Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Psycho Les Psycho Therapy


Psycho Therapy

Исполнители: Psycho Les

Выдуманное телешоу в котором принимает участие музыка от Beatnuts. Двухядерный коллектив молчал достаточно долго, и молчал бы еще, если бы Psycho Les не решил, что пришло время терапии.

Оставь надежду всяк сюда входящий. Здесь вы не найдете ни модных продюсеров, ни актуального звука, ни в достаточной степени звездных гостей. Многие кумиры молодости потихоньку уходят либо в андеграунд, либо ставят на себе крест заигрываниями с современной публикой, теряя старых и не обретая новых поклонников.

Двухядерные Beatnuts молчали достаточно долго, и неизвестно, сколько бы молчали еще, если бы Psycho Les не решил подкинуть нам этот альбомчик. Они всегда старались придерживаться своей стороны дороги, не суетились, не перебегали то на ту, то на эту сторону. Что-то получалось более удачно, что-то менее. Однако всегда они все старались делать сами, чтобы если уж винить, то только себя. Кто-то может их осудить за такую самодостаточность во времена бригадного подряда при изготовлении альбомов. Однако нельзя не признать, что только так мы можем узнать, что же из себя представляют они лично. Точнее, в этот раз огонь на себя вызвал только Psycho Les.

Любопытно, что на его сольнике помимо имени автора и названия альбома красуется гордая надпись soundtrack. К какому, вы спросите, фильму? А я вам отвечу: если узнаете, сообщите и мне тоже. При знакомстве с альбомом же становится чуть понятнее. Известная нам классическая рэп-музыка во время своего расцвета держалась по большей части на кройке и шитье – отсюда отрезать, туда пришить. Аналогичную параллель можно провести и с этим альбомом. Правда, тут кроили скорее не чужие полузабытые хиты, а свои собственные заготовки, сдабривая их диалогами–врезками, как будто из кино.

Кроме того, как сам Psycho Les, так и приглашенные им исполнители, словно играют в кинематограф, ломая не только бит, но и комедию. К тому же сам звукоряд построен так, что мы частенько слышим неотносящиеся к музицированию звуки, словно мелькнул кадр из фильма. То тачка мимо пролетит, то пуля, то что-то явно рисованное. От самой музыки тоже складывается несколько странное впечатление. Как будто её основное назначение не в том, чтобы привлечь внимание, окутать и погрузить в себя слушателя. Кажется, что она писалась явно в расчете подчеркнуть собой что-то еще, что нам забыли предъявить. Теперь каждому придется допридумывать самому, благо звучащий речитатив плотно сдобрен любительскими сценками из разных жизней. Такая нарочитая театральность могла бы впору прийтись известным путаникам Kool Keith или MF Doom, которые всю дорогу исполняли чужие роли на своих альбомах.

Если мы взглянем на обложку, то и тут нам укажут на то, что на самом деле нас разделяет не кусок бумаги, а, как минимум, телеэкран, позади которого происходит что-то весьма психотерапевтичное - некое фэнтези-шоу, в котором принимает участие музыка от Beatnuts. Именно об этом нам прозрачно намекает и логотип коллектива, красующийся на филейной части источника терапевтического воздействия.

В каждом хорошем саундтреке музыка должна не отвлекать нас от сюжета, а служить лишь фоном для него, создавая только должный эмоциональный фон. Возможно, поэтому все исполнено достаточно просто и прозрачно, даже на грани примитивизма. Но с этакой бесшабашностью и стебом, который вызывает ассоциации с давним альбомом "Derelicts of Dialect" весельчаков из группы 3rd Bass. Разве можно серьезно отнестись к звучащей рефреном в "Oh My! Oh My!" гитаробалалайке? И часто ли вам доводилось слышать ву-танг стилизации, подобные трекам "Feel It Baby" и "Unstoppable" от тех, кому по рангу не положено? С ними соседствуют отдающая "парламентаризмом" и насыщенная вокодером "Party Right Here" и жаркая латинская "Sho Me Thoze!", в которой всего парой звуков перед глазами рисуют вполне четкую картину, сотрясающейся в танце кормы повышенной грузоподъемности.

Если вы получаете нечто, от чего возникает ощущение, будто вы побывали в кино, но при этом кроме звука, вам ничего не доступно, как это еще можно назвать, если не саундтреком? Подбор актеров тоже не плох. В порядке появления: Jack (из Psycho Realm); Sonny (из P.O.D.); K-Solo (из Def Squad); Black Attack; бывший террорсквадовец Triple Seis; G-Wise, читавший вместе с Kool G. Rap; давний товарищ Битнатцев Willie Stubs; Goblin и Columbo (каковы имена); и наконец DJ Honda, выступивший в одном эпизоде помощником режиссера. Ну, что же, приятного просмотра.

Треклист:

1. Intro
2. The Man
наш выбор 3. Oh My! Oh My! feat. Jack (of Psycho Realm), Sonny (of P.O.D.)
4. Feel It Baby feat. K-Solo, Black Attack
наш выбор 5. Sho Me Thoze!
6. My Music Is Crack feat. Triple Seis
7. Party Right Here (It's Going Down) feat. G-Wise
8. Drums Interlude
9. Unstoppable feat. Willie Stubs, Goblin
наш выбор 10. Bright Lights feat. Columbo
11. Smoke Mad La
наш выбор 12. Grandma's Sandwiches
13. Bounce 4 Me
14. I Know Where You At feat. DJ Honda
15. Big Psych!
16. Supa Soul
17. Keepn' It Gangsta
18. Get Paid Get Paper


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.