Noisy Styles Table Manners

Table Manners

Исполнители: Noisy Styles

Все четверо участников: Adlib, Tre Styles, Dynamike и Tobeyer, сошлись на почве пристрастий к хип-хопу и скрэтчингу , в 1997-ом году образовав коллектив ди-джеев - Noisy Stylus. Они оставили заметный след на ди-джейской сцене

Noisy Stylus - "Table Manners" LP (2005)

Noisy Stylus - это четыре ди-джея, которые делают музыку. Именно делают, а не играют, продолжая утверждение статуса проигрывателя пластинок, как музыкального инструмента. Все четверо участников: Adlib, Tre Styles, Dynamike и Tobeyer, сошлись на почве пристрастий к хип-хопу и скрэтчингу , в 1997-ом году образовав коллектив ди-джеев - Noisy Stylus. За несколько лет они оставили заметный след на ди-джейской сцене, выиграв достаточное количество престижных соревнований, включая DMC и ITF (многократные чемпионы Германии, чемпионы Европы 2004 года и обладатели 2-го места на чемпионате мира в 2004 году). Также Noisy Stylus выпустили некоторое количество батловых пластинок, микстейпов, два сингла. Участвовали на многих компиляциях, включая знаменитую серию Return Of The DJ, и ремикшировали трек "Mr. Arrogant" c дебютного альбома D-Styles (речь идет о легендарном альбоме Phantazmagorea). Noisy Stylus плотно сотрудничают с производителем DJ-оборудования из Испании - компанией Ecler, чьи пульты Ecler HAK-360 стали самыми лучшими пультами для скрэтч ди-джеев в 2003 году по мнению ряда крупных ди-джейских изданий. В этом году выходит их собственная модификация топового пульта Ecler HAK-360, а в следующем новая модель, над дизайном которой они поработали - Ecler HAK380. Сегодня Noisy Stylus постоянно участвуют в турах со "звёздами" мировой skratch сцены,такими как D-Styles, Q-Bert и другими.
Успехи - успехами, туры - турами, но пора бы и альбом записать! Причем именно полноценный скрэтч альбом, от первых до последних секунд. Таковой и выходит в конце августа на немецком лейбле Beatz Aus Der Bude (хозяином которого является Dj Lifeforce), и без всякого сомнения можно сказать, что продукт этот был долгожданным для всех истинных ценителей современной turntable музыки. Несмотря на то, что вся пластинка записана с помощью виниловых проигрывателей, диск остаётся интересным и пригодным для многократного прослушивания, в отличие от других all-skratched альбомов, ибо звучит он более легко, непринужденно и бодро (если хотите - попсово), в отличии от задумчивых Excess`овских EP, или той же Phantazmagorea от D-Styles, которая всё же требует определённой "подготовки" перед прослушиванием (скрэтч альбомы как правило обладают весьма своеобразным звучанием, которое не всегда правильно воспринимается людьми). Однако и в скрэтч музыке главное не то, как она сделана, а то, как она звучит и какие чувства вызывает. С помощью рук и "вертушек"  Noisy Stylus в 14 треках показали широкий спектр музыкальных жанров и настроений. По общему времени звучания Noisy Stylus в данном случае придерживаются скажем так уже устоявшейся нормы для подобных продуктов - чуть более 40 минут. Итак, немного конкретики:

Stand Back  Главное, это хорошее, яркое начало, своего рода репрезент. Stand Back - яркий тому пример. В трэке сохранены лучшие традиции командных выступлений Noisy Stylus на баттлах - музыкальность, плавность переходов, отличная техника (самое первое ahhh скрэтч solo в исполнении Dj Tobeyer). Настраивает на правильный лад и дальнейшее прослушивание альбома.

The Lesson  Первый комедийный трэк с этого альбома. Вначале трэка идёт диалог неких персонажей (очень похожих на мультяшных), рассуждающих о том, что же такое музыкальные инструменты. Ответом на данный вопрос является скрэтч соло, сыгранное при помощи сэмплов флейты и других инструментов. Неплохой урок музыки для начинающих turntable музыкантов.

Broccoli Wars  Еще один трэк с комедийным окрасом. Этот трэк был записан задолго до подготовки альбома и вышел синглом в Европе. Именно на этот трэк был снят видеоклип, который могут лицезреть счастливые обладатели немецкой VIVA (кстати, Broccoli Wars по сути первый европейский скрэтч клип). Сюжетная линия вертится вокруг...брокколи, которая, по мнению немецкой четверки, очень полезна для организма и способствует хорошему настроению. Не знаю как насчет капусты, а трэк просто отменный, ставший почти классикой.

Stick`Em Up Весьма интересная работа, напоминающая саундтрэк к полицейскому боевику. Жесткое, немного тревожное звучание. Диалоги действующих лиц присутствуют на протяжении всего трэка в форме заскрэтчованных фраз (напоминает трэки Q-Bert`а с его альбома Wave Twisters). В последнее время очень часто звучит в эфире Turntableradio. Трэк по сути является своего рода музыкальной пародией на ряд сцен из фильма "Heat".

Spaceship Explorers Очень старая работа команды. Старая не значит плохая - трэк повествует о бескрайних комических просторах и затаившихся где-то в них возможных опасностях. В звучании преобладает мистический оттенок, обилие эмбиентных звуков и навороченных скрэтч соло.

Battle Mentality Трэк, который приятно послушать перед ди-джейским баттлом, ибо он в данном случае как песня воинов перед охотой на удачу. Жесткое, резкое звучание, преобладание атмосферы воинственности в каждом звуке, бите, в каждом скрэтче.

Summertime - Трэк, который наиболее удивил меня. Никогда бы не подумал, что так точно и ясно при помощи скрэтч музыки можно отобразить лето, солнце и настроение, которое несет в себе это время года. Трэк с ярковыраженным tribal оттенком, содержащий в себе и духовые с фанковым окрасом, и гитары, и, естесственно, вокальный сэмпл из оригинального трэка Summertime в исполнении Эллы Фитцжеральд.

Альбом "Table Manners" предлагает Вам путешествие в мир музыки, которая повлияла на четырёх талантливых немецких ди-джеев, была ими переработана и представлена такой, какой и должна быть музыка в 21 веке. От хип-хопа к хаусу, от сэмплов из кино до бешеных скрэтч партий, от веселья к меланхолии - всё это сплетено в единое целое в альбоме Table Manners, причем сплетено очень грамотно и логически верно.И запомните - всё, что вы услышите на этом альбоме было сыграно на вертушках вживую одной командой и записано специально для вашего удовольствия. (Что и докажут Noisy Stylus во время предстоящего им тура в поддержку альбома). Как говорится, два больших пальца вверх!