Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

John Legend Get Lifted


Get Lifted

Исполнители: John Legend

Под новомодной вывеской "неосоул" скрылись сентиментальные истории, балансирующие на грани между хип-хопом, соулом и r'n'b. Хотя называть Джона r'n'b-певцом не осмелюсь. В его голосе совсем нет той сиропной пошлости...

 

John Legend – Get Lifted / G.O.O.D./Columbia, 2004

Kanye West не пришел в этот мир один. Прошлогоднее появление его альбома "College Dropout", помимо, собственно, Kanye, позволило нам узнать доселе малоизвестные имена чудной певицы Sylenna Johnson, обаятельной скрипачки Miri Ben-Ari и молодого дарования из американской глубинки, певца и пианиста Джона Стивенса (предпочитающего представляться не иначе как John Legend).

Легендарный Джон перебрался в Нью-Йорк транзитом через Филадельфию, где учился в колледже и пел в хоре. Разумеется, это не делает его легендой, однако у него есть задатки, чтобы таковой стать. Попав под крыло к известному продюсеру Kanye West, уже помышлявшему о начале сольной карьеры, John Legend не только проявил свои способности при записи "College Dropout", но и обозначился в списках авторов песен таких непохожих рэп-проектов, как Jay-Z и Slum Village. Сегодня он ведущий артист на созданном Kanye лейбле Getting Out Our Dreams.

Даже если вы не причисляете себя к поклонникам Kanye West, все же стоит дать альбому "Get Lifted" шанс очаровать вас. Диск выпущен под Новый год, однако в его настроении нет навязчивой праздничной суеты. Под новомодной вывеской "неосоул" скрылись сентиментальные истории, балансирующие на грани между хип-хопом, собственно, соулом и r'n'b. Хотя называть Джона r'n'b-певцом не осмелюсь. В его голосе совсем нет той сиропной пошлости, которая порой заметно раздражает у R. Kelly. И делает абсолютно невозможным прослушивание творений Коли Баскова.

Как молодой Майк Тайсон первой же "двойкой" вышибал дух из соперников, так двумя первыми треками ("Let's Get Lifted" и "Used To Love You") John Legend наглядно поясняет "кто в доме папа". То, что звучит дальше, не столь однозначно хитово (наверное, потому что исполнительный продюсер альбома ограничил свое присутствие на диске этими треками, плюс еще "She Don't Have To Know"). Но весьма приятно на слух.

Пара треков со вставками рэпа призвана разбавить единообразие звучания. В "Number One" у микрофона Kanye West, в следующей за ней "I Can Change" – Бигг Босс Snoop Dogg. Сорри, Каньи, но Снуп тебя делает уже одной своей "вступительной речью". Харизма такая вещь, которую в магазине не купишь.

Не хотелось бы делать обзор бескомпромиссно хвалебным. Но придраться не получается, наверное, потому что и не хочется. Замечательный альбом, который гарантировано не наскучит после второго прослушивания – как это нередко бывает с сегодняшними релизами.

Трек-лист

Prelude

Let's Get Lifted

Used To Love You

Alright

She Don't Have To Know

Number One (при участии Kanye West)

I Can Change (при участии Snoop Dogg)

Ordinary People

Stay With You

Let's Get Lifted Again

So High

Refuge (When It's Cold Outside)

It Don't Have To Change (при участии The Stephens Family)

Live It Up (при участии Miri Ben-Ari)

 


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.