Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Nelly Sweat


Sweat

Исполнители: Nelly

Всё пространство "Sweat" отдано на откуп клубному рэпу. Лишь концовка выдалась умиротворенной - Нелли сжалился над выпустившими весь пар танцорами и позволяет провести заключительную часть вечеринки в приятной неге.

Nelly - Sweat / Universal, 2004

"Левый" диск из сладкой парочки "Sweat/Suit" выдержан в несколько ином ключе. Ни одной баллады - только ритм, драйв и темп, азартные хлопочки электронных тарелочек, и крики-визги-вопли; с одной стороны, издаваемые самим виновником торжества, с другой - подразумеваемые на танцевальных площадках. Все пространство диска отдано на откуп клубному, "партийному" рэпу. Лишь концовка выдалась умиротворенной - Нелли сжалился над выпустившими весь пар (а после "Flap Your Wings" и "Tilt Ya Head Back" иначе и быть не может) танцорами, и позволяет провести заключительную часть вечеринки в приятной неге под ни к чему не обязывающие укачивающие и убаюкивающие ритмы.

Итак, "Sweat" - это все-таки рэп-альбом (чего нельзя сказать о "Suit"). И даже трек-лист выглядит предпочтительнее - по крайней мере, для рэпперов. Среди главных приманок - лучшие люди "Terrorsquad" - Fat Joe и Remy Ma, отпрыск Боба Марли Стивен, Кристина Агилера, которая выглядела очень даже ничего в компании с Редмэном; Mobb Deep (вот кого не ждали здесь увидеть), король Техаса Lil` Flip и одна из самых уважаемых женщин в хип-хопе Missy Elliott. Но будьте готовы к тому, что когда зазвучит фирменный "терросквадовский" бит, начнется энергичный припев и вы настроитесь на качающий боевик, в жесткач впишется игривая гитарка, в корне меняющая настрой трека, превращая его в развеселый "шэйк-йо-эсс".

Среди топ-треков хочется отметить еще одну предсказуемо успешную работу продюсеров Neptunes "Flap Your Wings", очаровывающий своим легкомыслием "Na-NaNa-Na", "American Dream" напоминающий о временах джи-фанка; регги "River Don't Runnn", в руках сент-луисских умельцев зазвучавший этаким "Right Thurr". Особого упоминания заслуживает "Tilt Ya Head Back". Феноменальный голос Кристины органично выглядит в хип-хоповом обрамлении, и этот выдержанный в ретро-стилистике трек справедливо называют одним из украшений альбома.

На второй половине пластинки напряжение несколько снижается, и происходит это ровно после трека "Grand Hang Out". Сольные номера оставшегося в одиночестве Нелли не впечатляют, равно как и треки при поддержке "святых лунатиков". Присутствие на альбоме страшной сказки о человеке-пауке "Spida Man" вообще кажется недоразумением, и только "Playa" с продакшном от Alchemist возвращает интерес к издаваемым колонками звукам. Белый Алхимик сотворил очередной неповторимый инструментал в духе хип-хопа 80-х, в который одинаково успешно вписались и брутальный посыл Mobb Deep, и соул-вокал Missy, и фирменные Неллины распевки, и подбадривающие возгласы "Уу-Йее!".

В заключительных треках хочется отметить дьявольские трубы (не потому что устрашающие, а потому что дьявольски нудные) композиции "Down In Da Water" и рефрен песенки "Boy" (характерно растянутое "Bo-o-ooy", таким тоном в российских промышленных гетто произносят "пацаааан").

Подытоживая все вышесказанное: нам не избежать сравнения "Sweat" и "Suit". И оно безоговорочно в пользу "правого", мягкого альбома. Если Нелли, пробивающий на слезу - уникальный продукт, защищенный от копирования своей угловатой неповторимостью, то Нелли, выкрикивающий "Оу! Йеа!", не оригинален ни в чем. И тот же Lil` Jon по части такого рода воплей даст ему хорошую фору. Однако чрезвычайно грамотный подбор гостей и продюсеров вносит оба альбома в двадцатку лучших релизов года. Не больше и не меньше.

Трек-лист:

Heart Of A Champion feat. Lincoln University Vocal Ensemble

Na-NaNa-Na feat. Jazze Pha & Jasper Cameron

Flap Your Wings

American Dream feat. St. Lunatics

River Don't Runnn feat. Murphy Lee & Stephen Marley

Tilt Ya Head Back feat. Christina Aguilera

Grand Hang Out feat. Fat Joe, Young Tru & Remy Martin

Getcha Getcha feat. St. Lunatics

Another One

Spida Man

Playa feat. Mobb Deep & Missy Elliott

Down In Da Water feat. Ali & Gube Thug

Boy feat. Lil' Flip & Big Gipp


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.