Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Mobb Deep Blood Money


Blood Money

Исполнители: Mobb Deep

"Blood Money" - насмешка над теми, кто загодя обвинил Mobb Deep в предательстве всего святого. Да, наверняка вы и сами слышали или читали подобные упреки - все потому, что Prodigy и Havoc под гром фанфар подписали контракт ...

Mobb Deep - Blood Money (G-Unit / Interscope, 2006)

"Blood Money" - насмешка над теми, кто загодя обвинил Mobb Deep в предательстве всего святого. Да, наверняка вы и сами слышали или читали подобные упреки - все потому, что Prodigy и Havoc под гром фанфар подписали контракт с лейблом G-Unit. Хотя ни один критик не оказался способен предположить иной, более предпочтительный вариант развития карьеры для легендарного дуэта, чьи лучшие треки записаны десять лет назад, чья слава изрядно потускнела в глазах нынешнего поколения.

Ведь если рассудить здраво, то предложение Кертиса "Interscope" Джексона было из разряда тех, от которых не отказываются. Так томившийся в тюрьме Тупак не отверг от контракта с Suge Knight, внесшим за него миллионный залог. Так поступили и ветераны Куинсбриджа, оказавшись в абсолютно бесперспективной ситуации: они изгнаны с мэйджор-лейбла Jive, а их последний альбом "Amerikaz Nightmare" назвали провальным.

Союз с G-Unit позволил Mobb Deep обратить поражение в триумф. Топ-менеджерам Jive от них достается в каждом интервью - мол, эти пожилые белые ничего не понимают в рэпе. И звучат эти слова не оправданиями неудачника, оставшегося без контракта и перспектив. Но позицией людей, наглядно показывающих: смотрите, ребята, без вас мы справляемся гораздо лучше! Ведь одна татуировка "Mobb Deep" на могучей длани Фифти Сента привлекла к дуэту гораздо больше внимания подрастающего поклоения слушателей, чем любые промо-ходы Jive'a.

Нет никаких сомнений, что без союза с 50 Cent внимание к новому альбому Mobb Deep было бы куда слабее. Не было бы множества интервью, не было бы радиоротаций, не было бы таких классных клипов как "Put Them In Their Place", а журнал XXL не возвел бы релиз на четвертое место своего рейтинга самых ожидаемых альбомов года.

Каким же он получился? В двух словах не описать. С одной стороны, с Mobb Deep десятилетней давности ничего общего. С другой, альбом мало соотносится со стилем "тусы на букву Г". Несмотря на обилие совместных треков с 50 Cent и его младшими, звучат эти треки отнюдь не в их ключе. Музыка на диске строгая, размеренная, немного нудная: привычные для Mobb Deep эпитеты, не так ли? Так что если кто и обломается при прослушивании, так это поклонники G-Unit.

Первый сингл "Put Them In Their Place" стал наверное самой большой творческой удачей Mobb Deep на альбоме "Bllod Money". Показательно, что и для него, и для следующего сингла "Infamous", привлекались продюсеры со стороны (в первом случае знатный g-unit'овец Sha Money XL, во втором - старый кореш моббдипов Alchemist). Вынужденным компромиссом с выпускающим лейблом выглядит присутствие в трек-листе как бы танцевального "Give It To Me", а также "Pearly Gates", где Фифти сильнее всего напоминает себя джи-юнитовского. В прочих треках его присутствие весьма деликатно - словно чтобы не раздражать старых поклонников Mobb Deep. Немало интересного материала, радует своеобразное звучание, правда, не отделаться от ощущения, что главным хитом на альбоме так и остался годичной давности ремикс на "Outta Control".

Сомневаюсь, что многие полюбят "Blood Money" с первого прослушивания (более того, сомневаюсь, что многие просто его по-настоящему полюбят). Но вдумчивое и внимательное прослушивание поможет лучше понять этот крепкий и непростой альбом. Массированная подготовка не может пройти даром: рискнем спрогнозировать продажи в районе миллиона копий. Напомним, что предыдущий "Amerikaz Nightmare" не собрал и 500 000, требуемых для получения хотя бы золотого статуса.

Трек-лист

1. Smoke It
2. Put Em in Their Place
3. Stole Something при участии Lloyd Banks
4. Creep при участии 50 Cent
5. Speakin So Freely
6. Backstage Pass
7. Give It to Me при участии Young Buck
8. Click Click при участии Tony Yayo
9. Pearly Gates при участии 50 Cent
10. Capital P, Capital H
11. Daydreamin'
12. The Infamous при участии 50 Cent
13. In Love with the Moula
14. It's Alright при участии Mary J Blidge и 50 Cent

Бонус треки

15. Have A Party при участии 50 Cent и Nate Dogg
16. Outta Control (Remix) при участии 50 Cent



 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.