Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Сборник Новости от Rap Recordz. Выпуск 5


Новости от Rap Recordz. Выпуск 5

Исполнители: Rap Recordz

В последнее время, надо отметить, появляется все больше тематически организованных сборников, что приятно. То ли слушатель стал разборчивее, то ли продюсеры честнее. Но "Новостей" все это не касается

Нечастое появление компиляций в разделе "Рецензии" связано совсем не с малым их количеством на прилавках магазинов. Отнюдь, такого рода товар в избытке представлен и даже, в противовес всеобщему мнению и зачастую своему низкому качеству, находит своего покупателя. 

В последнее время, надо отметить, появляется все больше тематически организованных сборников, что приятно. То ли слушатель стал разборчивее, то ли продюсеры честнее. Но "Новостей" все это не касается - это уже пятый выпуск, а все предыдущие очень достойно носили ярлык "качественный русский рэп". Таков и этот.

Карандаш - Американщина
Вне всякого сомнения, лучший трек на сборнике. С одной стороны, это бодро, а с другой, следующие треки сильно проиграют во впечатлении. В любом случае, стоит отметить, как писали в советских газетах, "очередную творческую удачу" Карандаша. Воспользовавшись завоеваниями тех, кого он хулит в треке, ех-участник РММ соорудил хит. Есть только два вопроса: насколько автор самоироничен и знают ли Jay-Z и Snoop Dogg об этой песне?

MaryJane - Это Просто Неслыханно
Песня продолжает традицию главного хита группы "Наше Знамя" - ударно, цепляюще и чуток бессмысленно, не в обиду авторам. Вернее было бы сказать "наполнено глубоким смыслом", но это лишь для авторов. В середине Тохаль здорово дает Змея из "Граней" и это лучший момент. В целом, "Это Просто Неслыханно" отлично воспринимается на уровне кача, но не более.

Umbriaco ft. Big D и Maestro A-Sid - Мисс Бюст
Прекрасный образец молодого пошлячества. Настоящего рэпперского, без романтики, "сиськи" - так "сиськи", а лучше, чтоб они были побольше.Очень мелодичное и мягкое повествование на тему, давно разработанную 2 Live Crew и Akinyele. Но на русском языке такого еще точно не было. Maestro A-Sid так умело поддает похотливого жару, будто на его полке стоит пару сутенерских кубков.

Район Моей Мечты - Раздвигай Ноги
Эти, как уже видно по названию, о том же. Погрязнее, пожестче, похуже. Минималистический модный минус. РММ развивает свои уже наработанные умения соблазнения дам и, видимо, немало внимания уделяет прослушиванию зарубежных рэпперов из десятки Биллборда.

Пен-А-Пласт - Ты Готов
Чем меньше знаешь об артисте, тем меньше можешь ему приписать. Пен-А-Пласт - группа из окружения РММ и это не могло не найти отражения в песнях - все современненько. Но к сожалению, "Ты Готов" относится к тому сорту песен, в которых всё русские, понятные слова собираются в сумбур, из которого ясно только название. Я-то готов, но вот к чему?

Panic Inside - Позже Будет Видно
PI - проект Минора из, кажется, почившей группы "На Грани". Человек этот, незаурядных способностей как битмейкер и мс, планомерно закапывает их поглубже в землю. "Позже Будет Видно" не из лучших возможностей Минора, но принцип "качественного" и "русского" соблюдает смело.

Амира ft. Злой Дух, вАрчун и Яна Крошкина - Снова Загул
Жизнеописание волжских жиганов и их подруг. Не пьем - так курим, не курим - так щупаем. В общем, сплошная дольче вита. Злой поддает своего свежефирменного "да-да-да-да-да", Яна оплакивает разгульный образ жизни друзей. вАрчун прилично "лилджонит", а Амира аутентично "лилкимит".

Fury Motions - Golden Music II
Песня Golden Music была в числе лучших на сборнике BigBlackBootiq от Big Black Boots. Вторая ее часть, представленная на "Новостях" использует вокальный сэмпл из первой, и тем хороша. Рэп о любви к рэпу - штука внутрижанровая и нового слушателя не привлечет. Интересно, а готы поют про страсть к готической музыке?

Гек - Генератор Идей
Знатный сторителлер не оплошал и на этот раз. Именно его альтер эго по имени Микола Перестукинский обязан весь мировой хип-хоп, он все придумал. Замысел сколь дерзкий,  столь и хорошо облеченный в слово. Есть мнение, что Гек - и не рэппер вовсе, по крайней мере, его мс навыки могут навести на такие мысли. Однако чувство юмора, когда не сваливается в КВН, вызывает только здоровый смех.

Бланж и Иезекииль 25:17 ft. Дядя Звонкий - Неоконченная Фраза (Бланж Версия)
Самое грустное творение на сборнике. Бланжи, которые никак не выпустят свой долгожданный альбом, печалятся, Бледный подводит суровый итог - все мертвы. И заплаканный вокал Дяди Звонкого ложится на скрипку, как платок в руку на похоронах.

Sir-J и Tommy - Король Умер, Да Здравствует Король
Звучит все так, знаете ли, авторитетно. Музыка не настолько грязна, как любит Сир-Джей, но идет ему гораздо больше. Редко уже появляющаяся Tommy аккуратно вплывает в небыстрое течение трека. Тема - вечная, исполнение - ностальгическое.

Райм Синтезис - Попса
Андеграунд. Проект Зерга из Севzсквад. Ей-богу, нудновато. То есть, андеграунд такой, в котором нужно вслушиваться в слова и искать отклик слов мс в своем сердце. Найдете - ваша песня, нет - щелкаем дальше.

Стимул - Не По Пути
Эти волжане уже выпускали альбом на Rap Recordz, примечательный лишь участием Карандаша. Теперь все иначе: серьезнее, мягче, взрослее. Пианино к месту - большая удача. Вскоре выходящий сольный альбом Мута из Стимула должен быть таким же, тогда у него будут шансы на успех.

Fist ft. Ravenna - В Облаках
Вот если он понравился вам на предыдущих 3-х альбомах, то сомнений нет, берите четвертый. Фист не застыл в творчестве, просто это его "тема в искусстве" - душевные переживания, отношения. А уж проникновенный женский вокал ему никогда не мешал.

Злой Дух - Новогодняя Для Любимой
Когда большой и сильный мужик дает слабину от любви - это не слабость. Просто он тоже умеет не только рычать и сводить брови. Отцу семества Злому идут "слова от сердца", тем более, что и повод отличный - Новый Год на носу.

На "Новостях" есть еще и мп3-составляющая, но уж коли составители не стали выносить эти песни наружу, то и мы не будем, хотя трек Термита того заслуживает. "Новости" не удивляют - от каждого участника получаешь именно то, что ждешь. А постоянство, согласитесь, многого стоит.

Треклист:

1. КАРАНДАШ «Американщина»
2. MARYJANE «Это Просто Неслыханно»
3. UMBRIACO feat. Big D и Maestro A-Sid «Мисс Бюст»
4. РАЙОН МОЕЙ МЕЧТЫ «Раздвигай Ноги»
5. ПЕН-А-ПЛАСТ «Ты Готов»
6. PANIC INSIDE «Позже Будет Видно»
7. АМИРА feat. Злой Дух, вАрчун и Яна Крошкина «Снова Загул»
8. Гек «Генератор Идей»
9. YG «Ай Да»
10. БЛАНЖ и ИЕЗЕКИИЛЬ 25:17 feat. Дядя Звонкий «Незаконченная Фраза (Бланж Версия)»
11. Sir-J и Tommy «Король Умер, Да Здравствует Король»
12. РАЙМ СИНТЕЗИС «Попса»
13. СТИМУЛ «Не По Пути»
14. FIST feat. Ravenna «В Облаках»
15. ЗЛОЙ ДУХ «Новогодняя Для Любимой»


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.