Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Madvillain Madvillainy


Madvillainy

Исполнители: Madvillain

Невозможно их объявить как первого и второго, каждый сам по себе первичен. Скорее стоит сказать "один и другой" - объявим по алфавиту. Проект состоит двух людей, более известных под сценическими псевдонимами Madlib и MF Doom.

Madvillain – Madvillainy / Stones Throw, 2004

Два мастера перевоплощений два артиста-трансформера, что называется, слились в экстазе. Если бы этого альбома не существовало – его следовало бы придумать. Но два человека, составившие проект Madvillain, избавили нас от необходимости что-то выдумывать. А может, лишили такой возможности. Направление этого смыслового  вектора, личное дело каждого. Невозможно их объявить как первого и второго, каждый из них достаточно первичен  сам по себе. Скорее стоит сказать "один и другой" - объявим в соответствии с сортировкой по алфавиту. Проект состоит двух людей более известных под сценическими псевдонимами Madlib и MF Doom. За плечами каждого длинный послужной список и множество перевоплощений. В багаже всестороннее уважение и постоянный положительный прием всех релизов. Показательно, что ни один из них никогда не работал на популярность, каждый просто делал свое дело, так как считал нужным и поэтому ни один из релизов не получил золотого статуса и в данном случае это не минус. В них нет снобизма, но по факту получается, что это музыка для избранных, не кашка для беззубых, не костный мозг для злых и зубастых, скорее сУши для понимающих, открытые уши для слышащих, духовная пища для никуда не спешащих.

Альбом Madvillainy вышел в прошлом году на активно набирающем обороты лейбле Stones Throw и по рейтингу сайта allmusic.com вошел в сто лучших альбомов прошлого года. Туда попали только три рэп-альбома и если причины, по которым в эту тройку попали Lil Jon и Kanye West достаточно понятны и их присутствие в сотне объяснимо, то наличие в списке Madvillain просто приятно удивляет и греет душу. Казалось бы, какой смысл писать об этом релизе, когда его уже год тому назад расхвалили все подряд. Вопрос резонный и ответ будет таким же. Этого обзора здесь не было, а быть он должен обязательно – вот и вся мотивация.

Если вам уже надоели примелькавшиеся рэп-звезды, если вы думаете, что рэп только ими и ограничивается, если вам нужен не товар с конвейера, а изделие ручной работы – это то, что нужно. Создатели не старались следуя корпоративным стандартам придерживаться положенных временных рамок для своих треков. Каждый из них заканчивался ровно тогда, когда в нем было сказано и показано всё, что задумывалось и ни секундой позже. Поэтому подавляющее большинство треков не превышает трех минут.

Это набор картинок, или подсмотренных сценок, а может даже театральных постановок. Ни один трек, если он вам  не нравится, не успеет надоесть, ни один трек, если придется вам по душе, не станет вас баловать. Музыка не будет вас ждать ни секунды, она постоянно превращается, переплавляется, выпаривается и кристаллизуется. Она похожа с одной стороны на хаотичный полет моли, но при этом постоянно двигается вперед к одной ей известной цели, с другой стороны похожа на салат оливье, где из мелко нашинкованных продуктов с привычным вкусом, получается в результате, что-то особенное, одновременное и нежное, и вкусное, и сытное. Вряд ли вас загрузит до корней волос, но и пустовать ваша голова во время прослушивания точно не будет.

Здесь нет ни драйва, ни флоу в привычном понимании этих терминов, но мышцы шеи, скорее всего, простаивать без дела не будут. Этот релиз не грешит попсовостью, но при этом крайне развлекателен. Не успеете оглянуться, как окажется, что вы уже прослушали половину, при этом вас уже настигнет состояние мозговой сытости, как будто вы только что осилили какой-нибудь двойной альбом. И как часто бывает с очень вкусным блюдом, вроде вы уже наелись, но так хочется еще кусочек… И еще кусочек… И вот вы уже сытно срыгивая сами себя уговариваете, этот кусочек я должен съесть за маму, а вот этот за папу, а оставшиеся кусочки обязательно съем еще за кого-нибудь. Так что не ешьте много музыки, перед тем как решите попробовать этот альбом. Лично у меня лучше всего проскочили кусочки 4, 5, 16 и 19.

Совсем забыл, там еще есть мультимедиа-трек с музыкальным комиксом. В главной роли, думаете, кто?

Трек-лист:

1. The Illest Villains
2. Accordion
3. Meat Grinder
4. Bistro
5. Raid при участии M.E.D. aka Medaphoar
6. America's Most Blunted при участии Lord Quas
7. Sickfit (Inst.)
8. Rainbows
9. Curls
10. Do Not Fire! (Inst.)
11. Money Folder
12. Shadows of Tomorrow при участии Lord Quas
13. Operation Lifesaver/Mint Test
14. Figaro
15. Hardcore Hustle при участии Wildchild
16. Strange Ways
17. Fancy Clown при участии Viktor Vaughn
18. Eye при участии Stacy Epps
19. Supervillain Theme
20. All Caps
21. Great Day
22. Rhinestone Cowboy


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.