Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Mattafix Signs Of A Struggle


Signs Of A Struggle

Исполнители: Mattafix

Вот и не знаешь, как к таким альбомам относиться. Нажимаешь "play" - раздается что-то легковесное. Разворачиваешь буклет – "Мы хотели бы посвятить этот альбом всем, кто погиб или пострадал от тирании западных правительств"

Mattafix – Signs Of A Struggle (Buddhist Punk Records/Virgin, 2005)

Вот и не знаешь, как к таким альбомам относиться. Нажимаешь "play" - раздается что-то легковесное и удобоваримое. Разворачиваешь буклет – "Мы хотели бы посвятить этот альбом всем, кто погиб или пострадал, прямо или косвенно, от тирании западных правительств". И те, кого ты представлял продолжателями дела Panjabi MC, в один момент оборачиваются идейными борцами за права стран третьего мира.

Потомки угнетенных народов двух полушарий (один – с острова Сент-Винсент, второй – из Индии) встретились в Лондоне. Preetesh Hirji унаследовал от родителей любовь к традиционной индийской музыке и старым болливудским саундтрекам. Marlon Roudette, как всякий выходец с Карибов, ни дня не мог прожить без дансхолла и реггей. Объединяющим началом для поклонников столь разных стилей стала общая страсть к хип-хопу. И единая идея борьбы с Вавилоном – читай, западным миром потребления и угнетения.

Нужно сказать, что никогда еще протест не выглядел таким безобидным. Никакой агрессии, никаких призывов к казни датских карикатуристов.

Мелодии Mattafix легки и безмятежны, саунд добротен и ладно скроен. Они по всем пунктам соответствуют высоким стандартам качества современной западной поп-музыки, потому легко могли бы заполнить эфир какого-нибудь радио Максимум. Для них не просто найти сравнения, но если и искать, то среди рок-групп, а не среди рэп-исполнителей.

Полусонный бит, жалобное мяуканье вокалиста, аптекарские дозы речитатива, мягкость и умиротворенность в каждом звуке. Истории о персональных революциях в стакане воды, которые в молодости вершатся в душе каждого. Об одиночестве маленького человечка в большом и бесчеловечном городе.

Осенью 2005 на лейбле с роскошным названием Buddhist Punk Records они издали свое всё, сингл "Big City Life". Который по честному и сделал их популярными. На альбоме он такой один. Остальное интересно ровно настолько, насколько вам интересна со вкусом сделанная поп-музыка.

Трек-лист

Gangster Blues
Big City Life
Passer By
To&Fro
Everyone Around You
Clear And Present Danger
Older
I To You
Impartial
The Means
11.30
The Forgotten
555
Cool Down The Pace

 


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.