Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Missy Elliott Cookbook


Cookbook

Исполнители: Missy Elliot

Мисси Эллиотт – хозяйка опытная, повидавшая. Такая перед самыми требовательными гостями в грязь лицом не ударит, мух от котлет отделит, и рецептами самых невероятных разносолов щедро поделится...

 

Missy Elliott – Cookbook (Goldmind / Atlantic,2005)

 

В порядочной поваренной книге должно быть так: чтобы рецепты на любой привередливый вкус, чтобы и для вегетарианца, и для мясоеда, и для умелой кухарки, и для того, кому яичница – деликатес. Хорошо также, если не комплексный обед первое-второе-компот из сухофруктов, а полноценное меню, вобравшее в себя опыт поваров с самыми разными подходами к приготовлению пищи. Мисси Эллиотт – хозяйка опытная, повидавшая. Такая перед самыми требовательными гостями в грязь лицом не ударит, мух от котлет отделит, и рецептами самых невероятных разносолов щедро поделится.

 

На ее кухне главный ингредиент – мясо, которое, залихватски заломив белоснежный колпак, яростно шинкует Timbaland, знаменитый шеф-повар ресторана Мисси. Этот товарищ преуспел в своем деле: рубит жирными хорошо кусками, хорошо прожаривает, щедро приправляет сногсшибательными комбинациями баса и бита, отведаешь – не устоишь, попросишь добавки: калорийно, сытно. Большой вопрос, является ли такая пища здоровой и полезной, но вкусна, спору нет.

 

Первое же блюдо – бифштекс с кровью "Joy" – снова подчеркивает пристрастие Мисси к южной кухне с ее фирменными острыми приправами. Помогал в приготовлении высоко котируемый ныне поваренок Mike Jones из Хьюстона, которому, правда, не дали разойтись как следует и превратить трек в стопроцентный chopped & screwed. Зато "Click Clack" целиком зажарен по рецептам хьюстонских поваров, которые настоятельно рекомендуют его как лучшую закуску к популярному у них сиропу (кодеиновому). Праздник на любом столе: трек "Lose Control", главный претендент на хитовость. Здесь в подмастерьях юная Ciara, которая припеваючи режет салатики (за фигурой даже в ее годы надо следить, это вам кто угодно подтвердит), а противник любых диет Fat Man Scoop (боевой вес – полтора центнера!) делает то, что умеет на "ять" еще со времен Crooklyn Clan – кричит что-то из разряда "гости дорогие, кушать подано!"

 

Сейчас может создаться впечатление, что в поваренной книге Мисси только блюда из мясопродуктов, но это не совсем так. Немало тут вещиц диетических, легких и воздушных, где Fantasia мило напевает, а Mary J. Blidge ненапряжно так рэпует. Попадается и какая-то запеканка с луком "Teary Eyed" от которой хоть в слезы; такую можно было бы ожидать от какой-нибудь Pink, а поди ж ты, и Мисси такую ерунду сготовила. Впрочем, блюдом "We Run This", приготовленным по классическому рецепту Sugarhill Gang, входившего в ежедневный рацион нескольких поколений би-боев всего мира, мастерица свою промашку моментально загладила.

 Бывали такие гости в программе отечественного поющего кулинара А. Макаревича, которые вместо того чтобы шутить-зажигать, придут скромниками, взор потупят, чего-то там режут-жарят. И пока ведущий зрителей бессмысленным трепом развлекает, смотришь – а на столе уж настоящий деликатес образовался. Мисси тоже подобными скромниками обзавелась: это и Slick Rick, и Grand Puba (Brand Nubian). Эти покопались в бабушкиных рецептах и приготовили что-то трудно классифицируемое, но вкусное – во рту тает. На десерт – кухня в стиле фьюжн: экзотический карибский мужчина Vybz Kartel и не менее экзотичная таиландка английского происхождения MIA одолжили Мисси рецепт блюда, которым славятся дредастые темнокожие кулинары, по недосмотру иммиграционной службы ставшие жителями Туманного Альбиона. Чертовски вкусно!

Трек-лист

Joy при участии Mike Jones
Partytime
Irresistible Delicious при участии Slick Rick
Lose Control при участии Ciara, Fat Man Scoop
My Struggles при участии Mary J. Blidge, Grand Puba
Meltdown
On & On
We Run This
Remember When
4 My Man при участии Fantasia
Can't Stop
Teary Eyed
Mommy
Click Clack
Time And Time Again
Bad Man при участии Vybz Kartel, MIA


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.