Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Сборник Rapland music.Часть 2


Rapland music.Часть 2

Исполнители: RapLand

Новая рекорд-компания Rapland оказалась вынужденной заниматься просеиванием породы в поисках чего-то напоминающего золотую жилу. Титульный сборник демонстрирует, в каких артистах Rapland видит золотоносный потенциал.

Rapland music. Часть 2 / Rapland music, 2004

Лейбл Rapland строит новый дом

После памятного разделения лейбла Rap Recordz, оплота российского андеграунда, между бывшими компаньонами Даймом и Крыжом, последний начал дело, по сути, с нуля. Наиболее продаваемые артисты остались на лейбле Дайма, а новая рекорд-компания Rapland Music оказалась вынужденной заниматься просеиванием породы в поисках чего-то напоминающего золотую жилу. Титульный сборник демонстрирует, в каких артистах, свободных от обязательств перед другими лейблами, Крыж видит золотоносный потенциал.

Ситуация в российском рэпе сегодня такова, что предложение опережает спрос. Артистов  на порядок больше, чем слушатель может купить. Соответственно, предложение издаться на компиляции, уровнем выше чем "Хип-хоп в натуре", многим кажется заманчивым. Так с бору по сосенке (или с миру по нитке) и возникает "Rapland Music 2". Без звезд. Но с потенциалом.

Не стремясь необъятное охватить и по каждому треку что-нибудь да написать, остановлюсь на нескольких треках, которые на этом сборнике сразу бросаются в глаза, ощутимо выделяясь среди соседей; в общем, задают тон. Перечисляю согласно списку.

Гек, поэт и актер, экранизирующий на наших глазах очередную страницу своей потрепанной тетрадки со стихами. Трек силен. Музыка наглядно иллюстрирует возникающий при прослушивании ассоциативный ряд. Хороший уровень.

Творение команды Masta Bass, жанр  – не то густой south-рэп, не то нордический британский 2step (пожалуй, все же последнее). Может быть и не самый сильный текст, но крайне занятная ритмика.

Ветал, отметившийся лучшим треком на первом Rapland'e, демонстрирует нечто подобное крутояйцевому рэпу вАрчуна из Района Моей Мечты. Не берусь судить, кто из них сильнее, у каждого свои плюсы. ISQUAD вообще представлен на этом сборнике довольно широко – помимо соло Ветала, есть еще и автобиографическая "История" и пара треков людей из iTRIBE, и интро.          

Трек "Масленица", наталкивающий на идею альтернативы гангстерскому шику – шик купеческий. Представьте видео – к шикарным хоромам подъезжает не кадиллак с гангстерами и не черный бумер с братвой, а сани с тройкой вороных, оттуда чинно выходят Гусь и Средний Класс в собольих шубах и бобровых шапках, наперебой начитывая: "Масленица/ водочка, икра, блины…". Думаю, телевиденье за это ухватится.

Шнель Шпрехен – мелодия, братья, вот что заставляет трек звучать, выбиваться из серого ряда, оправдывая название "В белом". Вот если бы не лоскутная структура песни, где каждый эмси о чем-то о своем и настолько друг от друга далеком…

Напоследок… Автор компиляции, Крыж, уверяет, что был не в курсе фишки группы Roots со сквозной нумерацией треков, использованной на этом сборнике. Поверим и пожелаем компиляции "Rapland Music" оставить в умах поклонников хип-хопа глубокий след, как это удалось вышеназванной филадельфийской рэп-команде.

Трек-лист:

Ветал (iSQUAD) - Rapland Music. Часть 2 (Intro)

Бесконечные Мысли feat. Северный Блок - По прежнему верим

Гек - Быть или Не Быть

Догма и Seniors Company - Отголоски близких

Masta Bass - Герой

Dead Poets - Сельва

М.и.Ф. - Первый, второй, третий

Ветал (iSQUAD) - Гордые морды

Средний Класс - В сторону

K 10 Family - Все вместе

Средний Класс feat. Гусь - Масленица

Русские MC’z - Что для тебя эта музыка

Шнель Шпрехен - В белом

iSQUAD - История

Северный Блок feat. Мускат и Vanich - Всем тем

Плохие Парни (iTRIBE) - Шоу

Advokat & Cappuchino - Углем по мелу

Бойлер (iTRIBE) - Я хочу еще

Проект Блокада feat. Sir-J & Jeep - Виват андеграунд

ВиСтанция - Взгляд со стороны

 


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.