Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

K-Os Joyful Rebellion


Joyful Rebellion

Исполнители: K-OS

Потомок выходцев из Тринидада, взращенный заботливой семьей участников секты Свидетели Иеговы и осевший в Канаде – даже такого минимума информации достаточно, чтобы предположить в K-Os личность нерядовую и не ошибиться

K-Os - Joyful Rebellion / EMI / 2004

Потомок выходцев из Тринидада, взращенный заботливой семьей участников секты Свидетели Иеговы и осевший в Канаде – даже такого минимума информации достаточно, чтобы предположить в K-Os личность нерядовую. И предположение не будет ошибочным: эта персона заслуживает самого пристального внимания.

Рэппер, певец и продюсер, работающий по принципу "И жнец, и швец и вообще ****ец" читает, поет и пишет биты. Что из всего этого ему удается, лучше сказать сложно, однако совокупность его талантов позволяет записывать отменные альбомы. Первый его релиз номинировался журналом Source на звание Лучший Иностранный Альбом и склонил мейджор-лейбл EMI к подписанию контракта с удачливым новичком. Получившаяся в результате пластинка "Joyful Rebellion" оказалась одним из самых интересных релизов прошедшего года, ускользнувшим от внимания среднестатического поклонника рэпа.

Альбом удивляет. Задействуя все доступные людские ресурсы (от живого ансамбля до ванкуверского струнного оркестра), K-Os перекраивает звуковые ландшафты хип-хопа по собственному усмотрению. Сермяжная формула "бит плюс сэмпл" отвергается с негодованием, вылизанный примитив рэп-мэйнстрима даже не принимается к рассмотрению. Протиснувшись между сциллой и харибдой непримиримого андеграунда и пятидесятицентового поп-рэпа, K-Os погрузился в клокочущее варево из джаза, рока, блюза, хип-хопа и родной для этого гражданина мира карибской этники. В общем необходимо быть готовым к звуковой вакханалии акустических гитар, саксофонов и тамбуринов.

Если вы задались целью найти наиболее изощренный хип-хоп саунд 2004-го года, то похоже он у вас в руках. Что до лирики, то она изобретательна, хотя и весьма традиционна. K-Os выступает с предсказуемой позиции сопротивления комерциализации хип-хопа. Но на этой трибуне так много ораторов, что еще один голос просто растворяется в пустоте. Тем более, что вопреки их усилиям, мэйнстрим-конвейер работает четко и без перебоев. Как справедливо замечают наблюдательные жители Востока, собака лает – караван идет. 

В целом – весьма и весьма интересная работа. Как пишут на сайте padonki.org и еще многих ему подобных: "ф дисятку и не ибет!"

Трек-лист

Emcee Murdah

Crucial

Man I Used To Be

Crabbuckit

B-Boy Stance

Commandante

The Love Song

Hallelujah

Clap Ur Handz

Dirty Water

One Hood (Jissy Homicide)

Papercutz


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.