Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Prefuse73 Surrounded By Silence


Surrounded By Silence

Исполнители: Prefuse73

Занимается экспериментальным хип-хопом, частенько привлекая разнообразных МС. Начинал с вполне коммерческих работ, но позже ушел в более нестандартное звучание. Также можно его услышать как Savath & Savalas и Delarosa & Asora.

Итак, что же нам расскажет всезнайка allmusic.com? Ага, Prefuse 73, он же Scott Herren. Занимается экспериментальным хип-хопом, частенько привлекая разнообразных МС. Начинал с вполне коммерческих работ, но позже ушел в более нестандартное звучание. Также можно его услышать как Savath & Savalas и Delarosa & Asora. Судя по другим источникам, Prefuse73 изрядно любим высоколобыми умниками и, как ни странно, всевозможными глянцевыми изданиями (есть у них такая особенность - узнавать про актуальных ребят и записывать себе в любимцы).

Ну а теперь отсебятина. По моему глубокому убеждению, этот белый парень должен был начинать свой творческий путь годами пятью-семью пораньше, нежели вышло на самом деле (первый релиз Prefuse73 датируется 2000-ым). Тогда миром "типа хип-хопа, но не совсем" правили 4 белых парня и все с приставкой dj: Cam, Krush, Vadim и Shadow. Никуда они и не делись (кроме француза Cam'а, от волшебного трипа и хипа ушедшего к волшебненькому хаусу), но той магии и ощущения, что это самая лучшая музыка на свете, изрядно поубавилось. Так вот Скотт пятым бы вписался отлично.

Но он творит сейчас и, кажется,  себя неплохо чувствует и вот перед нами четвертый его большой релиз.

Из запомнившегося:

I've Said All I Need To Say About Them Intro

Интро, которое и не интро никакое, а совсем даже упражнение на тему "Как из набора звуков и мелодий слепить занятную электронную пьеску".

Hideyaface (feat. Ghostface & El-P)             

Вот это да! В гостях у бледного парня в вязаной шапке EL-P (ну ему положено, одним миром мазаны) и Ghostface. Уж как его швыряет из стороны в сторону: от никудышной бабищи Jacki-O и сладенького Eamon к MF Doom и вот теперь к Prefuse73. Оставайся, мальчик, с нами будешь нашим королем! Или хотя бы королем Нью-Йорка. Настоящий андерграундный хит: плотно, мощно, с намертво въедающимся в извилины припевом.

TV Versus Detchibe (feat. Tyondai Braxton) 

Здесь на выручку Prefuse пришел такой же авангардист, как и он сам, да только от джаза. Задерганные перделки и жужжалки на бите словно иллюстрируют квартиру, где поселились привидения и теперь все вещи летают из комнаты в  комнату, периодически падая на сэмплер и пианино. Как говорит Виктория Прутковская из сериала "Моя прекрасная няня": "Чудненько!"

 

Pastel Assassins (feat. Claudio & Alejandra Deheza)                                                

Обычно лучшие песни у мужчин с сэмплерами получаются в двух видах: а) с серьезными рэпперами; б) с нежноголосыми созданиями женского полу. Именно второй случай. Название точно передает звуковую картину - легкое верещание поверх чуть нервных шумов и скрипов. Если и есть на свете "пастельные убийцы", то это их гимн.

Pagina Dos (feat. The Books)            

Альянсы хип-хопа и инди-рока пока еще в новинку, но звучат очень интересно. Раздолбанное банджо и ангельское мычание.

Now You're Leaving (feat. Camu)       

Второй хит. Участник S.A. Smash - Camu плетет незамысловатые вирши под несложную же подкладку. А его попытки петь честны и приятны.

We Go Our Own Way (feat. Kazu)        

Cнова нежности второго порядка. Еще нежнее! По воздействию эта малость расхлябанная песня сравнима с лучшими творениями Massive Attack.

Just the Thought (feat. Masta Killa & GZA)

И снова WU. Будто бы два слона в посудной лавке танцуют с изяществом балерин. Портит дело нехитрый посыл песни и "понтовый" голос GZA. Опять saga continues, когда ж ему надоест?

Morale Crusher (feat. Beans)                     

Еще один из плеяды таких хип-хопперов "от кутюр" Beans (ex-Anti-Pop Consortium) появляется на минутку, дает прикурить и исчезает, так и не дав понять, что же это было.

А был, видимо, один из сильнейших релизов первой половины года. Не без нерва, не без грусти, но нерва вселенского и грусти мировой.

 

Треклист:

1. I've Said All I Need To Say About Them Intro
2. Hideyaface (feat. Ghostface & El-P)
3. Bad Memory Interlude One
4. TV Versus Detchibe (feat. Tyondai Braxton)
5. Expressing Views Is Obviously Illegal
6. Pastel Assassins (feat. Claudio & Alejandra Deheza)
7. Pagina Dos (feat. The Books)
8. Silencio Interlude
9. Now You're Leaving (feat. Camu)
10. Gratis (feat. Pedro)
11. We Go Our Own Way (feat. Kazu)
12. Mantra Two (feat. Tyondai Braxton)
13. Sabbatical With Options (feat. Aesop Rock)
14. It's Crowded (feat. Claudio Deheza)
15. Just the Thought (feat. Masta Killa & GZA)
16. La Correccion Exchange (feat. DJ Nobody)
17. Hideyaface Reprise (Shaolin Finale)
18. Morale Crusher (feat. Beans)
19. Minutes Away Without You
20. Rain Edit Interlude
21. And I'm Gone (feat. Piano Overlord, Broadcast & Cafe Tacuba)


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.