Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Cборник L'Hip-Hop Francais 2


L'Hip-Hop Francais 2

Исполнители: L' Hip-Hop Francais

Второй год подряд лейбл Gala Records, работающий с каталогом EMI, использует его для ознакомления меломанов с достижениями французского музыкального хозяйства. Нынешний сборник получился в некотором смысле идентичным первой части

L'Hip-Hop Francais 2 – сборник (Gala Records, 2007)

Второй год подряд лейбл Gala Records, работающий с каталогом EMI, использует его закрома для ознакомления отечественных меломанов с достижениями французского музыкального хозяйства. Нынешний сборник получился в некотором смысле идентичным своей первой части. Неизменными сохранились концепция, идеология и отчасти даже подбор участников.

Большинство сказанного о "L'Hip-Hop Francais 1" применимо и к продолжению. В трек-лист вошли композиции разных лет без каких-то суперновинок и эксклюзивов. Так что опытный поклонник Франции вероятно все их уже успел послушать. Но здесь расчет идет на новичка, для которого эта компиляция может стать сталкером среди непознанного. Мощный, басовитый, разнотемповый, мелодичный сборник песен от двух десятков артистов слушается как альбом. Снова стоит констатировать очень удачный подбор и расположение треков. Большего от составителей компиляций и не требуется – за остальное обычно ответственны артисты.

Диск берет старт с реггеобразного речитатива Nuttea. Далее Booba вступает с клубным хитом, сшитым по американской мерке, но не лишившимся французского колорита. Трек группы Soundkail примечателен рагга-вокалом, который считается типично французским. По темпу и ритмике это уже ближе к натуральному хип-хопу. Дальше зажужжат гитары, в дело вступят DJ Mehdi, Rim-K (113) и Lil Dap. Интересные совместные треки сдвинуты в начало компиляции. Еще один – союз L'Skadrille и Pit Baccardi. Классический хип-хоп с интересными звучками и мощной подачей.

Mr. Toma и Dragon Davy из уже звучавшей группы Sondkail добавляют распевности и мелодичности. Это более свежая ветка, уже клубные биты, но в союзе с гитарными переборами. Rohff, покинувший Mafia K1 Fry, переключает настроение в положение "америка". Лязгают затворы, жужжат синтезаторы, французская идентичность отставлена в сторонку.

Diam's узнаваема с первых нот. Это более аутентичный продукт. Здесь превалируют мелодика и темпераментный женский речитатив. В последнее время это одна из самых популярных рэп-исполнительниц во Франции. От Saian Supa Crew здесь концертный трек, и посетителям их концертов нельзя не позавидовать. Чистое звучание, мощь, напор и позитив.

Lunatic это проект в котором начинал Booba. Старый трек, никакой "фифтисентовщиной" еще и не пахнет, а только атмосферный саунд хардкор-хип-хопа. Raggasonic снова переводят мяч на поле рагга-рэпа, но Soprano, видный представитель марсельской тусовки Psy4 de la Rime, возвращает его на территорию pure hip-hop. Тут все как надо – энергичная подача, мрачноватое настроение, трагичный припев.

Но тоска уходит, когда звучит Arsenik, трек 2002 года, во вступлении которого мы безошибочно узнаем хит радио Next "Дорогая любовь". Один из лучших треков компиляции. Далее в игру вступает La Gamic и это снова вокальные сэмплы и еще более умиротворенный (финал близок!) настрой. Настоящая жемчужина припасена напоследок. Oxmo Puccino, который тембром и габаритами напрашивается на сравнение с Notorious B.I.G., вместе с проектом The Jazzbastards дарит три с половиной минуты отменного живого звучания с ощутимым джазовым влиянием. А напоследок прославленные Les Nubians – начавшись с рагги, компиляция кончается джазом.

Избранный составителями диапазон спектра исчерпан – и он весьма широк. Снова обошлись без жестких треков – и удачно обошлись. Избежали соблазнов забраться в клубные трущобы. В общем все получилось, многое радует, за исключением информации о том, что на втором выпуске серия и окончится. Очень жаль.

Треклист:

01. Nuttea - De Retour Sur Les Ondes
02. Booba - Boulbi
03. Soundkaïl Feat. Dynam & 9M4 - Faztek No Clash
04. DJ Mehdi Feat. Rim-K (113) & Lil'Dap (Group Home) - About Me
05. L'Skadrille & Pit Baccardi - C'est Hostile
06. Mr. Toma Feat. Dragon Davy - Sois Fier
07. Rohff - C'est Comme Ça
08. Diam's - Ma France À Moi
09. Saïan Supa Crew - X-Raisons (Live)
10. Lunatic - Le Crime Paie
11. Raggasonic - Oppression
12. Soprano - Moi J'ai Pas
13. Ärsenik - Rue De La Haine
14. La Gamic - Reste Toi-Même
15. Oxmo Puccino & The Jazzbastards - Perdre Et Gagner
16. Les Nubians - Demain (Jazz)


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.