Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Fergie Dutchess


Dutchess

Исполнители: Black Eyed Peas

Как-то спросила меня одна подружка: "Видел клип Black Eyed Peas?" Это сейчас такой вопрос лишен смысла, кто ж не видел, но дело-то было года три назад. В эфире нашего MTV только покрутился "Where Is The Love?" – клип хороший

Как-то спросила меня одна подружка: "Видел клип Black Eyed Peas?" Это сейчас такой вопрос лишен смысла, кто ж не видел, но дело-то было года три назад. В эфире нашего MTV только покрутился "Where Is The Love?" – клип хороший, но по моим ощущениям все-таки не он принес "горошинам" известность. Мне думается, что успешнее было второе видео "Shut Up", о котором меня тогда и спросили: "Видел клип Black Eyed Peas? Она теперь себе мужиков каких-то еще собрала".

Я немножко расстроился оттого, что девушка ничего не знает о такой чудной группе, а может быть и просто путает с кем-то. Зато получил наглядное подтверждение: для неискушенного зрителя первым номером в этой команде однозначно является певица Стэйси Фергюсон. И то, что однажды она запишет сольный альбом, не вызывало сомнений.

Название этого альбома не имеет ничего общего с Голландией ("Dutch"). Так что это никакая не "твою мать, голландщина". Dutchess - редуцированное duchess, герцогиня. А это уже прямой отсыл к Саре Фергюсон, герцогине Йоркской (London-London), в простонародье награжденной все той же кличкой Fergie, которая, как и первая леди Black Eyed Peace, слывет той еще оторвой.

Вернемся к альбому и заметим, что вариант Fergie отличается, допустим, от случаев Beyonce или Gwen Stefani, чей переход к индивидуальной трудовой деятельности ставил крест на существовании их прежних групп. У Ферги все оказалось иначе: она, как и раньше турит вместе с Black Eyed Peas. Да и в записи альбома изрядная доля креатива принадлежит бессменному лидеру B.E.P. will.i.am, продемонстрировавшему здесь изощренный вкус и недюжинную фантазию.

Раз уж мы взялись проводить параллели с Beyonce и Gwen Stefani, то альбом "Dutchess" без всяких сомнений ближе к калифорнийской блондинке, нежели к пышнотелой креолке. Творчество Beyonce – это на сегодня почти канон современного R&B. Альбом Fergie (равно как и Gwen) я бы постеснялся отнести к вышеназванному жанру, поскольку это все-таки нечто большее

Данный альбом должен проходить по разряду "крутая музыка". Затейник will.i.am свернул рулет из множества стилей, закатал туда (старый би-бой) немного электрик-буги, отреспектовал папам фанка, с головой окунулся в пучину ямайской традиции (от реггей до ска), приправил изрядной, но не лишней долей европопсы и в нужный момент жахнул панк-роком, развеяв последние опасения относительно того, что сексапилку Ферги будут выдвигать на рынок с альбомом банальной поп-чепухи. Того, чего я так боялся, не произошло, а значит, альбом можно крутить репитом, изредка перещелкивая надоевшие треки. Хотя если сравнивать его с релизами Black Eyed Peas, то "Dutchess", кажется мне, послабее. Хотя... Все знают, что на Ферги надо смотреть. Поэтому подождем, когда вслед за "London Bridge" появятся клипы на "Fergalicious" и "Glamorous". Не исключено, что могучее искусство кинематографа заставит нас переменить свое мнение.

Недалекие читатели XXL присылают им в редакцию разгневнные письма: "Зачем вы пишете о Black Eyed Pussies и Gay.I.Am? Они не имеют ничего общего с хип-хопом". И тут же оговариваются: "Хотя из-за этой бабенки таким ниггерам как я приходится смотреть их клипы".

Боюсь, что, таким как он, придется еще и слушать "Dutchess". Fergie на нем чудо как хороша.

Трек-лист

1 Fergalicious
2 Clumsy
3 All That I Got (The Make Up Song)
4 London Bridge
5 Pedestal
6 Voodoo Doll
7 Glamorous при участии Ludacris
8 Here I Come
9 Velvet
10 Big Girls Don't Cry
11 Mary Jane Shoes при участии Rita Marley
12 Losing My Ground
13 Finally


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.