Rap портал
Главная
Рэп форум
Ссылки
Обратная связь
Соглашение
Новости
> Вечеринки
> Релизы
> Новости
Альбомы в mp3
> Русские исполнители
> Русские сборники
> Зарубежные исполнители
> Украинские исполнители
> Все Рэп Исполнители <
Информация
> Статьи
> Биографии
> Тексты песен
-- Переводы
> Интересное
> Интервью
Архив
>Граффити
> Видео NEW
> Рецензии
Бинокли
Голосуй!!!
Сайт начал активно наполняться альбомами. Проголосуйте в опросе - альбомы каких исполнителей вы бы хотели видеть на сайте. Голосование ЗДЕСЬ.
Подписывайся!!!
Хотите получать уведомления о НОВЫХ АЛЬБОМАХ, акциях портала, важных новостях?
E-mail:

Rhymefest Blue Collar


Blue Collar

Исполнители: Rhymefest

Итак, альбом "Blue Collar", что можно было ждать от него? Альбома-репрезента, как от артиста – батлового MC? Душевного альбома в стиле поделок лейбла G.O.O.D. Music? "Юмористического" рэпа? И того, и другого и третьего и еще

Как уже не раз замечено, успешные рэперы зачастую влекут за собой на большую сцену своих "хоумис" из "back in the days". И разговор тут даже не о G-Unit или St. Lunatics: посмотрите кого в 2005 году нам представил Эминем: бывшие соседи Hush и Trick Trick. Зачастую таким персонажам малое приписывают, не воспринимают всерьез (как и получилось с Хашем и Трик Триком) и вешают на них ярлычок "пробился за счет…". Но кто, положа руку на сердце, может сказать, что John Legend или Twista с Common’ом, которым Kanye West дал вторую жизнь, были успешны только благодаря продюсеру? Никто. Поэтому новых проектов Кании Веста общественность ждет с нетерпением. Сегодня у нас в гостях не совсем проект и уж точно не притянутый "за уши" из ниоткуда черный парень – Rhymefest – встречайте!

Уверен, этого персонажа встречали и пожарче, ведь он участник не одного десятка фристайл битв (в том числе на его счету battle с пресловутым Eminem’ом, в котором Раймфест благополучно одержал победу) и звезда локального масштаба, а именно родного Чикаго. Репрезентингом Chi-Town Фест и занимается, а что еще делать человеку по имени Chi Smith?

Итак, альбом "Blue Collar", что можно было ждать от него? Альбома-репрезента, как от артиста – батлового MC? Душевного альбома в стиле поделок лейбла G.O.O.D. Music? "Юмористического" рэпа? И того, и другого и третьего и еще много чего сверх. Сходу ставим в плей листе галочки напротив ниже приведенных композиций:

2. Dynomite (Going Postal)

Первый трек – первый репрезент. Такие насыщенные, интересные тексты подвластны только батловым МС с богатой фантазией.

"you think this ni*az is thugz? They officers!
Call them officers – tell’em to get off of us"

Такие замечательные биты подвластны только хитмейкерам, в данном случае это Just Blaze.

3. Brand New feat Kanye West

Первый сингл. Если вы счастливый обладатель канала MTV Base, то эта песенка вполне могла затрахать вас еще на рубеже 2005-2006 года своим голосовым семплом "Brand new!", который уже был причиной многих шуток во всевозможных юмористических передачах (конечно, я говорю не о "Кривом зеркале"). Настоящий, стопроцентный хит. Нетрудно догадаться, кто продюсер песни, хотя он здесь предстает и не совсем в своем стиле.

4. Fever

Сингл номер два. А вот тут с продакшном легко обмануться. Не один Kanye любит растягивать семплы женского голоса. Продюсер - No ID. Текст и в этом треке заслуживает всяческих похвал: юмор, юмор и еще раз юмор

"…a ghetto King Kong that sing songs and made a billion dollars on ringtones!"

7. More feat. Kanye West

Здесь с продюсером еще легче ошибиться. Несмотря на гостевое участие Кании, бит для трека сделан Cool & Dre, которые тоже веников не вяжут. Повествует сия композиция об исполнителях, которые в своей жизни сделали "a lil’ hot single", а затем о них забыли – ситуация, в которую вполне может попасть сам Rhymefest после своего "Brand New".

8. ChicaGo-rillas feat. Mikkey & Bump J

Обратите внимание на гостей, вполне возможно, что скоро именно они будут трахать ваши мозги своим "lil’ hot single" с экранов телевизора. Ведь они "been killen’em Kanye tracks before Jigga", а все, что у Канье Веста "before Jigga" – это коты из Chi-town, home town, которых суперпродюсер не бросает.

9. Stick

Чистый стеб. Невозможно не заметить перекличку с "Touch It" от Басты Раймса и "Wait" (the Whisper Song) от Ying Yang Twinz, но на то оно и "Rhymefest animal house classic". Камень в огород Басты и близнецов? Ни в коем случае, just kiddin’.

10. All Girls Cheat feat. Mario

Приятный вокал от парня с "one big hooot single" + задушевный текст Феста + бит Канье Веста (кстати, Вест повторяется: пищащий семпл мы совсем недавно слышали в Grammy Family у Dj Khaled) = Хит? Возможно, но тематика трека вряд ли позволит ему возглавить чаты. Нам остается только наслаждаться песней в масштабах альбома.

11. Devil's Pie

Один из самых сильных треков диска. Текст можно развинчивать на строчки и цитировать как Грибоедова (уж простите за такое сравнение). Чего стоит только "gun shot is a devils laughter".

12. Sister feat. Mike Payne

Осторожно, лирика действительно может пробить на слезу…

14. Bullet feat. Citizen Cope

Самый настоящий дворовый хит. Ну, ей богу, текст ничем не отличается от песен, которые, как правило, парни во дворах поют под гитару, этакая "мама, я пришел с войны" по-американски. Опять же душевный текст, с западающими в душу строчками

"When sun goes down on our side of town,
on other side of block where cops hang arround
on the same Saturday street dead Pac hit he ground
not in Vegas, сus every ni*ga got Pac in him now"

Припев от Citizen Cope трогает, пусть это и никакая не совместная песня, а всего лишь сэмпл из прошлогоднего хита "Bullet and a target".

15. Tell A Story

Фест объявляет, что "we all go through the same thang on different days, don’t act like you ain’t like me" ("с нами происходят одни и те же вещи в разное время, не делай вид как будто ты отличаешься от меня") и, собственно, рассказывает через что же мы проходим. Возможно и не очень объективно для России и стран ближнего зарубежья, но американцам виднее.

16. Build Me Up feat. Dirt McGirt

Если вы по какой-то причине не в курсе, то Dirt McGirt это не кто иной, как Ol’ Dirty Bastard сами знаете откуда. Ума не приложу, где уж они нашли ТАКУЮ акапеллу O.D.B., но это, черт возьми, просто великолепно! Наш покойный клоун исполняет припев композиции английской группы the Foundations 60-ых годов... думается мне, не каждый посетитель в курсе кто это, а вот O.D.B. в курсе. Сумасшедший финал альбома!

Что же мы все-таки получили? Если честно, ответа на этот вопрос у меня нет. Мнения людей расходятся пуще, чем в случае с "Big Bang". У альбома есть все шансы получить золотой, а то и платиновый сертификат. Я лишь скажу, что Rhymefest в своем образе главного героя комедий с Мартином Лоуренсом, немного расиста, клоуна и ворчуна, после такого альбома вполне может назваться "старым добрым" rookie of the year.

Трек лист

1. Feel Free (Q-Tip Intro)
2. Dynomite (Going Postal)
3. Brand New feat. Kanye West
4. Fever
5. All I Do
6. Get Down
7. More feat. Kanye West
8. Chicago-Rillas feat. Mikkey & Bump J
9. Stick
10. All Girls Cheat feat. Mario
11. Devil's Pie
12. Sister feat. Mike Payne
13. Mr. Blue Collar (Malik Yusef Interlude)
14. Bullet feat. Citizen Cope
15. Tell A Story
16. Build Me Up feat. O.D.B.



 
Счетчики

 
   
 

© 2006-2011. All Rights Reserved.