Новый диск "R.U.L.E" – чудо рукотворное. К нам вернулся тот самый Джа, которого мы потеряли где-то на отрезке между "Rule 3:36" и "Pain is Love", расплескали в словесных схватках с 50 Cent и неприятностях с ФБР.

Ja Rule – R.U.L.E. / Def Jam, 2004

По сравнению с предыдущим абсолютно невразумительным альбомом "Blood in My Eye" новый диск "R.U.L.E" – чудо рукотворное. К нам вернулся тот самый Джа, которого мы потеряли где-то на отрезке между "Rule 3:36" и "Pain is Love", расплескали в словесных схватках с 50 Cent и неприятностях с ФБР.

Выходец из суровых кварталов Квинса традиционно радует нас мелодичным мэйнстрим-рэпом и ларингитной хрипотой голоса. Музыкальное обеспечение осуществляют Irv Gotti, бессменный вождь The Inc. и кучка домашних продюсеров рангом пониже. Местами выходит скучновато, порой от зевоты сводит скулы, а рука так и тянется к кнопке перемотки. Но при этом присутствуют и высококачественные вещи, настоящие бронебойные хиты.

Знаете, живи мы на диком западе (речь не о мифической стране ковбоев, а о капиталистическом обществе) правильнее было бы обзавестись синглами "New York" и "Wonderful", тем самым сняв сливки с представленного на альбоме материала и не засоряя уши лишними вибрациями (а возможно еще и сэкономив). Эти треки - на пятерку с плюсом.

Первый – мелодичный и расслабленный "Wonderful". Соучастники – R.Kelly и Ashanti. Этакое соревнование самых знатных певунов-коллабораторов. При этом выигранное R. Kelly в одни ворота. Kells выводит такие рулады, что Ashanti просто отсасывает. Уж простите за грубость, но иначе не скажешь.

Второй – боевик "New York". Настоящий гимн родного мегаполиса родился благодаря отменной работе приглашенного продюсерского дуэта Cool&Dre – рекомендую обратить внимание на эти имена. Парочка из Майами открылась миру благодаря работе с Fat Joe и Terrorsquad. Им сразу же доверили запись саундтрека для игры NBA 2005, а мэйджор Jive Records предложил контракт, опередив в гонке предложений еще несколько лейблов.

"New York" – следующее большое достижение Cool&Dre, уже заслуживших первые сравнения с Neptunes. Музыкальные заимствования из электро придали саунду холодный, мрачный оттенок, но с другой стороны, ведь песня то не о Майами-Бич.

В  сочетании с этим битом хорошо знакомые голоса Ja, Jada и Fat Joe создают ту самую магию, позволяющую внешне простой и непритязательной песне  хватать за душу и не отпускать долго-долго. Чертовски хорошая вещица. 

"New York" уже вызвал смуту – появилась информация, что 50 Cent намерен высказаться в адрес Jadakiss и Fat Joe на своем новом альбоме. Мол, друг моего врага – мой враг, так что получайте!

Честно говоря, непонятно почему Джа с 50 так ненавидят друг друга. Ведь похожи как близнецы – схожая мелодика в читке, почти идентичный посыл. Видимо тут что-то из области физики – помните, одинаково заряженные частицы отталкиваются.

Все остальное, что присутствует на диске, идеально описывается определением "остальное". Пожалуй, лишь заглавный "R.U.L.E.", да тупакообразный "Life Goes On" несколько выбивается из канвы запоминающимися мелодиями. Прочие треки неплохи, но напоминают инкубаторских цыплят – такие же неотличимо похожие.  

Положа руку на сердце, альбом может быть и не великий, но далеко не худший. Возможно, лучший из всего, что он записал за свою жизнь. По крайней мере, ругать Ja не за что.

Трек-лист

The Inc (Intro)

Last Of The Mohicans feat. Black Child

Wonderful feat. R.Kelly & Ashanti

What`s my Name

New York feat. Fat Joe, Jadakiss

Stripping Game (skit)

The Manual

Get It Started feat. Claudette Ortiz

R.U.L.E.

True Story (skit)

Caught Up feat. Lloyd

Gun Talk feat. Black Child

Never Thought

Life Goes On feat. Trick Daddy & Chink Santana

Weed (skit)

Where I`m From feat. Lloyd

Bout My Bussiness feat. Caddilac Tah, Black Child & Young Merc

Passion

 


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.