Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Сборник Rap.Ru


Rap.Ru

Исполнители: RAP.RU

Не буду многословен, рассказывая о статусе сборника и его месте среди прочих подобных релизов. Все прекрасно понимают, что по составу участников он вне конкуренции. Перейду непосредственно к материалу.

Rap.Ru / Respect Production, 2004

Не буду многословен, рассказывая о статусе сборника и его месте среди прочих подобных релизов. Все прекрасно понимают, что по составу участников он вне конкуренции. Перейду непосредственно к материалу.

Диск открывается треком "Реальный G" от язвительных и задиристых московских рэпперов Бонч Бру Бонч. Ироничная и стебовая интерпретация образа настоящего гангстера, изложенная двумя нахальными молодыми людьми, не оставляет равнодушных.

За ними по пятам идет команда Крестная Семья. В ее треке "Цыпа-цыпа" подобные же типажи изображены в типично российском антураже и, опять же, не без солидной порции юмора. Парни уверенно демонстрируют настоящий мужской рэп, который по их убеждению "отлично звучит в машине и на тренировке".

Слово предоставляется ветеранам хип-хоп сражений: Da B.O.M.B., одна из старейших команд России, возвращается в рэп-игру с треком "Если нельзя, но очень хочется". Звучит уверенно и взросло, похоже, некоторым обитателям пьедесталов придется потесниться. Далее один из лучших мастеров отечественной рэп-сцены Лигалайз, вернувшийся в состав пионеров московского хип-хопа D.O.B., демонстрирует искусство репрезента в треке "Ветераны". Говоря словами их собственного трека,  "мастера слова из города Москва на сцене снова". А когда в дело вступают профи, излишни всякие комментарии.

Помогает поддержать бодрый боевой настрой Хамиль, участник группы Каста, с треком "Великий пир". Композиция войдет в состав готовящегося к выходу сольного альбома Хамиля. Трек выдержан в восточной стилистике и является интересным Кастовым переложением знаменитой библейской притчи. Не снижая темпа, в игру вступает Смоки Мо, безоговорочный претендент на звание открытия года в отечественном хип-хопе. Совершенно новый трек "Пулевые поводы" окажется настоящей находкой для тех, кто до дыр заслушал предыдущую пластинку этого феноменального рэппера. Терпение, новый альбом не за горами.

Внимание! На сцене появляются короли московских улиц, группа ЮГ. Одни из самых именитых рэпперов нашей страны представляют ремикс на трек "Когда мы были молодыми" из готовящегося к выходу римейка их классического релиза "Дешево и сердито". В новой аранжировке полюбившаяся многим композиция зазвучала гораздо более актуально. Движение продолжается. Квартет разбитных парней из Краснодара – Сэт, Скато и группа Триада – не даст вашим ногам застояться. Темповый инструментал, темпераментные эмси, разноплановая считка – все как в лучших домах Нью-Йорка. Что ж, Юг России продолжает выдавать "на гора" все новые и новые таланты. Один из них – Змей из ростовской команды Грани, входящей в состав Объединенной касты. Это сложно только на первый взгляд, при желании, разобраться в этой вроде бы замысловатой иерархии крайне просто. А оно (то есть желание!) обязательно возникнет, после прослушивания этого зрелого и чрезвычайно интересного образчика уличной поэзии.

Интеллигентность уместна и в рэпе, убежден Карандаш, своим лиричным треком несколько урезонивающий царящее веселье. Композиция "Почему ты не спишь" отличается простыми, но всем понятными словами и очень интересным музыкальным решением. Трек можно считать квинтэссенцией персонального и узнаваемого стиля Карандаша. Погрустили? Пора встряхнуться. Комичный голосовой тембр участников команды EK-Playaz заставляет улыбаться даже при прослушивании самых серьезных слов. Все серьезное превращаем в курьезное – такие слова могли бы отлично характеризовать их творчество.

Гек – настоящий поэт. Пожалуй, никто больше в рэпе не поднимает таких тем, и трек "Комната страха" очень наглядно это иллюстрирует. Столь глубокое погружение в личный внутренний мир можно встретить разве что в произведениях Достоевского. В общем, литературная составляющая в творчестве Гека чрезвычайно важна. Но это не последний сюрприз на сборнике. Guf – очень талантливый новичок, который еще удивит многих и многих. Его трек, спродюсированный Шымом из Касты, поражает яркими и лаконичными образами и остросюжетной историей о Москве, заметенной героиновым снегом. При этом "один снег нам дарит небо, другой везут Деды-Морозы, таджики и негры, с подарками в недрах своих желудков…". Один из самых впечатляющих треков на диске. Тема наркотиков остается злободневной в русском рэпе. "Барыги – гады, наркоманы - черти", такой вердикт выносит питерский коллектив Пьянству Бойс в финале трека "Мишанин шан", главного хита с их недавно выпущенного альбома. Как всегда отлично от всех, стебно и до колик смешно. Но на этот раз юмор с примесью чернушной жути. Наркоманские будни – это отнюдь не "весело и вкусно".

Питерская команда Umbriaco не имеет никакого отношения к марке Umbro. Это представители северной школы рэпа, которых можно считать ближайшими соратниками Смоки Мо. В треке "Ностальжи" они упражняются с многослойными рифмоконструкциями, закрепляя их цепляющим намертво припевом. Получается очень круто. Многообещающий рэппер Эйсик берет другим. Его коронка – проникновенная искренняя манера, жизненность описываемых ситуаций, настоящая дворовая непричесанность. В композиции "158-ая" хип-хоп-традиции тесно переплетены с так близкой российской ментальности уголовной темой. "Преступление и наказание" исполненное в духе вальяжной южно-русской рифмы. А напоследок получите настоящую жесть от дальневосточной команды Братство Свободы. Оба слова в этом названии не случайны, ведь в своем творчестве группа затрагивает темы, связанные с изнанкой жизни, криминальным миром. Нет, они ни в коем случае никого не судят, ведь, как известно "от сумы и от тюрьмы"... Честная мужская история, достойно завершающая этот сборник.

Трек лист:

Бонч Бру Бонч – Реальный G

Крестная Семья – Цыпа-цыпа

Da B.O.M.B. – Если нельзя, но очень хочется (2004)

D.O.B. (Сирджей и Лигалайз) – Ветераны

Хамиль (Каста) – Пир

Смоки Мо – Пулевые поводы

Ю.Г./ Maestro A-Sid– Когда мы были молодые (2004)

Скато, Сэт, Триада – Мел

Грани – Тоска

Карандаш – Почему ты не спишь

EK Playaz – Будь, что будет

Гек –  Комната Страха

Guf (группа Центр) – Новогодняя

Пьянству Бойс / Лигалайз – Мишанин Шан

Umbriaco – Ностальжи

Эйсик – 158-ая

Братство Свободы – Не первый ты, не последний


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.