Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Сборник Одналюбовь


Одналюбовь

Исполнители: Rap Recordz

Наконец-то ЛевправЗвук и Rap recordz выпустили вполне коммерческий сборник. Rap.ru нечасто рецензирует компиляции, но затянувшаяся зима и весенний посыл "ОднойЛюбви" не позволили пройти мимо.

Одналюбовь / ЛевПравЗвук/Rap Recordz, 2005

Замечательная идея - выпустить сборник о любви. Особенно, если этой идеей озаботились лейблы, выпускающие хип-хоп и смежные с ним стили. Можно надеяться на вменяемых участников и на отсутствие на обложке бельевых моделей с 5 размером всего, что у них есть.

Обложка - одна из лучших за всю историю компиляций. Смешная веснушчатая девчонка на фоне крыш. Рыжая, она должна быть непременно рыжая, смеется и не смотрит в объектив. Самое весеннее из всех весенних настроений. Дизайнеру - "пятерку", людям, выпускающим диск - спасибо за адекватность. Вот бы внутри все было так же чисто и светло.

Хорошее начало - ремикс на и без того хорошую песню YG - "Она Любовь". Совсем не хип-хоп и тем хорош. Прозрачен и ненавязчив. В хип-хопе ремиксы обычно представляют мало интереса, этот - подтверждение обратного.

Зато следующий за ним трек - это "просто алё", как говорил Петр Мамонов. После него можно даже убрать диск на полочку, ибо слов нет. Что-то невероятное, "мой язык на вкус, как Wrigley Spearmint мятный", "мои пальцы проворнее Braun массажера", и все такое прочее. Только наличие темы любви, видимо, послужило причиной появлению этой, с позволения сказать, песни на сборнике. Нет, такая любовь нам не нужна.

Сметана - известное народное средство от ожогов. А Сметана и ее бэнд "Клин Тон" - лучшее средство от плохой музыки. "Слово на Л" рекомендуется всем влюбленным барышням.

"Запах Гарри" попахивает "Пьянством Бойз". Голосом и хорошей музыкой, за специфичным бормотанием даже не тянет вслушиваться в смысл. Весна в их исполнении прохладна.

На Ямайке всегда тепло, наверно, поэтому "Рассоул" со своим позитивным поклоном А. Грину  ничем особенным не отреагировал на весну. С претензиями на судьбу и на нехороших девушек и следующие два коллектива - "Персонаж" и "Куст". Все-таки для отечественного уха милее минорные стороны любви, никаких "они жили долго и счастливо и умерли в один день".

В ту же дуду дует и Реса, используя кладези русской поэзии. Есенин, без сомнения, самый хип-хоповый поэт, даже native black Pushkin цитируется на порядок меньше.

Составители сборника предупреждали о том, что "свежесть" материала не была их задачей. Яркий пример - трек "14" от Nonamerz & Yori, пятилетней давности. Никаких усмешечек - уход Симоны, пожалуй, крупная потеря для нашего небогатого на хороших вокалисток хип-хопа.

"ВБИТ" - "Полюбил потерял". Отсутствие позитива начинает утомлять, нет бы остановиться на "полюбил", так нет, обязательно "потерял".

Валера "Компакто" отдал на сборник лучшую песню со своего дебютного альбома. Что там лучшая, что здесь совсем не из последних.

"Посмотри в окна" от Андрея Монгуша сгодился бы на сборник от "Нашего Радио", да и там не был бы в первых рядах.

Ванич с каждым разом уходит от ярлыка "русский рэп", что только ему в плюс. "Душа замерзает" - песня периода переходного, но снова про неудавшуюся любовь, что с радостным оформлением противоречит все сильнее. Этой девушке плакать бы, а не радоваться весне, тогда и ожидания были бы другими.

Официальное завершение сборника - хит от хозяев ЛевПравЗвука "Дабац". Хорош до невозможности, только где же тут любовь?

Бонус-треком идет "Королева микрорайона" Московского Асвободительного Оркестра с припевом не иначе как подслушанным у группы "Ария". А что, припевы у "Арии" всегда были отменными.

Очень хочется пожелать всем участникам "ОднойЛюбви" взаимности, все остальное, включая талант, у них есть. Но без взаимности выпускать "ВторуюЛюбовь" нет никакого смысла.

 


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.