Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Kanye West Late Registration


Late Registration

Исполнители: Kanye West

Однако главная беда "Late Registration" в том, что никаких сравнений с "College Dropout" он не выдерживает. Он очень ровный. Одинаково размеренный и неторопливый. Без огня, без божьей искры...

Kanye West - Late Registration (Roc-A-Fella, 2005)

Kanye West известен еще и тем, что не брезгует лично общаться с редакторами тех СМИ, что осмелились занизить оценки его альбому. То есть не выставили ему рейтинг "Классика". Маэстро известен непростым нравом. В таких случаях он лично обращается в редакцию. Спорит, убеждает, доказывает, наконец требует: поставьте мне положенную оценку. Что это за "четверка с плюсом"? Ставьте "пять"!

Нам-то звонок рассерженного Kanye не грозит. Можно не бояться гнева маэстро. Хотя да – журнал XXL уже прописал его пластинке классический статус, однако, думаю и в вашей школе были дети, которым пятерки "натягивали". Похоже с "Late Registration" именно тот случай.

Примерно полтора года назад случилось то маленькое чудо. Помню, как в мои руки попал диск человека со странным именем. Со смешным медвежонком на обложке. Содержание диска, бывшее для меня полной неизвестностью, обернулось вдруг волшебством совершенным. Возможно у вас было иначе. Но я был пленен. Столько хитов на одном альбоме! И каких! Удивление, потрясение, шок. "College Dropout" застолбил свое место в CD-проигрывателе и если и уступал его кому-то, то с неохотой и не надолго. Можете представить, каково мне было ждать "Late Registration"? Читать новости о переносе релиза? Наконец, услышать этот альбом и испытать мало с чем сравнимое разочарование? Может быть я немного сгущаю краски – диск совсем не плох. Да он на голову выше продукции большинства нынешних героев хип-хопа. И все же ощущения при его прослушивании сродни тем, что испытывал мальчик, которому родители купили фальшивую новогоднюю гирлянду. В ней все было так, и лампочки горели, но – не радовала. Так и здесь: и мишка на месте (почти как на обложке у Гека). И надпись на пластинке та же. А в итоге...

Он интересно звучит. Он мастерски записан. Он содержит отменный хит "Diamonds from Sierra Leone", где Kanye паразитирует на голосе божественной Ширли Бэйси. В текстах мистера Веста поднимаются неожиданные темы (да хотя бы о тех же бриллиантах, запачканных в крови африканских детей) и социальная направленность стиха идет в разрез с тем, о чем сегодня принято читать рэп у представителей мэйнстрим-рэпа. Он выражает активную гражданскую позицию – сейчас это редкость. И пусть он не блестящий МС. Кто-то даже назовет его весьма посредственным. Не самый страшный недостаток.

Однако главная беда "Late Registration" в том, что никаких сравнений с "College Dropout" он не выдерживает. Он очень ровный. Выше общего уровня поднимаются "Drive Slow" и "Roses", да упомянутые выше "Diamonds". Все остальное составляет фон. Одинаково размеренный и неторопливый. Без огня, без божьей искры. Мальчик рос таким спокойным, что родители беспокоились жив ли он.

Помимо обычной для Kanye соул-основы здесь слышится ощутимое влияние госпела, традиционных негритянских религиозных песнопений. Ну все равно как русский рэппер построил бы альбом на сэмплах из эстрады 60-х – 80-х. Это там, у американцев они в крови. Нашего слушателя – если, конечно, он сам не любитель попеть госпелы – такая пластинка скорее оставит равнодушным. Ну не совсем равнодушным – многие вещи порадуют. Но прежнего восторга не ждите. И с "College Dropout" лучше не сравнивайте.

Карьера Kanye West – отдельная тема для разговора. Пять лет назад о нем никто не слышал. Три года назад он был придворным битмейкером Jay-Z. Два года назад – уважаемым продюсером, писавшим как для Jay-Z и Ludacris, так и для Talib Kweli и Dilated People. Год назад – оказался самым успешным артистом лейбла Roc-A-Fella. Сегодня Kanye – одна из суперзвезд хип-хопа. Сегодня будут обнародованы данные Nielsen Soundscan по продажам за прошлую неделю. Никаких сомнений, что Kanye будет там на первом месте. С результатом тысяч так в 800-900. Tony Yayo такое и не приснится.  

Треклист

Wake Up Mr. West
Heard 'Em Say при участии Adam Levine (Maroon 5)
Touch the Sky при участии Lupe Fiasco
Gold Digger при участии Jammie Foxx
Drive Slow при участии Paul Wall и GLC
My Way Home при участии Common
Crack Music при участии Game
Roses
Bring Me Down при участии Brandy
Addiction
Diamonds from Sierra Leone (ремикс) при участии Jay-Z
We Major при участии Nas и Really Doe
Hey Mama
Celebration
Gone при участии Cam’ron и Consequence
Diamonds from Sierra Leone
Late

 


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.