Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

M.I.A Arular


Arular

Исполнители: M.I.A.

M.I.A., конечно, еще не "bandit queen", но уже "ни х.я не детское питание". На фоне рафинированных американских красоток, ее этническая самобытность вкупе с прохладным английским звуком дает эффект глотка свежего воздуха

M.I.A. - Arular (XL Recordings, 2005)

Если вы не заметили еще, то в последнее время пиарщики музыкальных лейблов стали на редкость неизобретательны и практически единственным своим оружием оставили навешивание на нового артиста ярлыка распоследней и самой главной надежды современной музыки (ну на худой конец, рока или там рэпа). А уж когда дело касается кого-то из Англии, то сразу святых выноси - сплошные мессии и чегевары. Вот и сейчас девушку под кодовым именем M.I.A. нам предлагают под соусом непременно нового стиля "грайм" и говорят, что она в хип-хопе, как Franz Ferdinand сейчас в роке. А они сейчас в роке ого-го.

Поверим на слово и проверим на ухо. Первое впечатление: набор звуков детского ксилофончика и речевки девушки, считающей, что рэп - это произнесение слов с разной интонацией и скоростью.

Второе - смесь традиций от дансхолла до ранее столь любимого на островах спид-гаража плюс нарочито наивные и как бы неумелые попытки рифмовать - искренность сейчас в цене. 

Третье и заключительное: высокопрофессиональные гуделки и свистульки, сделать которые так просто и примитивно под силу  лишь британским мастерам звука, плюс забавный вокал молодящейся дамочки не без юмора . Как вам такие строчки:

Could it be that me and he 
Are tighter than J-Lo in her jeans?
Could it be that me and he
Are tighter than R.Kelly in his teens?

Какова чертовка?

Maya Arulpragasam, так зовут эту даму уже 27 лет, родилась в Лондоне, но детство провела в родной Шри-Ланке, а изрядная доля островного музыкального авангарда держится на выходцах из подобных государств: от Бангладеша до Ямайки. Что особенно приятно, ейный папа, видный борец за  права родины, учился в Москве.

M.I.A., конечно, еще не "bandit queen", но уже "ни х.я не детское питание" (Кровосток). Но на фоне рафинированных американских красоток и особенно при сравнении с почти тезкой -милашкой Mya, ее этническая самобытность вкупе с прохладным английским звуком дает чудный эффект глотка свежего воздуха. Это оценили и на родной земле r'n'b - теперь с девушкой из страны слонов плотно работает филадельфийский Diplo.

Треклист

1  Banana Skit

2  Pull Up The People

3  Bucky Done Gun

4  Sunshowers

5  Fire, Fire

6  Dash The Curry Skit

7  Amazon

8  Bingo

9  Hombre

10  One For The Head Skit

11  10 Dollar

12  URAQT

13  Galang

 

Диск предоставлен концерном "Союз"

 


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.