Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Сборник Новости от RAP RECORDZ. Выпуск 4


Новости от RAP RECORDZ. Выпуск 4

Исполнители: Rap Recordz

Традиционно сильный сборник с традиционно несильным оформлением вот уже в четвертый раз успешно маскируется под печатное издание. Идея свежая, незатасканная, пойдем у нее на поводу - как газету и пролистаем

Традиционно сильный сборник с традиционно несильным оформлением вот уже в четвертый раз успешно маскируется под печатное издание. Идея свежая, незатасканная, пойдем у нее на поводу - как газету и пролистаем.

Инструкция По Применению

Начинается все очень недурненько. Издатель, начальник сборника и самого лейбла, в колонке редактора вальяжно рекомендует, как лучше всего воспользоваться данным диском, пардон, газетой. 

РАЙОН МОЕЙ МЕЧТЫ и Карандаш "Рок-Н-Ролл"
Тема номера. После долгих ссор авторы вновь собрались в первоначальном составе и написали эссе о судьбе рока, а заодно и рэпа. По слогу, как и раньше, впереди Карандаш, по эмоциям - Варчун. Украшает материал цитата из Бориса Гребенщикова.

RAPid "Конец Любви"

Грустная статья о том, что кто-то теряет любовь. Немного размыто, но спасает положение детский кружок "Юное перо". Любителям Даниэлы Стил.

Vanich "На Проходной"

И снова любовь, и снова безуспешная. Но в более мужском, что ли, варианте. Письмо в редакцию от читателя с размышлениями о прошлом. Аккуратно. Но редакция не вступает в переписку.

ВБИТ и YG "Где Ты, Где Я? (видео версия)"

Трое авторов наваяли заметку о пропавших в городе людях. Проникновенные девичьи 4 строки запоминаются лучше мужских абзацев. Достойно отдельного переиздания, что и случилось - теперь и на ТВ.

ДIАLОГ "По Пути В Город»

Есть мнение, что это московский ответ петербуржскому литературному объединению "Кухня", однако, врут. Ни музыкально, ни в искусстве выписывать настроение. Создаваемая искусственная психопатическая атмосфера не пугает, а раздражает.

FIST "Минуты"

Этого автора издательства Rap Recordz постоянные читатели знают прекрасно. Поэт эфемерных материй. Любите его прямой слог -оцените и эти стихи, нет - пролистнете дальше.

Джи Вилкс (BIG BLACK BOOTS) "Буду Верен"

Матерый писака. В этот раз в неожиданном тандеме с немецкими авторами. Их душевные, но малопонятные вставочки как нельзя лучше подчеркивают стихотворный талант Джи. Одна из лучших статей номера.

ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ "Ошибки"
Письмо из города Лузино, что под Омском. Внятно, четко, без столичных постмодерновых заморочек. Один из редких примеров прямолинейной честности, над которой нет желания похихикать.

П-13 "Две Стороны Медали"
Эмигрантская литература всегда занимала отечественного читателя и не зря. Эта - не исключение. Что-то вроде характеристики при поступлении на работу. Нагло, бойко. А по-другому в хип-хоп литературе сложно - конкуренция высока.

ЗЛОЙ ДУХ "Гидра"
Пропаганда концентрата легких наркотиков. Похоже на заказной материал. "Злой Дух" убедителен - хочется попробовать, но те, кто пробовал, много нового не узнают.  

БЛАНЖ "К.Т.О."
Пишут редко, но метко. Свой стиль и яркий слог. Можно узнать, лишь раз бросив взгляд на строки - кривые, нелогичные, но при произнесении вслух складывающиеся в чудные звуковые картинки.

YG и Куст feat. Сметана "Хип-Хоп"

Просто текст гимна своей любимой музыке. А какие могут быть придирки к излиянию чувств, тем более что в данном случае все очень нежно и приятно. Сметана умеет замазать корявости соавторов вроде "Я умею жить, этому не воспитать" своими, казалось бы, легкими, но действенными штрихами.

БРАТЬЯ УЛЫБАЙТЕ & DJ Тенгиз "Етти (версия 2005)"
Когда в России только зарождалась желтая пресса, тема "снежного человека" была очень востребована. Но в данный случай - не рассказ о насилии, совершенном "етти" над заблудившейся туристкой, а скорее, в раздел "Шутка юмора". Веселая и совсем не черная.

DRAGO "Столько Девушек"
И снова засланный казачок. Исповедь Дон Жуана. Умело, но с грамматическими ошибками. Послезавтра выпускает свою первую книгу, обещают немало скандалов. Не Нобелевка, конечно, но настоящая любовь читателей не там, а в метро. Это ему обеспечено.

НАГрани и Гар "Плантация RMX"
Говорят, НАГрани пишут много, но всё - в стол. Это один из немногих опубликованных новых текстов. Если и то, что в столе, такое же, то стоит пожать им руку за самокритичность. Про дурь написано изрядно, несколько лишних абзацев к этой теме ничего полезного не прибавили. Следующая страница!

MARYJANE "Эксперимент"
Действительно экспериментальная проза. Эти авторы были ранее замечены в гораздо более традиционных жанрах. Сейчас же, и вполне успешно, попробовали оставить в прошлом свои опыты, которые, впрочем, пользовались изрядной популярностью. Примерно, как Распутин стал бы хорошо писать под Сорокина.

АМИРА и Яна Крошкина "Аромат Духов"
Эту статью просто-напросто вырезали из Cosmo или Harper's Bazaar. Что-то вроде "Как развести лоха. Рекомендации от Елены Ханги". Очень хочется почувствовать себя таким лохом и попасться на крючок. Чувствуется профессиональная хватка и крепкая рука литературных "негров".

ВиСТАНЦИЯ "Этой Ночью"

Специально или нет, но эта статья очень смахивает на жизнеописание молодого лоха, которого через лет семь разведет автор предыдущего материала. Берегись, модный парень! Современный слог и бодрая подача.

ПЬЯНСТВУ БОЙС & DJ Кит "Синька Мурка (версия 2005)"
Хлебникова читали? Ну Хармса хоть? Непохоже, но рядом. Лучшие образователи новых слов живут в Питере. В этот раз они перелопатили Пушкина, да так, что ему наверняка бы понравилось. Художники и поэты постарались здесь на славу - в цитаты!

Project MAYATNIK и Silvio aka Стакан "Дежа Вю"
После долгих поисков себя в трэшевой литературе, Стакан остановился на негромкой и несколько философичной лире и, скажем, прямо выглядит гораздо адекватнее. Отличное оформление эссе от Project MAYATNIK обеспечивает наилучшее восприятие.

NONAMERZ feat. Gustavo & Maestro A-Sid "Жизнь Удалась"
Жизнеутверждающая жирная точка. То, что обычно в газетах оставляют на рекламу и юмористический раздел, здесь отдали квартету маститых писателей. Еще не убеленные сединами, но обласканные вниманием читателей, они рассказывают о своих успехах на всевозможных поприщах. Лучший автор ограничился двумя словами и набором гласных.

Несмотря на разношерстность материала и разную степень владения шариковой ручкой или клавиатурой, этот номер не пойдет на скручивание цигарок или, боже упаси, на дачу на случай отсутствия цивилизации. При нынешней тотальной пропаже хорошей разнообразной прессы "Новости от Rap Recordz. Выпуск 4" заслуживает самого бережного отношения. Не та, так другая страница точно привлечет ваше внимание, а это, поверьте, для прилавков, заваленных жуткого качества брошюрками, очень много.

Треклист: 

1. Инструкция По Применению
2. РАЙОН МОЕЙ МЕЧТЫ и Карандаш "Рок-Н-Ролл"
3. RAPid "Конец Любви"
4. Vanich "На Проходной"
5. ВБИТ и YG "Где Ты, Где Я? (видео версия)"
6. ДIАLОГ "По Пути В Город»
7. FIST "Минуты"
8. Джи Вилкс (BIG BLACK BOOTS)"Буду Верен"
9. ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ "Ошибки"
10. П-13 "Две Стороны Медали"
11. ЗЛОЙ ДУХ "Гидра"
12. БЛАНЖ "К.Т.О."
13. YG и Куст feat. Сметана "Хип-Хоп"
14. БРАТЬЯ УЛЫБАЙТЕ & DJ Тенгиз "Етти (версия 2005)"
15. DRAGO "Столько Девушек"
16. НАГрани и Гар "Плантация RMX"
17. MARYJANE "Эксперимент"
18. АМИРА и Яна Крошкина "Аромат Духов"
19. ВиСТАНЦИЯ "Этой Ночью"
20. Project MAYATNIK и Silvio aka Стакан "Дежа Вю"
21. ПЬЯНСТВУ БОЙС & DJ Кит "Синька Мурка (версия 2005)"
22. NONAMERZ feat. Gustavo & Maestro A-Sid "Жизнь Удалась"


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.