Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Remy Ma There's Something About Remy


There's Something About Remy

Исполнители: Remy Ma

Долгожданный дебют единственной в рядах Terror Squad женщины обещает стать заметным явлением на мейнстримной сцене. Реми в отличие от той же Lil' Kim, не так зависит от продакшена. Следим за продажами.

Remy Ma - There's Something About Remy: Based on a True Story (SRC / Universal, 2006)

Наконец-то единственная и неповторимая представительница Terror Squad Remy Ma разродилась долгожданным альбомом. Его выпуску предшествовал грамотный дренаж почвы, можно даже сказать артиллерийская подготовка. Наведя сначала шорох в андеграунде, она одолела в рамках баттла Fight Klub исполнительницу Lady Luck. Данный словесный поединок породил целую волну обсуждений, ибо барышни дали жара. Завершение же подготовки прошло в лучших теннисных традициях – гасом. Поучаствовав в прошлогоднем хите Fat Joe "Lean Back", Remy оказалась на прошлой церемонии вручения Грэмми единственной номинированной женщиной в хип-хоп категориях. Все это привело к тому, что имя этой исполнительницы последнее время всплывало по самым что ни на есть приятным для неё поводам. Муссировавшиеся слухи о готовящемся альбоме держали среди аудитории нужный градус. И вот, после привычного в таких случаях переноса первоначальной даты релиза, альбом занял свое место на прилавках.

К созданию этого альбома были привлечены серьезные продюсерские силы: Cool & Dre, Scott Storch, Alchemist, Swizz Beatz, Scram Jones и David Banner. Недостатка в гостях тоже не было, хотя их количество и не зашкаливало. Но обо всем по порядку. После коротенького вступления бык берется за рога. Трек "She's Gone" звучит в достаточной степени жестко, устраивая кратковременный звуковой террор, чтобы настроить на нужный лад слушателя, который мог обмануться внешним видом содержащей диск коробочки. Сразу становится понятно, что Реми давно выросла из того розовенького в кружавчиках платьица, которое по старой привычке одела на обложке. Перед нами, если и не бой-баба, то, как минимум, одна из тех, что когда-то останавливали коней на скаку. Альбом, являясь крепким коммерческим изделием, периодически радует разнообразием, хотя по большей части исполнительница демонстрирует бьющий из неё фонтан энергии, впрочем, не мешающий ей весьма внятно исполнять свой речитатив. Пока всевозможные мейнстримные барышни от рэпа ругались, дрались и судились, Реми подошла и всех вынесла.

Хотя на альбоме нет поделок от Kaney West'a, присутствует пара треков с его любимыми фишками а-ля мультяшка с застрявшей в трещине ногой – "She's Gone" и "Crazy". После агрессивного начала Реми моментально меняет вектор, заряжая замечательную стилизацию под брейкбит "Lights, Camera, Action". После этого бодряка на сцену подтягивается Fat Joe, очевидно исполняя алаверды за "Lean Back", он грамотно разбавляет своей хрипотцой трек "Tight", название которого говорит само за себя. В нем, как и в следующем за ним боевике "Whuteva" вовсю используется снова вошедшие в моду, особенно среди южан, хлопочки. На "Whuteva" вместе с Conceited (There's Something About Remy) делается основная ставка (естественно с поддержкой в виде видеоклипов). Первый из них – это шумный клубный хит, где в аранжировку напихано изрядное количество инструментов, и складывается такое впечатление, что они пытаются периодически через плечи друг друга протолкнуться ближе к уху слушателя. Впрочем, принципиальных возражений против льющегося из динамиков напора не возникает. Как говорится клубу – клубово. А вот второй хит воскрешает в памяти подорвавшего несколько лет назад всех и вся Panjabi MC. Он выполнен в соответствующей восточной эстетике, весьма минималистично, но тоже клубно, хоть и по другому, чем "Whuteva". В общем, если вы не едете в Индию, она приедет к вам.

Есть на альбоме и три вещицы совсем иного сорта – красивые и вполне себе лиричные композиции. Одна из них "Feels So Good" при участии неплохого как выясняется р-н-б певца Ne-Yo, набирающего скорость при помощи дующего в спину Def Jam'a. Вторая бирюлька спрятана почти в самом конце альбома – "What's Going On", в которой уверенная читка Реми перемежается приятной вокальной аранжировкой в исполнении певицы Keishia Cole, которую слухи упорно прочат едва ли не в сменщицы Olivia на G-Unit. Как минимум, её считают одной из наиболее вероятных новых участниц этого бандформирования. Впрочем, сама Keishia на все возникающие по этому поводу вопросы, кокетливо отмалчивается, или вежливо намекает, что все зависит от того, смогут ли ей сделать предложение, от которого она не сможет отказаться. В финале диска Реми демонстрирует свой речитатив под приятные россыпи пианино сверху щадящего бита. Здесь просто напрашивается участие Alicia Keys, но - увы.

В остальном альбом выдержан в достаточно ожидаемой манере. Инструментал звучит так, как сейчас принято на большой американской хип-хоп эстраде. Но нет, это не кранк и не юг, разве что за вычетом спродюсированного David-ом Banner-ом "I'm". Тут скорее уместно сравнение с DipSet. Хотя стоп - отдельного упоминания заслуживает красноречиво названная "Bilingual". Здесь две жесткие дамочки - Реми и Ivy Queen, перемежая английскую и испанскую речь, выступают как единый организм. Одна другой стоит. Ну и, наконец, раз уж дата релиза этого альбома оказалась приурочена к годовщине смерти Big Pun'a, без его участия не обошлось. Теперь такие ходы мало кого могут удивить. Остается только научиться снимать безвременно ушедших рэпперов в клипах и тогда можно будет переплюнуть любые рекордные продажи.

Кстати о продажах. Сейчас идет как раз первая после релиза неделя. Крайне любопытно будет взглянуть, на каком месте дебютирует в чарте Billboard этот альбом и как скоро он сможет превысить продажи последнего творения Fat Joe - шефа Реми по Terror Squad. Почему-то хочется верить в Реми, но подождем, как все расставит время. По крайней мере, она, в отличие от той же Lil' Kim, не так зависит от продакшена. Каждый из вас сможет убедиться в этом самостоятельно, если прослушает этот альбом.

 

Треклист:

1. Pun's Words
2. She's Gone
3. Lights, Camera, Action
4. Tight feat. Fat Joe
5. Whuteva
6. Conceited Messages (Skit)
7. Conceited (There's Something About Remy)
8. Feels So Good feat. Ne-Yo
9. I'm
10. Thug Love feat. Big Pun
11. Secret Location
12. In-Da-Street (Skit)
13. Bilingual feat. Ivy Queen
14. Conscience (Skit)
15. Guilty
16. Crazy
17. What's Going On feat. Keishia Cole
18. Still


 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.