Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Krec Нет волшебства


Нет волшебства

Исполнители: Krec

Ностальгические тексты, в чем-то романтичные, не лишенные дворовой брутальности. Продукт пасмурных питерских небес, царство тотального минора. Еще до своего выхода "Нет волшебства" оказался в числе самых обсуждаемых релизов года

Krec – Нет волшебства / Mediatone, 2004

Второй альбом группы Krec еще до своего выхода оказался одним из самых обсуждаемых релизов уходящего года. У альбома есть предыстория – появившиеся год назад в глобальной сети фрагменты диска были восприняты интернет-общественностью "на ура". Подобное единодушие для разнородного сообщества пользователей рэпрунета – дело удивительное. Но факт остается фактом – год назад Krec (как и Смоки Мо, чья карьера в тот момент развивалась параллельным курсом) выложенными для ознакомления пятиминутными нарезками треков расположили к себе многих и многих.

Далее в судьбах героев возникает развилка: Смоки Мо выпустил на лейбле Respect Production революционный дебют "Кара-Тэ". Krec общего языка с лейблом не нашли, что заставило "Нет волшебства" еще около полугода ожидать интереса издателей. Но хорошо то, что в итоге все закончилось хорошо: благодаря питерской компании "Медиатон" альбом увидел свет, сразу приковав к себе внимание слушателей, уже признавших в Krec будущих звезд.

"Нет волшебства" не обманул ожиданий, оказавшись исключительно качественной вещью. 20 треков, четко в своем стиле, без подражаний и заимствований (а вот им, не сомневаюсь, будут подражать). Krec затронул темы, которых другие рэпперы избегали, показав – ключ к успеху не в копировании стилей, а в создании чего-то своего, уникального и неповторимого. В их конкретном случае этим своим стали ностальгические тексты, в чем-то романтичные, но не лишенные дворовой брутальности. Продукт пасмурных питерских небес, царство тотального минора, тон которому задает фирменный продакшн Марата.

Fuze звучит более обыденно, приземленно что-ли. По крайней мере, до непредсказуемых поэтических кульбитов Грязного его текстам далеко. Он цепляет конкретикой – умелый каменщик, выкладывающий аккуратную и немного архаичную постройку, где все кирпичики подогнаны – не придраться. Куплеты Грязного – это продукт неземного происхождения. Грязный – волшебник, который монтирует конструкции из метафор и аллегорий: как здание стиля хай-тек, отвергающее все классические архитектурные каноны, его стихи обязаны вызывать легкое изумление. Столь разные МС успешно дополняют друг друга, а музыка Марата тактично оттеняет их лучшие стороны.

Впрочем, дабы поумерить ликование, отмечу, что говорить об альбоме исключительно в превосходной степени было бы ошибкой. Я легко могу представить себе массу людей, которых альбом оставит равнодушными. Причина в разном уровне интеллекта и неодинаковых потребностях поклонников рэпа. На "Нет волшебства" нет хитов в общепринятом смысле (альбом вообще разрушает рамки общепринятого смысла). Пожалуй, лишь "Никита", продолжающий "больничный цикл" с альбома Смоки Мо "Кара-Тэ", да еще "Ольга", с душераздирающим, до мурашек, куплетом все того же Смоки. Остальное не столь впечатлит неподготовленного слушателя. Тексты Krec непросты для восприятия; это сложная пища, которую необходимо хорошенько разжевать, чтобы переварить. Смысл змеей стремится ускользнуть от вас, поэтому приходится держаться за него цепко, концентрируя внимание. Старательных слушателей альбом отблагодарит

Трек-лист:

Кухня запись

Нет волшебства

Спальные районы

Никита

Осень

Под стук колес feat. Sad (Невский Бит)

Старый район feat. UmBriaco

Капитан

Пойми

Собака

Антон feat. Смоки Мо

Море

Манекен feat. Maestro A-Sid

Ольга feat. Смоки Мо

Перегорели пробки

Больничный сон

Вдвоем

Пятое солнце

Играем в кольца

Старый театр


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.