Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Obie Trice Second Round's On Me


Second Round's On Me

Исполнители: Obie Trice

С удовольствием порекомендую этот альбом и тем, кто любит американский хип-хоп-мэйнстрим, и тем, кто к нему относится совершенно спокойно. Нестыдный выбор совершенно

Obie Trice – Second Round's On Me (Shady Records, 2006)

С удовольствием порекомендую этот альбом и тем, кто любит американский хип-хоп-мэйнстрим, и тем, кто к нему относится совершенно спокойно. Нестыдный выбор совершенно. Альбом хорош, зрел, и очевидно отличен от предыдущего творчества Obie. Альбом – с собственным лицом.

Которое подозрительно похоже на лицо Эминема, скажете вы, и будете, в общем-то, правы. Потому что, например, в припевах чувствуется школа Eminem'a и 50 Cent. К тому же продакшн Эминема (а он обеспечил битами примерно половину альбома) – вещь достаточно специфическая. Насколько здорово он согласуется с манерой самого Маршалла, настолько же порой неудобен для большинства остальных. Энергичный, суетливый, заставляющий артиста торопливо выплевывать в микрофон слова и строчки, он подчиняет МС и где-то даже деформирует его стиль.

Хорошо еще, что на "Second Round's On Me" не нашлось ничего похожего с "Got Some Teeth" c предыдущей пластинки. Не ругаю этот очень популярный "комический куплет", просто там игра шла совсем уж на поле Эминема.

Знаю, что считается хорошим тоном поругивать продакшн Эма и всячески порицать его опыты по "эксгумации" Тупака. Объективности ради, предлагаю вспоминать также и хорошее, например трек "Loose Yourself", полностью написанный и аранжированный Эминемом, за который он Грэмми и получил. Не возьмусь ругать и те биты, что сделал Eminem для "Second Round On Me". Да, на них читка Obie порой напоминает стиль его сэнсея (например, в "Lay Down"). Но влияние Эминема этим не ограничивается. Чувствуется, что под его руководством Obie растет и превращается в очень видную и самодостаточную фигуру американской рэп-сцены.

Альбом начинается со скита, где жена выгоняет из дома бездельника Obie, который только и делает, что сидит на диване, смотрит телик и покуривает шмаль. И мы сразу готовимся, что альбом будет совсем не про гламур и dolce vita. Чтобы окончательно нас в этом убедить, после стартовой песни в Obie еще и "стреляют".

Так оно в общем-то и получается. Obie Trice читает про улицы столь неспокойного в последнее время Детройта и насилие, жертвой которого он и его близкие недавно стали. Главная ударная вещица "Cry Now" сочинена после чуть не ставшего фатальным новогоднего покушения на Obie. Пулю из черепа, если помните, доктора извлекать отказались – так безопаснее. Вещица вышла очень эмоциональной – Obie рассказывает, что не хочет стать следующим хип-хоп артистом, погибшим от пули. Случилось так, что следующим стал его близкий друг Proof – и его памяти отдана дань в мрачном уличном видео к этому треку – тоже мрачному, но настолько мощному, что голова независимо от вашей воли начинает раскачиваться под эти претенциозные "дудки" и утробные басы.

Мрачным получился и весь альбом, и юмор там как правило черный. Лишь "Jamaican Girl" – луч света в темном царстве; перед ней – грустная "Ballad Of Obie Trice", после – чуть не поминальная "Kill Me A Muthafucka". Неплохи песни "с вокалом" – поют их поочередно Nate Dogg, Trey Songz и Akon. Последний расстарался и сделал "Snitch" одним из главных хитов альбома – причиной всему его неподражаемый сиротский вокал и его же продакшн. Хочется отметить и 50 Cent, который своим припевом "делает" "Everywhere I Go". А как обойти стороной безумный куплет Eminem'a на "There They Go"?

А что же Obie? А Obie отпевает друзей, грозит врагам, лязгает затвором, грохочет выстрелами и набивает себе цену. Из осевшего в памяти:

"Когда я в Атланте, Stat Quo хранит мой 44
Когда я расслабляюсь в Лос-Анджелесе, Dre хранит мой "калашников"
Когда я в Нью-Йорке, Фифти держит для меня всю свою артиллерию ...
"

По всему выходит, что подловить его можно только в Детройте.

В целом альбом оставляет ощущение чего-то очень веского, продуманного, умело и умно скроенного. Хочется напророчить ему успех, но воздержусь. На рынке американском творится чёрти что, проваливаются очень качественные работы вроде последних альбомов Busta Rhymes и Mobb Deep, так что на сей раз обойдемся без прогнозов. Вспомним только, что первый альбом Obie Trice стал платиновым, собрав уже в первую неделю продаж урожай в 250 000 копий.

Трек-лист

Intro
Wake Up (Produced by Eminem)
Violent (Produced by Eminem)
Wanna Know (Produced by Emile)
Lay Down (Produced by Eminem)
Snitch при участии Akon (Produced by Akon)
Cry Now (Produced by Witt & Pep)
Ballad Of Obie Trice (Produced by Eminem)
Jamaican Girl при участии Brick & Lace (Produced by Eminem)
Kill Me A Mutha (Produced by Eminem)
Out Of State (Produced by Swinga)
All Of My Life при участии Nate Dogg (Produced by Trell)
Ghetto при участии Trey Songz (Produced by Jonathan JR Rothem)
There They Go при участии Big Herc, Eminem & Trick Trick (Produced by Eminem)
Mama при участии Trey Songz (Produced by Jonathan JR Rothem)
24's (Produced by Jonathan JR Rothem)
Everywhere I Go при участии 50 Cent (Produced by Eminem)
Obie Story (Produced by Jonathan JR Rothem)



 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.