Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Lюк Lemon


Lemon

Исполнители: Lюк

Удачно сочетая лучшие черты хопа, рока и лаунжа, Lюк мало походит на что-либо хорошо известное в российской или украинской музыке. В оригинальном стиле группы при желании можно найти заимствования из разных музыкальных культур...

Lюк – Lemon / www.records / Первое музыкальное издательство

Второй альбом группы Lюк получился теплым, спокойным и по-растафариански благодушным. Удачно сочетая лучшие черты рока и лаунжа, Lюк мало походит на что-либо хорошо известное в российской или украинской музыке. В оригинальном стиле группы при желании можно найти заимствования из самых разных музыкальных культур от хип-хопа до єйсид-джаза, но слушая этот замечательный легкий коктейль меньше всего хочется заморачиваться над стилистическими составляющими.

Неоднократно говорено о большей мелодичности и певучести украинского языка (по сравнению с русским). Lюк в полной мере пользуется этим преимуществом, а если возникает желание исполнить песенку на не менее певучем французском или на понятном большей аудитории русском, то получается это у музыкантов ничуть не хуже. В конце концов, не так уж важно на каком языке поешь, если умеешь это делать. Как обстоят дела с голосом у Сана (вокалиста 5Nizza) вы и без меня прекрасно знаете, вокалистка Lюка, Оля Герасимова ни в чем ему не уступает, вдвоем они расцвечивают полотно пластинки теплыми акварельными тонами. Голос Оли журчит ручейком, Сан демонстрирует свои фирменные  приемы, вместе они легко жонглируют нашим настроением, то вызывая сладкую грусть “Дядей”, то заражая беспричинным весельем “Никотина”.

Лаунж-эксперименты Cана могут обмануть ожидания тех, кто покупая диск хотел услышать собственно 5Nizza. И это правильно, Lюк – самостоятельная боевая единица. Впрочем, “бальзам на раны” присутствует - трек “Солнце”, имеет подзаголовок  “Lюк Vs. 5Nizza”, и в полной мере оправдывает ожидания фэнов 5Nizza - это роскошный гимн, демонстрирует все преимущества полного состава музыкантов перед минимализмом акустической гитары и двухголосья, особенно очевидные, в регги-музыке.

“Lemon” - очень профессиональная, мощная и драйвово сыгранная пластинка, доводящая при прослушивании на качественном аппарате до  экстаза. Единственное но - стилизованные под 80-е “Lemon” и “Парапланы”, которые не кажутся по сравнению с другими трэками столь однозначно хорошими.

В целом ощущения от прослушивания сугубо приятные. Добавляет позитива и осознание факта, что украинская культурная экспансия в Россию не ограничивается Виагрой и Веркой Сердючкой…

Трек-лист

Спрага

L5

A couse de toi

Никотин

Дядя

Homme Impossible

Lemon

Солнце [Lюк vs. 5`nizza]

Парапланы

Португальцы

Electro 1: Kolyskova

Штурман Басов

Бо

Electro 2: Океан. Один раз

    

 


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.